Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Панночка

New member
Белый заяц, повторюсь. Почти весь штакетник нарезают в alter в Колодищах, тк года в прошлом году они отдали ножи на заточку мы не могли купить штакетник и М8 и другие все режут там. Может сейчас что то и изменилось. Мы купили у ИП тк у него было дешевле, но забирали на альтер в колодищах. Не знаю как у перекуров может быть дешевле но курс скакал . Так что ищите в инете. Главное берите хотя бы с 4 рёбрами жесткости, что бы он был твёрдый.

Urban

New member
Девочки, нужна сетка-рабица. Может, кто знает хорошие места? В инете предложений валом, тяжело выбрать :)

Nika25

New member
Панночка, еще как может... перекуп от предприятия получает скидку большую 10% к примеру и 7 его прибыль, итого вы купите у перекупа за 97%... а на предприятии за 100,т.к на вашу покупку в масштабах предприятия скидка не распространяется... мы так металлпрофиль покупали

Morgan

Member
Urban, мы покупаем в актесгрупп на лещинского. и сетку, и столбы.

Топа

New member
Девочки-солнышки, дайте мне контакты литовцев по стяжке, пожалуйста (в личку). Ой, а ценник у них гуманный? Только у меня площадь небольшая... У нас не дом, а дача в процессе перестройки.

Патрикеевна

Well-known member
Топа, отправила вам тел в личку, 5$/кв.м. стяжки- это только за работу, (заливают машиной, полируют), но нам еще не делали, поэтому не ручаюсь.

olya_ks

New member
Девушки, обращаюсь за советом! Хотим в ванной сделать столешницу из камня, акрил или кварц. Длина 2.0 м, цены очень разнятся. Может кто себе делал, или на кухню. Посоветуйте к кому обратиться.

Чеславна

Active member
olya_ks, стоимость зависит от производителя, состава. Самый доступный российский. Гранит(не элитный) к слову будет дешевле кварца

olya_ks

New member
Чеславна, спасибо, может подскажите к кому обратиться?

Патрикеевна

Well-known member
Белый заяц, скоро будет выставка

http://www.belexpo.by/497/1725/1734/1765/
там лесхозы привезут свою продукцию и будут продавать.
Мы у Новогрудского лесхоза покупали террасную доску, у них все было хорошего качества, цены низкие. Можно заранее прозвонить, чтобы на ваш объем привезли строганую.

Еще тогда Борисовский ДОК выставлял готовые щиты заборные и столбы, домики садовые.

Как вариант- прозвонить ближайшие пилорамы, которые могут строганую делать.
Нестроганая, к примеру, 1335000 за куб. (это 270шт по 1,5м)

Чеславна, почистите ящик, не отправляется вам письмо.

Топа

New member
Патрикеевна, спасибо, только дозвониться не получается, кажется, цифр не хватает.

Киска

Active member
Кому надо у меня муж занимается лесообработкой, своя пилорама, пилит на экспорт, можете обращаться, любой лес и размеры может, качество хорошее..

Morgan

Member
Только мы собрались заказывать тротуарную плитку, как вдруг опомнились, что нарисовали дорожку к дому прямо над газовой трубой, от калитки до угла дома. А так можно?.. В нормативных документах уже потерялась, может, кто уже сталкивался с таким же вопросом, подскажите?..

Чеславна

Active member
Morgan, не знаю можно ли), но у нас тоже отмостка идет над проложенной под землей газовой трубой и мало того, впереди залита въездная площадка+плитка

Morgan

Member
Чеславна, я полночи шерстила нормативку, запрещено в 1.5 м от газопровода высаживать любые кустарники и деревья. про мощение ничего не сказано.

но в принципе, даже если не запрещено, вдруг с этой трубой что случится , потом всю плитку вскрывать?..

ЛюлькА

Member
Morgan, мы совсем недавно провели газ,газовщики знали,что будем класть плитку,ни слова не сказали,значит можно. мы уже и положили. Труба глубоко,ничего с ней не случится.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Morgan, растения - нельзя, так как мощные корни могут повредить трубу. А вот мощение не запрещено. На трубе оно никак не отразится.
вдруг с этой трубой что случится , потом всю плитку вскрывать?..
теоретически - да. Но зачем думать и боятся такого, что может произойти с наименьшей вероятностью ;) вы же не боитесь, что метеорит упадёт на ваш дом и не строите защиту от него...)))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху