Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ёжик

New member
что вы выбрали в итоге?

а если черновая штукатурка + декор.кирпич, то на каком этапе входная дверь ставится? просто еще же внутри столько работы предстоит, двери капец не придет?
мы тоже про нее еще не думали..

В итоге думали-думали и решили, что пока ставить не будем, бо как вы сказали ей "капец придёт", поставили старенькую черновую дверь. А там по ходу будем решать как вокруг новой двери всё красиво сделать.

Настурция

Well-known member
Glowworm, расскажи, какую печку ставишь в бане и как с водой, постоянную провела или шлангом наполнять будешь?

Glowworm

New member
Glowworm, расскажи, какую печку ставишь в бане и как с водой, постоянную провела или шлангом наполнять будешь?

Вода проведена. Будем перекрывать.
Печь у нас из кирпича.
От неё очень мягкий и полезный жар.
7503157.jpg

и я постою -послушаю))):wub:) и еще что в комнате на полу будет:rolleyes:

Комната наверху будет всяиз дерева.
Внизу в самой бане ещё толком не знаю или везде плитка или комбинировано. Скорее плитка. Мы пока с наружной работаем.

Настурция

Well-known member
Glowworm, горячая вода тоже из дома?
Первый раз вижу такую печь в бане. Вы легких путей не ищете. Еще и вьюшка есть:), т е жар выгребать надо будет. А воду куда лить? Где камни?

Glowworm

New member
Камни с другой стороны. Печь супер. Я доверилась профессиональным банщикам и выбрала такую печь :)

Нет вода будет в бойлере греться. В трубе холодная.

NataK

Well-known member
у нас в бане плитка везде, кроме комнаты отдыха. Там укладывали половую доску.. Не жалею об этом, хоть и истирается немного.

Glowworm, печь у тебя изумительная. Мечта моей мамы.. А, я ее не послушалась и пошла более современным путем. Поставили мы каминного типа печь финскую. Есть плюсы свои, есть и минусы. Прогревается мгновенно, но и остывает достаточно быстро. Зато, как писала выше Настурция, не боишся угореть,можно подбросить парочку дров и одновременно париться. нет необходимости постоянно жар выносить и т.п.

Снисхождение

Вдохновения
т е дым идет не через камни?
нет, не через камни

Я тоже хотела современную печь, но муж настоял на своем. Я как-то раньше писала, печник, который нам ложил, у него какое-то серьезное образование ( не помню какое ))), он рассказывал про какие-то исследования о связи легочных заболеваний у финнов и железных печей, он вообще советовал печь по черному, но сошлись на таком облегченном варианте, где все кирпич, только камни лежат на железной решетке. Из минусов - печь долго протапливается - часа три зимой. Из плюсов, если вечером паримся, то утром в парилке 70 градусов. Держит долго. И мягкий пар.
Это такой семейный экологичный вариант.

alenka_l

New member
Настурция, а какая у вас печка с баком? муж пока нарисовал парную отдельно с печкой (???) топить из комнаты и моечную с бойлером, все пока в стадии рисунок в голове:derisive:

Согласна. Как семейный вариант неплохо.
У меня баня сдается в аренду к усадьбе, то надо чтоб было максимально просто. безопасно и комфортно. У нас в гостевом домике две печки, русская и щиток, так мне кошмары снятся что гости рано закрыли вьюшки и угорели. ((((. СБ, печки гости сами еще ни разу не топили. :)
Сейчас достраиваем баню на участке где гостевой домик. Тоже купили современную печку.

мы для себя хотим строить, но тоже чтобы просто и комфортно и безопасно

Настурция

Well-known member
Настурция, а какая у вас печка с баком? муж пока нарисовал парную отдельно с печкой (???) топить из комнаты и моечную с бойлером, все пока в стадии рисунок в голове
моечную с бойлером? Т е холодная вода из водопровода, зимой сливать и тп?
печь у нас типа такой
pech-metallicheskaya1.jpg

топится из раздевалки/комнаты отдыха. Сама печь стоит в парной. Пока идет нагрев, дверь между парной и моечной держим открытой.
Вот тут наши фото, удалите звездочки со ссылки и прокрутите до фотографий бани
http://***by.holiday.by/dom/estates/vpusche/photo С этого сайта фото отдельно копировать нельзя :)

По такому же принципу сделана баня тут у меня в доме, эксплуатируем с 2006 года.

alenka_l

New member
моечную с бойлером? Т е холодная вода из водопровода, зимой сливать и тп?.
спасибо большое))) да , вода из водопровода
а вы моетесь водой из бака? мойка отдельная?
вопросы дилетанта:tease: мужу вечером ссылки покажу, пусть разбирается:wub:
печку он похожую смотрит, спасибо))))

Tinker

Active member
у нас вода холодная/теплая из дома в баню заведена в тч и обогрев ТП

Tinker

Active member
Ведь в баню приходят париться, а не мыться. Для мытья в доме есть ванна и душевая.
я основательно моюсь в бане, в конце процедур, волосы, маски /скрабы и тп, идти после бани домой и там домыливаьбся как -то не приходило мне в голову

alenka_l

New member
alenka_l, именно в агроусадьбе у нас проведена холодная вода в баню и есть еще бойлер. Этот вариант хорош, если есть кому зимой слить воду и выключить бойлер. Гостям я такое не доверяю ))), потому бойлер выключен круглогодично, а вода холодная из крана только при + тем-пе на улице. В мороз вода холодная налита в бочки. Горячая же вода и зимой и летом из бачка от печки, он на 80 литров, этого хватает попариться компании 6-8 человек. Ведь в баню приходят париться, а не мыться. Для мытья в доме есть ванна и душевая.

хорошо вам))) а мне и чтоб помыться надо))) на участке старый дом без удобств))))
( :tease:)
но баню уже хотим, старая разваливается
спасибо большое за ответ:rolleyes:

Последнее редактирование:

Настурция

Well-known member
хорошо вам))) а мне и чтоб помыться надо))) на участке старый дом без удобств))))
ну так бака кипятка 80 литров с лихвой хватит и на помыться. Нам дома хватает 50 литров на 4х человек.

alenka_l

New member
Настурция, это моя идея с бойлером была, чтоб можно было и просто душ принять)))

Настурция

Well-known member
alenka_l, это хорошая идея. Просто продумайте все, чтоб без проблем можно было легко и быстро слить воду из бойлера и с системы зимой. Например, в бойлере слив должен быть снизу, а не сверху ( а есть и такие).
Уже при -2 начинаются проблемы с водопроводом. У нас, например, треснула душевая насадка в бане в усадьбе. Всю систему слили, а в насадке была остаточная вода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху