Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Белый заяц

New member
Мне лыжи лучше заходят , ну а в отсутствие снега тоже находится чем заняться

+1 я тоже баню не планирую, не мое

банька красивая)

мне лучше бы тенисный корт)

лыжи мы тоже любим

гостиница для собак)
собаки - вот моя любовь)))

тапками не закидайте, мы тоже собачку взяли уже месяц как у нас, взрослую взяли из питомника Джек- рассел , в доме пожила пару дней, не привычные мы к шерсти, отселили в гараж

Lusik

Active member
тапками не закидайте, мы тоже собачку взяли уже месяц как у нас, взрослую взяли из питомника Джек- рассел , в доме пожила пару дней, не привычные мы к шерсти, отселили в гараж
не буду , но честно - злюсь когда такое рассказывают ((( печалит
надо как-то заранее продумывать эти вопросы ...
а может я и не права...

Софьяша

Well-known member
Glowworm, шикарный комплекс у вас получается!
Я в вашу команду- баню обожаю! И летом, и особенно зимой! Гости у нас тоже часто, особенно днем и без ночевок)))....Баньку планируем тоже с гостевой комнатой и сараем- комплексом))...
Вот тогда, чувствую, гости и ночевать часто будут))...

Панночка

New member
Девоньки у кого на нашей ветке усадьба в беловежской пуще? Название дайте пожалуйста не могу найти.

Альт@

New member
Glowworm, красота!!!
мы живем примерно столько же ))) Не понимаю я этого удовольствия ))))
Мы еще не живем, а мне ее уже не хватает. Обожаю бани.

У нас то же так медленно идет стройка, что просто караул!! Еще дожди, раскопали фундамент (стройбаны запороли когда блоки ложили), все стоит. Вот только окна заказали и ждем.

Glowworm

New member
И я баню обожаю! А какой это процесс мммммм

И когда друзья приезжают повод не дома время провести :)

И сами раз-2 в неделю планируем париться всю зиму.

sobakapavlova

Active member
Девочки, если есть кто в Зацени (снаружи кольцевой) и Заценьском роднике (последние точно есть).
Я была в сельсовете и сфоткала план проектируемой застройки земель 43-46 км мкад. Если нужно кому - выложу сюда.
я сначала просто была в панике, что поля застроят возле озера и речки. пока поля не тронут.

а по итогу все это мероприятие направлено на отжатие у народа земли, где нет построек. много участков. там куски такие: 22 сотки, 20, 15... народу могу только посочувствовать.

alenka_l

New member
Glowworm, очень симпатичная банька и терраса мммм))) скажи , пожалуйста, по срокам , за какое время ставят сруб? все полностью заказывала у одних? и как внутренняя отделка планируется? сами в поиске, спасибо:derisive:

Urban

New member
У нас уже сейчас гостевой дом-баня достроен. Баней пользуемся очень часто. Друзей у нас много ))). Да и в доме живем сейчас. Очень классно.

Glowworm

New member
alenka_l, нам строят ребята 2 парня. Один из них муж нашей форумчанки :) он рубщик. Сам рубит Срубы. Он его зимой срубил и нам потом просто перевёз.
Все остальное строят тоже все они. От фундамента до отделки. Недешево. Но ребята очень приятные и хорошие.

Начали мы стройку помнится после пасхи примерно . строят неспеша по полдня.

NataK

Well-known member
Glowworm, поздравляю с такой замечательной будущей банькой..
Я, не настолько фанатею по банным процедурам.. Но, имея личную баню, которую мы построили первым делом и теперь каждое лето живем в ней, просто не представляю, как можно было бы без нее обойтись.. ПОлностью с тобой согласна. Баня - это место, объединяющее семью, друзей. К нам частенько заезжают и родственники и мои подружки шашлычок пожарить. А,уж, эта мужская традиция - ежегодно 31 декабря с друзьями собраться в нашей бане... ))) Мы, единственную ошибку совершили, не додумались сделать на втором этаже комнату.. А, всего навсего необходимо было венца три положить и было бы совсем великолепно. Но, в целом места хватает. есть все самое необходимое.. Терраса очень удобна.. Дети бегают на улице, внезапно дождик заморосил и все сразу на террасу прячутся, продолжают играть в настолки или др. игры.. Вообщем, я только за баню. За свой пар и чистоту тела и отношений....

Патрикеевна

Well-known member
Вот сейчас фасады делаем. Но ума ж не хватило входную дверь сначала поставить... Сейчас в спешке дверь выбираем, а что выбрать не понятно.
что вы выбрали в итоге?

а если черновая штукатурка + декор.кирпич, то на каком этапе входная дверь ставится? просто еще же внутри столько работы предстоит, двери капец не придет?
мы тоже про нее еще не думали..

Девушки, здравствуйте. Может кто подскажет - слышала, что в марте отменили право на продажу незавершенного строительства, это правда или нет? Хотелось бы документ найти прочесть.
И второй вопрос - если делать паспорт готовности дома (на продажу), газ должен быть полностью по дому разведен, проверяют это? Или достаточно котла?))))

Панночка

New member
Мы производителя двери предупреждали о том что ещё дом в отделке. Они её как то особенно упаковали и в акте приёмке это было оговорено.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху