Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Ashatan, у нас группа есть в фб
там много людей.

и есть сайт и форум нашего поселка.

много делают вместе, порядки наводят, кооперируются... деревья сажают, убирают...

но есть не очень приятные индивидуумы конечно... сочувствую соседям этого человека очень(

вы возможно не очень представляете о чем речь изначально - у нас ад на улицах.
дорог у нас нет и не будет пока сами не сделаем. А у всех за забором просто жесть.... А ведь годы идут и мы тут живем... Окна не открыть - пыль стоит круглосуточно непроглядная.

Я когда еду в садик по улочкам соседского поселка хочу заплакать от бессилия... Там у всех деревья растут вдоль заборов и травка... и все так уютно и красиво...

Я уже метра 4 газона сделала на получастка... надо еще расширить полосу и сосен еще побольше пересадить... и парковку сделать. Скорей бы деревья выросли, чтоб не видеть из окон этого ада.

Glowworm

New member
сельсовет прямо говорит - на дорогу оставлять посередине 6 метров максимум. Остальное обязаны благоустроить застройщики. От своего забора - до дороги.
А . Ну и саму дорогу они тоже должны сделать ) Или жить без нее.

Tinker

Active member
А . Ну и саму дорогу они тоже должны сделать ) Или жить без нее.
и у нас так
большой кусок сделали вскладчину, вроде ничего
возле своего дома сделали бы сами, но сосед напротив только начинает строиться, а это значит, что большегрузы пилить и пилить будут. У нас возле дома движение малоинтенсивное - только ближайшие соседи. Если бы не предстоящая стройка, то сделали бы уже

если бы каждый убрал/благоустроил возле своего дома, то было бы супер

NataK

Well-known member
сельсовет прямо говорит - на дорогу оставлять посередине 6 метров максимум.

вот, нам тоже сельсовет не то, что говорит, а требует, чтобы люди 3м от забора самостоятельно облагораживали..
поэтому, ни у кого и мысли не возникает жаловаться, если кто-то красоту наводит. А, даже и наоборот.. когда видят, что около забора хлам всякий, то пишут жалобы и сельсовет шлет письма ругательные и грозит штрафом 4 млн.. И, Все быстренько убирают...
с дорогой тоже беда. но, в связи с предстоящим перездом, мы самостоятельно в этом году ее делаем сами. денег вбухали достаточно.. но, зато приятно будет ездить

может письменно обратиться за разъяснением в сельсовет.. пусть напишут вам все.. и. тогда можно смело заниматься..

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Glowworm, я бы решила лично для себя, хочу ли я облагораживать, а затем любоваться территорией ЗА забором, пусть даже за своим. При этом надо отдавать себе отчёт, что эту красоту рано или поздно могут повредить. Либо сельсовет решит расширить дорогу, либо сосед случайно (а то и намеренно) проедет по газону. И ни с кого потом компенсации не востребуешь, т.к. территория тебе не принадлежит. То есть настроится на сам процесс благоустройства и получить от этого удовольствие, и не думать что будет потом.
Если же для тебя будет слишком болезненным уничтожение твоей красоты, то может и не стоит её начинать делать?
Взвесить все "за" и "против" и определить приоритеты.

Glowworm

New member
Симона-Таисия, я буду делать однозначно и спрашивать ни у кого разрешения не буду. Жить в таком страхе мне не нравится.

Просто хотела почитать законодательство. Почитала.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Glowworm, вот! тогда УДАЧИ тебе и пусть твоя красота радует долгие годы тебя, соседей и всех проезжающих мимо :)

Glowworm

New member
Свет , спасибо :)

Я тут охреневаю... Легла почитать книжку на улице... У одних соседей через улицу распахнулись окна и на полпоселка орёт Стас Михайлов так, что я офигела....

Господи, пусть мои соседи будут здоровы и счастливы..... Надо мантры читать начинать...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
У одних соседей через улицу распахнулись окна и на полпоселка орёт Стас Михайлов так, что я офигела...
а у нас по субботам через дорогу дискач 80-90-хх ))))) от Апиной с Белоусовым до Шатунова с Губиным. Мне нравится, что только раз в неделю :) Если бы каждый день, то приелось бы :)

Надо мантры читать начинать...
вспомнила! как-то прочитала случай-рекомендацию в одной ветке. Человеку докучали соседи, несколько ночей подряд, включали тяжёлый рок на полную громкость. Так он их лечил церковными песнопениями по утрам. Помогло! :) Соседи съехали через неделю.

Ashatan

Active member
у нас тоже единожды была громкая музыка у соседей. Но, к счастью, погода была тогда прохладная. Я окна закрыла и вполне себе комфортно было - почти ничего не слышно :)

Glowworm

New member
Ashatan, а я с книжечкой устроилась... а там как громыхнет Михайлов... причем на всю округу через усилок.. я даже своих мыслей не слышу с их песнями... и так уже не первый вечер.. мужа нет. сама не пойду , боюсь

Так он их лечил церковными песнопениями по утрам. Помогло!
тут ведь много невинных пострадает :)))

Патрикеевна

Well-known member
девочки... мы со стяжками в бане!!!!

ой... подгребаем к внутрянке. Патрикеевна у вашего Валерия заказывали в итоге. Но очень дорого. Но и каких 5 баксов метр работы там речи не идет. в несколько раз дороже.

зачем тогда у него заказывали, раз так дорого?
странно, конечно, с ценой, но у нас была черновая стяжка, а у вас основа какая?

А я вот рада очень, что дом одноэтажный строим. Сейчас в санатории в коттедже живем. Заманало на второй этаж бегать. А с грудничком, так тем более. У вас, наверное, у всех ножки стройные и ягодицы подтянутые))) Хотя дети балдеют от лестницы.

Glowworm, дорогу даже на половину сельсовет не оплатит? Помню, генплан предусматривал и банк, и аптеку....на 'площади' перед участком, что мы продали( 724 квартал). С 2008 года никаких сдвигов, хотя такая масштабная застройка. Жалко...

Чеславна

Active member
Glowworm, :friends: я тоже занялась облагораживанием перед домом. Весной заказала 2 машины плодородки, сама с лопатой разровняла все это дело под офигевавший взгляд соседей, потом посеяла газон. А в след. году положим плитку перед въездом и входом. Еще и кустов или лиственниц каких посажу. И смотрю один сосед тоже давай листву перед домом убирать, второй сосен приволок из леса...
И дороги у нас нет. с соседом напротив еще года 2 назад сбросились и положили асфальтную крошку, у остальных суровое бездорожье. Пешком тока я одна хожу)))
С музыкой та же беда, прошлогодний хит Натали про мужчину))), мой младший до сих пор ходит напевает). А это еще соседи не все заехали и достроились, что будет через лет 5 даж не знаю

Glowworm

New member
зачем тогда у него заказывали, раз так дорого?
а потому как по отзывам сделал бы хорошо :) многие на такой объем (40 метров) даже ехать не хотят((( Просчитавались у строителей своих прошлых чтоб залить по старинке - так примерно то на то и вышло бы...
Тк твои ребята лили в 1 стой сразу начисто.... С уклонами в душе.
А строители лили бы 2 раза черную и чистую. Плюс эти быстро - за день все сделали, а те бы неделю работали...
Пирог: подсыпка песком, пеноплекс, стяжка. А половина в сарае без пеноплекса.

Короче залили и ладно :)

Glowworm, дорогу даже на половину сельсовет не оплатит?
не в этой жизни((((
сказали только техникой могут помочь, то дать, а материалы сами покупайте и делайте что хотите...

Чеславна, я плитку класть не планирую сейчас... если бы была дорога - это да... а так... я ведь не знаю что там кто утворит по итогу... даже уровня не знаю..

поэтому на половину газончик я уже забомбила... но надо еще песком много подсыпаться , наверх куплю дорожную смесь и камешки мелкие и сделаю паркинг такой...
У нас уклон участку.. мы в яме... насыпать нам очень много... поэтому все медленно, тк деньги в баню все идут. Так обидно что сосны все мои не прижились... год потеряла((( ну ничего. Потом похвастаюсь тем что сделаю.

все это дело под офигевавший взгляд соседей, потом посеяла газон.
как у меня все косятся, когда я газон свой поливаю в песчаном аду... у нас не улица, а просто жесть.

Morgan

Member
Glowworm, читала недавно, у сосен корни очень быстро высыхают, буквально пару минут после выкопки - и кирдык! поэтому советуют (если сразу в новую яму не высаживаете), обмотать их мокрой тряпкой на время транспортировки и не затягивать с высадкой.

я что-то очкую сосны из леса выкапывать. поеду в рейд по питомникам...

Настурция

Well-known member
Просто хотела почитать законодательство. Почитала.
Что интересного вычитала?
У нас на плане обозначено где мы ничего сажать не имеем права. Над нами линия электропередач, за деревья ругаются (хотя у нас растут). В земле газовая труба идет вдоль нашего забора, ничего нельзя кроме травы. И там где труба на участок к нас заворачивает, нам пришлось спилить деревце.
У нас на улице тоже грунтовая дорога, и пыль столбом. Хотя ездят только свои, улица не сквозная. Но у меня пыль задерживают деревья на моем участке.
Почти у каждого дома облагоустроен метр-два за забором. Но и ширина улицы у нас конечно не 26 м.

Morgan

Member
В земле газовая труба идет вдоль нашего забора, ничего нельзя кроме травы. И там где труба на участок к нас заворачивает, нам пришлось спилить деревце.

Вот очень интересный момент. Газовая труба на нашем доме пока что заканчивается. Из проекта помню, что не ближе 1.5 м от трубы можно сажать деревья и крупные кустарники. С вероятностью 90% трубу будут себе продлевать соседи за нами. Получается, нам вдоль забора вообще деревьев и кустов не посадить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху