Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
aist, не так )))
Вылазишь из постели и топаешь на балкон с чашкой уже подготовленного мужем кофе :)))
Мне вот на даче даже при наличии террасы ой как не хватает балкона при спальне на втором этаже... там другие виды и уединенность

Софьяша

Well-known member
aist,ой, да ну))) Что сложного приготовить кофе и подняться на второй этаж испить его на балкончике, особенно если виды красивые....Я б сидела, да только второго этажа нет))

Дом в дереве с балконами понравился! Муж мой тоже навизуализировал нашу дачу будь здоров))..И банька там у нас уже красивенная, и деревья высоченные, и кустики -цветочки, и альпийские горки, и фонтанчики всяческие, и фонарики и беседки...Хожу в этом виртуальном мире-наслаждаюсь)))..А на самом деле перед домом еще туда-сюда порядок навели- плитка, газоны, качель, бассейн,...а вот за домом 20 соток травы выше моего роста уже...и не знаю с какой стороны ко всему этому подступиться и с чего начать...

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
:)) я периодически прохожу по верхним комнатам и собираю чашки/стаканы. Сама такая же, около компа по 3-4 собрать могу, детей ругать бесполезно.
И каждый раз думаю, что нужно в гостиной на втором этаже сделать минимум: мойку, чайник и кофемашину.

aist

New member
У меня на втором тока детские будут. А детям я настрого запрещаю кушать в комнатах.

Молечка

New member
Всем здравствуйте!
Подскажите может не по теме,но не нашла где спросить))
Есть дом в пос.Крупица с участком( 17км от Минска) оформлен в пожизненное пользование на отца (т.е не приватизирован) узнали в сельсовете о приватизации нас долго убеждали,что зачем вам это и т.д но сумму огласили около 8000$(((( Подскажите есть ли у нас рассрочка на приватизацию участков или что то типо этого (например как на квартиру на 40лет рассрочка) и вообще правильно ли ,что хотим приватизировать, с нынешними законами запутаться можно????
Очень буду благодарна за ответы!!!!

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Молечка, для продажи приватизировать актуально. А так пожизненно наследуемое имущество останется в семье. Приватизация по кадастровой стоимости, скорее всего, поэтому дороговато и выходит. У меня дача (дом в деревне) по кадастру была около 150 долл за 15 соток, но это деревенька под Пуховичами.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
и вообще правильно ли ,что хотим приватизировать, с нынешними законами запутаться можно????
минус приватизации:
- надо заплатить деньги государству из собственного кармана

плюсы ЧС земли:
- при сносе/изъятии вам предоставят равноценный участок земли, либо выплатят кадастровую стоимость участка, даже если кадастровая цена вырастит, то компенсация будет на день изъятия
- если изменится закон в сторону урезания площади участка (как например было в городе, не более 15 соток), то ваш участок никто трогать не будет и урезать соответственно тоже.

Келдыш

Active member
травы выше моего роста
о, про траву, девочки, может кто подскажет: у нас слева участок под огород берут в аренду, сосед пришел и заявил, что напишет жалобу, что мы не косим траву (травы совсем немного и ниже 1 м), она дает тень и около нашего участка плохой урожай. Я ему сказала, что мы забор 2 м поставим глухой (заканчиваем стройку) и что тени больше будет, он ответил, что мы не имеем права, хотя кругом у соседей сплошные заборы....
пысы:сосед противный, бывший КГБэшник, уже один раз мы ему платили, чтоб не конфликтовать, на нашем участке была его картошка (росла) и он нам не давал стройку начать, мы ему 500 уе платили в июне за его невырасшую картошку

Молечка

New member
Симона-Таисия,
Гравицапа,
Спасибо!
А могут ли мне к примеру сказать через лет эдак 5...тут будет Минск и на вашей территории метро(ну это я к примеру) поэтому освободите землю,забирайте свою баню...дом и сарай и валите отседова???? Или какую-то часть земли оставят???
Ну или решу дом построить ещё один...это же надо идти за разрешением...или в любом случае любое строительство не зависимо от приватизации надо оговаривать с кем то....

Просто для меня на сегодняшний день 8$тыс большие деньги и влязить в долги страшно....но имея по соседству с Минском землю потерять тоже страшно..хоть что то детям оставить...

Панночка

New member
Келдыш, я не поняла вы строились на своём участке или на соседском? За что вы ему платили? За то, что он на вашем картофель посадил?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
А могут ли мне к примеру сказать через лет эдак 5...тут будет Минск и на вашей территории метро(ну это я к примеру) поэтому освободите землю,забирайте свою баню...дом и сарай и валите отседова????
могут,
но если земля не в ЧС, то тогда - просто "валите", если земля в ЧС, то "валите с деньгами" :)

Ну или решу дом построить ещё один...это же надо идти за разрешением...или в любом случае любое строительство не зависимо от приватизации надо оговаривать с кем то....
на любое строительство надо получать разрешение и это не зависит от приватизации земли.

для меня на сегодняшний день 8$тыс большие деньги
кадастровая стоимость растёт каждый год, поэтому завтра это уже будет гораздо больше сегодняшней суммы.
Приватизировать землю в любом случае выгодна тогда, если вы полностью уверенны что вам необходим этот кусок земли и ваши планы с ним связаны на всю жизнь. Если же "ай, хай будзе, потом всегда можно продать", то вам и 8 тыс и 1 тыс. будет дорого и геморно, тем более что отдельно землю продать нельзя.

Софьяша

Well-known member
Келдыш, я не поняла вы строились на своём участке или на соседском? За что вы ему платили? За то, что он на вашем картофель посадил?
Вот + тыща! Келдыш, я тоже не поняла с какого перепугу вы соседу платили... По мне так это он вам должен был платить за то, что пользовался вашим огородом...

Glowworm

New member
Келдыш, и я в шоке, если не сказать больше..... Зачем вы ему деньги платили!? Удивляюсь способностям некоторых людей добиваться своего..... Это я про вашего соседа. Как у него получается ТАК на вас воздействовать? Что вы даже деньги ему даёте....

Келдыш

Active member
он брал этот участок в аренду, а потом этот участок был выделен, а его картошка уже была посажена, он развопелся и муж, чтобы избежать конфликта с соседом, заплатил ему

Зачем вы ему деньги платили!?
у меня муж не любит конфликты, тем более с людьми, с которыми потом жить рядом

Glowworm

New member
Келдыш, что-то мне подсказывает, что с таким человеком по соседству лёгкой жизни не жди... И оплаченные 500 уе ничем вам, к сожалению, не помогут.

Софьяша

Well-known member
Келдыш, не... Не надо так с соседями))) он у вас и так говнистый, а вы его еще больше развращаете))...и никакие ваши выплаты не помогут, а сделают в итоге еще хуже- сядет на голову вам сосед!!!

У нас тут тоже соседка пыталась права качать... Ее дом ( старый деревенский сруб) стоит прям на границе нашего участка. И когда мы ставили забор, получалось, что со стороны стены ее дома ( она 15 метров) мы по ее желанию должны были отступать на 1,5 метра ( подарить их ей), чтоб она типа могла обслуживать эту стену своего дома.
Муж на это не пошел и сказал, что будет давать им два раза в год ( по закону) доступ к их этой стене для обслуживания ( пропитать чем или покрасить) и в начале забора сделал такую типа калитку, которая была забита)...
И вот две недели назад звонит соседка и просит дать ей доступ к дому.. Они решили обшить его сайдингом.....Муж открыл им эту калитку и началооось))... Пришли два работника- три часа поработают, то обрешетку набивают, то чем- то дыры затыкают, то еще чего- и уходят.... Ходили когда им вздумается в течение двух недель... Я уже на коня села! Вообще бесят чужие люди во дворе, да и у меня там зона отдыха)) качель, газон, бассейн...
Вообщем, муж тоже сел на коня и звонит соседке... Разговаривал абсолютно нормально, улыбаясь и шутя))... Типа, все это хорошо, но сколько ж можно???? Всю эту работу по хорошему можно сделать за два полных рабочих дня, и не шастать на чужую территорию 2 недели по 2 часа в день...
Ох, как ее понеслоооо:blink:... Орала, что он ее ОБЯЗАН пускать сколько ей надо, и должен был отступить эти 1,5 метра от ее дома, и пойдет она в сельсовет разбираться, и типа вообще- разговор окончен! Пипец! Муж ей правда успел сказать, что должен он ее пускать обслуживать свой дом только 2 раза в год, в его присутствии, и в удобное для него время.... Тут же пошел и за колотил калитку намертво!)))...
Соседка на следующий день, сходила в сельсовет.. Ей там рассказали ее и наши права и обязанности и кто- куда должен отступить...И уже елейным голоском рассказывала моему мужу , что она ж не хочет с нами ссориться, что мы ж соседи и надо ж стараться дружить...
Много написала, но тоже наболело слегка)))... Так что в сад соседа вашего!!!

Glowworm

New member
Софьяша, полностью согласна. Наглых людей зависливых нужно игнорировать, а не подкармливать их чувства материально.

Келдыш

Active member
Glowworm, после его наезда с травой, я его прибить готова была, а муж пошел руками за 5 мин повыдергивал ту горе-траву)))

Не надо так с соседями)))
3 года было тихо, только к рабочим приставал, а сейчас с этой гребаной травой - абсурд...

а не подкармливать их чувства материально.
муж мне сказал, что вопрос решил, а потом мне прораб сказал, КАК муж вопрос решил, я его чуть не убила:girl_werewolf:

Glowworm

New member
[/QUOTE][/QUOTE]Келдыш, жесть просто. Ставьте забор скорей. Но я бы на вашем месте ставила как по закону можно. Те штакетник в 2 слоя, который прозрачен немного по диагонали... Выясните в сельсовете и стройте спокойно и уверено. А на таких вот уродов ноль внимания. Но это конечно нелегко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху