Goldenflow
Well-known member
в первом случае было лет 8-9.Раньше от оспы делали прививки в роддоме.Я уже очень взрослая девочка :lol: .И потом еще в школе ревакцинация была.
Так я не пойму, почему из-за экстренной профилактики столбняка не делали ревакцинацию оспы в школе. Да, ее могли перенести, но сделать должны были :shock: Забыли о ВасKolina mama написал(а):в первом случае было лет 8-9.Раньше от оспы делали прививки в роддоме.Я уже очень взрослая девочка :lol: .И потом еще в школе ревакцинация была.
у меня тоже были раны глубокие. В деревне и на стекло в луже один раз наступила. И в колено проволока вошла нехило - шрам до сих пор. Никто ниче не колол С другой стороны, может еще 10 лет с последней прививки не прошло тогда - не припомню. Но в деревне я даже к фельдшеру не ходила кажется. Со стеклом так точно не ходила.Лучик написал(а):Должны ведь были что-то вколоть?
Хм....моей знакомой медичке предложили при зашивании кожи на головве(упала неудачно в обморок) вколоть столбнячный анатоксин, хотя не прошло 5 лет с момента последней прививки. Она отказалась.MaTasha написал(а):При попадании земли в рану у привитого: однократное введение столбнячного анатоксина, и то, лишь в случае когда после ревакцинации прошло более 5 лет.