Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
Как у нас прокладывали газ и водопровод ))) никаких документов и планов...))) капали как хотели... 100 метров прямо , 5 по диагонали н кто не знает теперь где труба))))

Дебилы.
Так эти дебилы заставят тебя спилить сосны, если понадобится искать трубу.
Ко мне приходили газовщики, оставляли бумажки, что мол ваше деревце растет на трубе, убирайте или штраф.

Тк наеопала их мелких и много... Все до одной сдохли. А вот одна побольше которую с участка переносила - жива живехонька стоит.
попробуй подзимнюю посадку. Или даже зимнюю, если сил хватит и лопаты крепкие. Так пересаживают крупномеры.

Снисхождение

Вдохновения
не согласна, ваши соседи могут завести и др животных, кур например и вы в 5 утра по петухам палить будите? мне кажется эти звуки - минус загородной жизни....
не сравнивайте петуха и собаку, это очень разные вещи. Петух не кричит всю ночь напролет. Тем более кучу собак, особенно есть такие мелкие шавки которые не лают а визжат таким высоким пронзительным голосом, у меня у соседей такая (ее из-за забора не видно и далековато) - убицца можно.

А из деревенской живности реально напрягают гуси - они такие громкоголосые!!! ужас!!!

Glowworm

New member
Настурция, а сами газовщики не знают где труба :))) я им показываю обычно :)

Настурция, думаешь в ноябре попробовать? Я кучу сосен пересадили уже удачно... Одну вообще очень большую... Но все весной.где то прочла что хвойным нужно время на адаптацию и подготовку к зимовке....

У меня есть примеры обустройства которые мне нравятся больше всего. Прямослюни текут когда мимо еду. Это берёзы и сосны. Все на этом.

Glowworm

New member
Моего мужа напрягает соседский петух ))) а мне нравится... Я люблю... Какие-то приятные детские ассоциации с летом и деревней срабатывают :)))

Собаки вродь более-менее у нас :) моя любит вылаяться перед сном :))) но она спит дома, поэтому я её просто загоняю домой ))) чтоб соседей не бесила;)

Так любит она полаять. Вот именно вечером поздно.

Настурция

Well-known member
Это берёзы и сосны. Все на этом.
береза на твоем песке будет мучиться. Или постоянный полив. Плюс у нее очень широкая корневая, она подавляет рост других растений.
Но все весной.где то прочла что хвойным нужно время на адаптацию и подготовку к зимовке....
не нужно, если пересаживать зимой :). они в спячке. погугли зимнюю пересадку.

Glowworm

New member
Настурция, берёза и сосна - это родные деревья нашей местности.... Они всюду вокруг благоухают в естественной среде. Просто у меня их все выхеречили.

На всех пустых участках березово-сосновые заросли.

Glowworm

New member
Мне очень нравятся берёзы и сосны. Капать есть где. Ещё ивы посадила, но они совсем крошечки. Пару берёз осталось из поросли вдоль забора. Ещё рябину посадила. Остальное все сдохло.

Софьяша

Well-known member
Glowworm, и мне петухи соседские нравятся! Прям балдею))...Собака моя тож любит погавкать, если дети толпой играют за нашим забором, а его с собой не берут- вот тогда бедный мечется вдоль забора...и скулит, и повизгивает, и морду сует под калитку и лает от бессилия)))..Но у нас там той собаки с гулькин нос- йокшир))). Если уж сильно разойдется- забираю в дом..Ночью спит дома молча))...

Morgan

Member
я березу хочу возле дренажного колодца посадить. у нас там глина, вода плохо уходит.
как думаете, береза поспособствует осушению?

Альт@

New member
А у меня за речкой бараны пасутся, обожаю их блеяние. Когда после зимы я их не слышала ,думала на шашлык пустили барашков. Люблю звуки домашних животных, но так, вдалеке.

Morgan

Member
а на сколько близко к колодцу можно садить? она корнями его не порвет?

Снисхождение

Вдохновения
если ее не видно, то как в нее стреляете?
я в нее и не стреляю, не трогаю я соседских собак

Я гоняла только, когда у собаки была течка и к ней женихи бродячие пришли, встали под забором и лают-лают-лают. Они могут так стоять и всю ночь напролет гавкать.

чтоб соседей не бесила

Ночью спит дома молча))
ну вот, есть же нормальные люди.
Но как люди спят, когда их же собака во дворе всю ночь лает ? Я бы поговорила с таким соседом, если бы не помогло, тогда бы сама боролась

sobakapavlova

Active member
Снисхождение, я была уверена До последнего, что это Вы шутите.
а не страшно в человека в темноте попасть? Подростки по ночам за забором гуляют, еще кто. Да мало ли.
Скажу совершенно категорично, что услышь я выстрелы ср стороны соседей, милиция была бы вызвана однозначно. А то, глядишь, сегодня собаки мешают, завтра дети начнут мешать. Сюр какой-то.

Снисхождение

Вдохновения
а не страшно в человека в темноте попасть?
я ж не в колодищах живу, у нас дом на отшибе деревни, не ходит никто - это раз,
во-вторых, ну я ж с ума не сошла по людям стрелять, а стреляю я хорошо, мое детство прошло с военным папой в летних лагерях, в пятом классе я АК разбирала, собирала быстрее курсантов

я выстрелы ср стороны соседей, милиция была бы вызвана однозначно
да ради Бога, вызывайте, и ничего не было бы, это пневматика

завтра дети начнут мешать.
не передергивайте

сюр для меня - это терпеть всю ночь собачий лай

Glowworm

New member
Девочки, скажу вам честно, я тоже боюсь и не люблю бродячих собак, и считаю что бороться с ними надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху