Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Келдыш

Active member
из Австрии вернулась
мы тоже недавно были в Австрии, там гид сразу говорит, что у них понятия питьевая вода нет, в кране течет отличная вода везде из арезианских источников или родников))) Таких стран с чистой водой 20, жалко мы туда не входим(((

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Хочу микс из нескольких расцветок
Очень осторожно. Фасад большой:), микс станет рябить. Вместо ДОМА можно получить курочку-рябу. Я бы обращалась к тем продавцам, кто нарисует будущую отделку. Эффектно можно сочетать несколько вариантов (отделка фундамента, окна, углы и т.д.).

Для себя рассматривала всякое. Вполне хорошие отзывы по клинкербел, да и по относительно новой плитке рубелэко. Пока до фасада далеко, но остановилась на частичной отделке тонированной лиственницей (темно-коричневый) и облицовочной плитке под красный кирпич. Совсем лицо - то есть небольшой участочек около входной двери все еще мечтаю gambarelli rainbow выложить. Но у меня архитектура простейшая, так что разные материалы призваны еще и скорректировать пропорции, создать более интересный вид.

Чеславна

Active member
На счет ряби согласна, буду миксовать не в пропорции 50 на 50, основного цвета будет процентов 80+, а там-сям уже с "эффектом")). Углы решила не выделять, только верх окон(а их у нас очень много)) вертикальной раскладной кирпича, ну и светлая расшивка... откосы облицовывать не будем
Гравицапа, может вы в курсе сколько средняя цена за метр укладки?

Гравицапа

Чеславна, про цены текущие не в курсе, последнее время странные вещи с ценами, можно найти совсем недорого. В прошлом году было 15-20 за м2, то есть равно средней цене плитки в с/у. Сильно зависит от местоположения, высоты здания. Могу спросить у своих ребят, которые в основном коттеджами занимаются.

NataK

Well-known member

Киска

Active member
где лиственницу у нас по приемлемой цене приобрести.
мы здесь покупали, было дорого, у нас отделка фасада была лиственницей, но вообще проблема с ней, это муж лесом занимается, самолично отбирал где-то... могу уточнить

Ёжик

New member
Девочки, может кто ткнёт носом, где почитать про требования к канализации? Что-то ищу, но везде по разному пишут. Правда ли что канализационный колодец должен находиться на расстоянии 5 метров от соседского участка?
И как вообще происходит процедура приёмки канализации? Кто-нибудь уже это проходил?

Гравицапа

NataK, я особенно в детали еще не вдавалась. Мой брат двоюродный занимается деревом, закупал где-то глубинке (Докшицы или Лельчицы:), в упор не помню) дешевле, там что-то вообще 15 за м2 обшивка была при цене в Минске 40. Но был объем на баню и еще что-то.

aist, лиственница сама по себе не склонна к плесени и гнили, так что практично. И красиво очень.

Чеславна, политика не изменилась, цена примерно как и за обычную плитку. Сама укладка от 12 за м2. Подготовка плоскостей по-разному, зависит от изначальной ровности. Декоры, углы и тд отдельно рассчитывается за м.п.

Ashatan

Active member

aist

New member
вот, что можно сделать с помощью хорошего дизайна и материалов..
имея средства и полет фантазии - можно сделать все, что угодно!)))

Да, дерево смотрится приятно, но балконы и их назначение не понятны))

Снисхождение

Вдохновения
судя по обстановке вокруг - это разные дома :)

Просто первая картинка - это 3д проект (компьютерная визуализация)

но балконы и их назначение не понятны))

А мне нравится, я люблю на таких завтракать, кофе пить

aist

New member
А мне нравится, я люблю на таких завтракать, кофе пить
Оль, это в квартире понятно, А в доме - по мне так надо спуститься в кухню, приготовить кофе, потом подняться на балкон? Я уж лучше на террасе или в гостиной с окнами до пола кофеек попью)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху