Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
Снисхождение, мы пока присматриваем. Но нам не только на питьевую воду надо. Вода железная и жесткая. Правильно сдать воду на анализ и исходя из результатов подбирать систему.

Bilancia

New member
Правильно сдать воду на анализ и исходя из результатов подбирать систему.

Urban

New member
Bilancia, так из скважины вода. Мне кажется, что она разная у всех.

Guns N Roses

Well-known member
У кого сколько кухня потянула по деньгам с техникой?
цены очень разнятся
я планирую втиснуться в 2500 без техники, а из техники осталось только варочную и духовой шкаф, т.е. плюс 7-8млн
кухню планирую пластик
со шкафами вверху большая проблема, оказывается та стена, где рабочая зона, у нас какая-то стремная, и желательно тяжелого туда не вешать... вот, что делать?
я видела кухни и без навесных шкафов, но как будто теряешь при этом столько места.... и смотрится как-то пусто...

Снисхождение

Вдохновения
Я сделала анализ. Есть превышение по железу. Мне впаривают сисиему умягчения за 1000 - 1200, плюс каждый месяц сыпать засыпку за 200 тыс мешок. Это я на разных фирмах с консультантами разговаривала. И чисто случайно я обнаружила, что есть катриджи обезжелезивания, типа таких как грубой очистки у всех стоят. 35 Баксов этот катридж стоит.
Так никто внятно не может объяснить чем он хуже. Типа гарантий нет, что железо уменьшает. Не знаю. Пока такое чувство, что лишь бы втюхать что подороже. Проверим опытным путем.

Панночка

New member
Снисхождение, я всю зиму прорабатывала этот вопрос. Всё меня в очистке устраивает и 1000$ и замена средств, но то, что надо каждые две три недели сливать в канализацию очень солёную воду литров 150 нет. Тк тогда мне нужно делать для этого отдельную канализацию. У меня местная три колодцы с выводом серой воды в поле. А вот что с молёной делать?!

Настурция

Well-known member
Снисхождение, как то с засыпкой 200 тыщ круто. У меня уходит 1 мешок соли, 25 тыщ в мес.
Станции обезжелезивания круто подешевели за последние 8 лет. Вдвое.

Tinker

Active member
Настурция, у вас соль так дешево стоит? У нас 8-9 долл мешок. 25 кг. Но что-то мне кажется, что его больше хватает, чем еа месяц

Панночка, у нас настроено так, что меняется вода кмждые 4 -е сутки. Но я не уверена, что там 150 л. 5 лет уже. Полет нормальный.

Последнее редактирование:

Настурция

Well-known member
Настурция, у вас соль так дешево стоит? У нас 8-9 долл мешок. 25 кг. Но что-то мне кажется, что его больше хватает, чем еа месяц
В магазине Mile. Соль таблетированная для станций смягчения. Последний раз брали что-то около 22 тыщ. не помню вес мешков.

sobakapavlova

Active member
Так никто внятно не может объяснить чем он хуже
можно я попробую? покажите какой картридж хотите

у нас настроено так, что меняется вода кмждые сутки
а зачем? кто настраивал?
нормальный режим работы фильтра - раз в 5-7 дней промывка. либо ваш очень маленькой производительности, либо вы в 5-7 раз больше денег тратите на соль совершенно необоснованно.

Urban

New member
Снисхождение, мы тоже анализ делали. Тоже превышение по железу ( что и без анализа ясно). Жесткость и мутность еще. Я сама фильтры не мониторила, муж смотрел. Тоже цены такие, как вы нашли.

Tinker

Active member
sobakapavlova, ой, это я цифру пропустила.
каждые 4-е сутки. Настраивал установщик

Панночка, канализация местная, общая на весь дом. Никакой отдельной ямы для очистки нет

Tinker

Active member
sobakapavlova, 2 переливных колодца по 4 кольца.
Какие там точные размеры тех колец не скажу

Снисхождение

Вдохновения
можно я попробую? покажите какой картридж хотите
а так расскажите, катридж аквафильтровский с засыпкой brim и еще что-то в нем, большой, см 50 длиной

надо каждые две три недели сливать в канализацию очень солёную воду литров 150 нет.
о, я этого даже и не знала....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху