Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Патрикеевна

Well-known member
Lusik, нам сантехник один такие расценки выставил:
укладка ТП с утеплителем 6,5 м.кв
установка гребенки 45$/шт
в ванне: точка 35-40$

материалы:
трубы по 0,8$/м металлопласт wavin d15
гребенка 200$
фольга бухта 50м.кв-43$
крепление для труб 4$/шт
трубы и фитинги для подключения гребенки 100$

Расскажи, что вам Виталий выставил.

Lusik

Active member
Патрикеевна, не знаю ... все вместе платили,по отдельности потом узнаю

Патрикеевна

Well-known member
Lusik, а можешь свою площадь и сумму мне вЛС написать?
что-то этот пол золотой выходит с учетом стяжки(((

Lusik

Active member
Lusik, а можешь свою площадь и сумму мне вЛС написать?
что-то этот пол золотой выходит с учетом стяжки(((
Я смогу сказать только на след неделе - так как полы и стяжка будут закончены и будет окончательный расчет
По трубам - у нас они другие , дорогие оч, по гребенке - они же разные бывают
по фольге только скажу - нормально))))
http://www.santehniki.by/content/view/17/35/ вот можешь цены для ориентира посмотреть
муж глянул на твои цены - говорит - среднестатистические )))

И на укладку ТП он хорошую цену вам выставил

Радиаторы тоже не дешево - у нас один с установкой - в районе 300 дол вышел

Bilancia

New member
девы, никто не делал дома турецкий хамам? я не любитель русской парилки,а вот хамам люблю. но чет стремаюсь в цене всей фигни для него

Патрикеевна

Well-known member
Lusik, ты меня успокоила. А то я мужа чуть не порвала вчера, как Тузик грелку, когда он мне всю сумму озвучил. Я у него на сушку попросила, а он мне отказал)))

Olga27

Member
Привет честной компании, нужен совет..
на момент строительства и чистовой отделки дома, к сожалению, не было свободных средств на помощь дизайнера в оформлении.. да и ремонт делался на расстоянии - по телефону и скайпу...
т.е дом элементарно отделан - каждая комната в каком-то своем стиле.... все грязные работы - закончены... к счастью...
возник вопрос - может у нас есть такая профессия - декоратор? Т.е. человек, который поможет мне выбрать мебель, текстиль, люстры, другие мелочи декора, что бы дом смотрелся одним целым? Может кто посоветует?
заранее спасибо!

Панночка

New member
Патрикеевна, нет :) ты же видела какой забор где бетон под корт залили. А между мной и соседом бетонные панели. Так что у нас три разных вида забора.

Танюлик

Active member
Девочки, может у кого есть газовый гриль? Хочу купить, посоветуйте на что обратить внимание.

И еще, решили в этом году сделать грядки. А земля у нас глинистая, красноватая, но комки рассыпаются, не застывают как глина. И вот все думаем если торфа добавить, это хорошо будет? Или оставить как есть? Будет на ней что расти?

Monti_cat

New member
Танюлик, у меня земля тоже полное Г была, хоть и привозная плодородка, я торфом как раз и разбавляла , где-то на половину, все растет ;)+ каждый год будите компоста какого подбрасывать, я вот горох садила, говорят хорошо для земли, потом стебли рубила лопатой и в землю, за зиму перегнили, на 2-3 год земля уже получше намного.

Bilancia

New member
Танюлик, у меня сплошной песок был. сразу грунт привозили,когда газон делали,а потом машину торфа. все это перемешала (на огороде даж больше торфа) - полет нормальный.

aist

New member
девы, никто не делал дома турецкий хамам? я не любитель русской парилки,а вот хамам люблю. но чет стремаюсь в цене всей фигни для него
тоже интересуюсь этим вопросом. но мы планируем упрощенный вариант - без камня. как я поняла там только парогенератор то и нужен) полы и так с подогревом.

Патрикеевна

Well-known member
Я про откосы хочу спросить. В ванной можно откосы и подоконник плиткой выложить? Или тогда они 'теплыми' не получатся?

Morgan

Member
Патрикеевна, может, я ошибаюсь, но мне кажется, что "теплыми" откосы делает наличие слоя утеплителя (пенопласт, пеноплекс). а отделывать уже как хотите.

Патрикеевна

Well-known member
и зачем я подоконник заказала? :scratch:
вроде, все стараешься предусмотреть, но в стройке это нереально, вижу.

Lusik

Active member
вроде, все стараешься предусмотреть, но в стройке это нереально, вижу
вообще нереально ... и чем дальше , тем больше сталкиваешься ...
Хорошо , что вы нашли др сантехника - рано я тебе его рекомендовала, пропал , вообще пропал ,даж инструменты у нас остались.. Сначла сказал , что в больнице апендицит, потом сказал , в понедельник приедет , потом - вообще пропал ..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху