Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
у нас слева участок под огород берут в аренду, сосед пришел и заявил, что напишет жалобу, что мы не косим траву (травы совсем немного и ниже 1 м), она дает тень и около нашего участка плохой урожай.
смешно... на своём участке вы вообще имеете право не косить и выращивать что хотите и любой высоты. Может это у вас такой особый дизайн участка, или вы выращиваете лекарственную траву определённого размера)))))) Да и вообще, чтобы трава высотой в 1 метр давала тень на соседский участок - впервые такое слышу.

на нашем участке была его картошка (росла) и он нам не давал стройку начать
пусть бы выкапывал свою картошку, он прекрасно знал, что участок уже не будет принадлежать ему.
С одной стороны, вы поступили на ваш взгляд по совести и возместили соседу ущерб, но этот ущерб он сам создал "своими руками" и переложил ответственность на вас. Этот человек и в дальнейшем будет так поступать.

Келдыш

Active member
Симона-Таисия, если б я знала, я б не платила, но там еще фишка была, мы наняли рабочих и уезжали на 24 дня, а он бумажкой об аренде трясет, не дает начинать работать, там накладка вышла, вот муж и решил заплатить, чтоб он рабочих не трогал, а мы спокойно отдыхать поехали

Glowworm

New member
сосед в дом сейчас пытается заглядывать, поэтому забор хотим СПЛОШНОЙ

Через такой штакетник как я говорю заглядывать никуда невозможно. Он тоже сплошной. Но есть светопроницаемость под большим углом. Там ничего не посмотришь.

Викуся

New member
Добрый день. Примите, девочки, меня опять в вашу компанию.
После четырех лет бездействия мы все таки решили достроить и я сразу к вам. Прочитала за месяц все 6 темок по 80 листов, чтоб так сказать вжиться в тему. Многие с кем в одно время покупали участки уже живут в своих домах. Всех девочек поздравляю!
Мы строимся в Королищевичах (это между Новым двором и Гатово). Четыре года назад вывели стены, крышу, поставили окна и двери.
Дальше не пошло, деньги кончились, сильно болели дети с необходимостью вывозить их на 2-3 месяца на отдых. Вообщем на участок не приезжали 4 года. Не косили, не проверяли. Пыталась мужа уговорить продать или поменять с доплатой на 4-х комнатную квартиру, не уговорился. Вообщем решили попробовать продолжить.
Естественно все документы, планы были забыты, чуть разыскала проект. ТО условия на э/э были просрочены. Все пришлось делать заново. Итого за лето мы успели провести на участок электричество и пробить скважину на воду.
Следующий этап - заровнять чуточку участок, подсыпать под фундамент и срочно ставить забор. Детям нравиться приезжать туда, но соседская собака (лабродор) облюбовала наш участок в качестве туалета. Денег не много, думаем какой.
В планах до зимы утеплить и оштукатурить дом (но это очень смелые для нас планы).
К весне будем пытаться делать что-то внутри.
Девочки, пока читала. У кого остались координаты литовцев и их специалиста по ТП, дайте пожалуйста. Пусть будут к весне.
И может у кого есть бригада залить ленточный фундамент на забор. Хочу такой.
http://tandemkras.by/photos/7476-odnostoronnie-dvustoronnie-zabory/3 или такой http://tandemkras.by/photos/7476-odnostoronnie-dvustoronnie-zaboryОн получится дешевле всего. Но без фундамента страшно ставить. Может у кого стоят цементные заборы без фундамента? Как себя ведут? Все таки фундамент дол.расходы. У нас забора 70 м. (угловой участок, с двух сторон улица). Еще дешевле только м/профиль просто на направляющие, но совсем не нравится.

Снисхождение

Вдохновения
Может у кого стоят цементные заборы без фундамента?
у нас у всей деревни бетонные заборы стоят, попроще конечно дизайном. Ленту не лил никто, у всех только столбы забетонированы

Lapishna

Member
у нас у всей деревни бетонные заборы стоят, попроще конечно дизайном. Ленту не лил никто, у всех только столбы забетонированы
аналогично. нашему забору уже 8-й год (высота 2 метра), всё отлично :eek:k:

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Можно к вам вклиниться, а то в кухнях молчок...))) Оладатели мойки BLANCO из SILGRANIT® PuraDur® II как ваши впечатления? Хотела нержавейку, но достойной в размере 65см найти не могу, уговаривают на бланко из гранита, но отзывы противоречивые, что и пятна от чая- кофе остаются и от кипятка трескаются, не знаю как быть. Сейчас у меня уже 10 лет франко нержавейка в микротекстуре, я ее обожаю, но они порядка 400 $ сейчас, дорого слишком, а у мамы новая бланко в нержавейке- это ужас ужасный...

Glowworm

New member
Zhannochka, у меня не бланка, а тека светлая. Я очень довольна на нержавейку никогда не променяю. За неделю немного загрязняется, но отмывается до девственного состояния доместосом.

И еще . Считаю нет смысла переплачивать за бланку. их туча и все клевые. у мамы моей тоже бюджетная, тоже супер.

Zhannochka

Glowworm, Свет, я плохо помню, но ведь не жасмин же цвет, ближе к бежево- песочному? Сколов не появилось? Уже ж 7 лет кажется...

Glowworm

New member
Жанн, да, цвет типа песочного, светло-бежевый. Сколов нет. Пятен тоже. Те все отмывается доместосом. шесть лет стоит.

Zhannochka

Еще вопрос, как с гранитной мойкой смотрится хромированный кран? Краны с отделкой гранитом конечно красиво, но что- то не лежит душа к таким...

Mamik

New member
Поделитесь, пожалуйста, контактами электриков для разводки проводки в доме. И еще, может кто-то недавно мониторил ситуацию по стеклопакетам? Где хорошие цены, акции? Качественно делают. Окон очень много.

Альт@

New member
Поделитесь пожалуйста контактами спецов, утеплить и отштукатурить дом. Может сориентируете по расценкам. Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху