Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sobakapavlova

Active member
Может где подешевле сделать можно?
перезвоните и поинтересуйтесь, сколько будет стоить если делать только показатели: жесткость общая, железо двухвалентное, железо трехвалентное, цветность, мутность, окисляемость, рН. Это основные показатели.

olya_ks

New member
Может кому пригодится. Воду на анализ можно отдать на п.бровки, минский городской центр гигиены и эпидемиологии. Узкий анализ стоит 240000, расширенный около миллиона.

olya_ks

New member
какие показатели туда входят?
потому что и на бровки и на геологии - гос. структуры. стоимость 1 показателя у них одинаковая по идее.

Вот это не спросила, но на геологии мне озвучили одну сумму.

OksaFoksa

В родных бетонах)
девушки, кто сталкивался,

для подключения газа нам нужно вскрывать асфальтовое дорожное покрытие возле дома. Для этого требуется в том числе согласие ГАИ, которое требует:
1. заполнить в трех экземплярах и завизировать у невесть кого бланки - ну это полбеды
2. самому составить схему обьезда для трансопрта на то время, когда асфальт будет вскрыт
3. самому купить (?) и установить знаки, чтоб трансопрт по привычке не ездил старым маршрутом.

Кто-то с такой ерундой сталкивался? Не первый маразм за сегодня, но я вот сижу и думаю: а нахрена они тогда вообще нужны? Абстрактно беспокоиться о безопасности движения? И где искатьэти знаки? и что за ... со схемой???

Снисхождение

Вдохновения
OksaFoksa,ну я бы на щите нарисовала схему объезда, например через соседнюю улицу, знак тоже можно самому нарисовать )))

OksaFoksa

В родных бетонах)
что-то боюсь, что на дорожные знаки больше стандартов, чем на зубные протезы :)
не уверена насчет самодеятельности...

olya_ks

New member
перезвоните и поинтересуйтесь, сколько будет стоить если делать только показатели: жесткость общая, железо двухвалентное, железо трехвалентное, цветность, мутность, окисляемость, рН. Это основные показатели.

Спасибо, теперь хоть буду знать что проверять. Завтра позвоню, уточню.

Ashatan

Active member
вскрывать асфальтовое дорожное покрытие возле дома. Для этого требуется в том числе согласие ГАИ
мы тоже вскрывали. Но с ГАИ не пересекались.
может, у вас дорога какая-то особенная?
я бы тогда еще волновалась о сумме на ее восстановление.
в нашем случае разрешили залить раствором бетона.

Glowworm

New member
Девочки хелп! Помнится тут уже поднимали вопрос о благоустройстве территории вдоль участка от дороги... Девочки где про это почитать? Оказывается есть такие конченные соседи, которые считают что я не имею права посадить травку и деревья вдоль дороги... Отправляют меня за забор к себе, говорят что будут специально ездить по моему благоустройству.

Glowworm

New member
очень любопытно какая у них аргументация... это еще почему нельзя?!

Приведу пару цитат:

-----
Совсем оборзели.15 соток мало.дороги захватывают.да ещё машин вдоль участка наставят.и им столбы мешают.просто нет слов.
-----
Облагораживайте свои 15 соток.допускаю метр полтора.больше.это уже не облагораживание.это захват дороги.и слово гадить тут просто не уместно.
----
Каждый получил 15 соток.проезжаеш порой по дороге,мало того,что народу 15 соток мало.делают бордюры 3 метра от своего забора.пллюс машин наставят после бордюров.и дорога в 20 метров становится узкой узкой.конкретно я,если будут проблемы с проездом.буду ездить по вашим бордюрам.есть 15 соток.вот и хозяйничайте там.это ваша собственность.
----
Вы лучше облагородте всю дорогу.что мелочиться.кстати вместе с зам председателя.насадите тюльпанов

-------

Вкраце так :)

Я в таком офигении и восторге :))) вам не передать :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
Ashatan, спасибо за внимание к моей проблеме.. У нас городская дорога... Кому сказать, сколько нервов себе попортили, отстаиваясвое право проколупать квадратный метр страшнючего асфальтного покрытия, чтоб газифицироваться... И я уж думала: о чудо! повезло!- так тут гаишники... А по теме- выяснилось, что знаки можно брать напрокат, только не поняла пока, в жилищной службе или дорожной.
А на сумму ориенировалсиь большую, а будет меньше- потому что только 1 кв м и потому что разрешили заполнить яму частично асфальтной крошкой, забыла, как она грамотно называется

Ashatan

Active member
Кому сказать, сколько нервов себе попортили, отстаиваясвое право проколупать квадратный метр страшнючего асфальтного покрытия, чтоб газифицироваться.
у меня свежи воспоминания. :yes:
еще мы какой-то налог платили за эти работы. И не поленился представитель службы приехать и лично проверить все ли мы закопали в течение месяца. Если бы не успели, то нужно было бы еще след. месяц оплатить.

Приведу пару цитат:
мне больше читается про недовольство тем, что машины стоят на дороге, проезжая часть становится узкой, проехать сложно.
мол, не хотите ставить машину на участке, сделайте место парковки у забора вместо зеленой зоны.

я не видела, чтобы при свободной дороге люди бы специально заезжали на газон, чтобы по травке проехаться.

Glowworm

New member
Ashatan, ты считаешь, что это писал нормальный человек, который не будет делать ничего плохого???? :) ну да ну да :)

Lusik

Active member
мне больше читается про недовольство тем, что машины стоят на дороге, проезжая часть становится узкой, проехать сложно.
мол, не хотите ставить машину на участке, сделайте место парковки у забора вместо зеленой зоны.
я тоже это увидела ...
Это как во дворах все по обочине заставлено и разминуться вообще нет места

Настурция

Well-known member
Я в таком офигении и восторге вам не передать
А я прекрасно понимаю оппонентов. И одно дело, когда под благоустройством ты понимаешь 5 кустиков и 1м газона, и совсем другое что сплошь и рядом происходит. Люди захватывают 3-5 метра, сажают там газоны, деревья, ставят бордюры. Тогда действительно невозможно нормально проехать, т к рядом припаркованы авто хозяев.

Glowworm

New member
А я мечтаю, чтоб всю нашу улицу

Люди захватывают 3-5 метра, сажают там газоны, деревья, ставят бордюры.
тк сейчас у нас не улица а адский ад песчаный шириной в 26 метров.

И считаю, что от своего забора до водопроводного колодца с люком все стоит облагородить, тк по водопроводу ездить нельзя.

А дороги как таковой у нас нет, просто полоса земли шириной с проспект .

И пыль такая , что по вечерам не видно соседского дома.

Ashatan

Active member
Приведу пару цитат

Оказывается есть такие конченные соседи, которые считают
ты где-то переписываешься со своими соседями, которые проезжают мимо твоего дома и не хотели бы, чтобы ты сажала вдоль своего забора?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху