Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Киска

Active member
А как думаете, лучше выход на террасу сделать из кухни или гостиной?
мы сначала планировали без террасы, потом дорисовали с выходом из кухни и из гостинной, вокруг дома, чтобы была возможность носить блюда и посуду туда, думаю, что будем пользоваться

ЛенКа

Member
Привет)))) как у вас в тему))) с подвалом/ гаражом / бассейном понятно)))
девочки , еще пожалуйста, про террасу открытую возле дома выскажитесь, надо / не надо , у кого как
и про размеры мне интересно ( я конечно понимаю что все индивидуально , но все же ): кухня / столовая / гостинная ~ 50 кв? хочу общее пространство ))))
спасибо))))
у нас большая. Выход из кухни.
Вся тусня летом там. Стол, качели... Как стало холодно переместились в дом :(. Зашивать не собираемся, поживем - увидим. :)))
Но пока ска-а-а-зка!

Вложения

• DSC_2017_новый размер.JPG
    DSC_2017_новый размер.JPG
    218.6 KB · Просмотры: 239
  • DSC_1901_новый размер.JPG
    DSC_1901_новый размер.JPG
    208 KB · Просмотры: 232
Последнее редактирование:

Панночка

New member
Красота! Вот я страдаю с террасой - боюсь навес Тень даст и будет в кухне темно. Думала всю стеклом делать - муж говорит парник будет. Он вообще не хочет её как то закрывать. Типа маркизу и перильца. А я думаю что всё равно закроется. Тк по лету этого года тепло что б можно было бы сидеть на балконе было недели три от силы.

ЛенКа

Member
Красота! Вот я страдаю с террасой - боюсь навес Тень даст и будет в кухне темно. Думала всю стеклом делать - муж говорит парник будет. Он вообще не хочет её как то закрывать. Типа маркизу и перильца. А я думаю что всё равно закроется. Тк по лету этого года тепло что б можно было бы сидеть на балконе было недели три от силы.
у нас терраса на восточной стороне.
на фотке по левой стене
на кухне есть еще окно, для гостиной тоже света достаточно

Вложения

• DSC_2384_новый размер.JPG
    DSC_2384_новый размер.JPG
    116.7 KB · Просмотры: 205

Glowworm

New member
Киска, я вообще не согласна про застекление террасы. Вот вообще.

Надо просто понимать, что есть улица, а есть дом. И это разные вещи.

ЛенКа, суперски:)

Так а смысл её застеклять? Чтоб лишиться террасы? :))) а приобрести теплицу? :)))

У меня к дому террасы нет. И не будет. Есть крыльцо 12 квадратов .
А терраса с баней.

Ursula19

Active member
Террасе -ДА, и чем больше , тем лучше. Фото нет под рукой ( в теме ландшафтный дизайн -пост 194), у нас там и качели и большой стол , и кресла и холодильник и небольшой мангал, если дождь льёт ..... Делайте. Если получается

Lusik

Active member
У нас терраса получается квадратов на 40 , зашивать не будем , и беседку не планирую , мне кажется , что террасы хватит

Келдыш

Active member
как сказал прораб, все открытые террасы превращаются со временем в закрытые
точно, у нас в старом доме не планировали стеклить - застеклили позже, мы сейчас сразу стеклим. Кстати, раздвижные двери и никакого парника, вход у нас с кухни и с улицы, у нас вдоль всей стены дома

Lusik

Active member
а зачем стеклить , если закрытое помещение есть - дом ?
может я пока не понимаю просто ))) - поживу увижу ))

Glowworm

New member
а зачем стеклить , если закрытое помещение есть - дом ?
может я пока не понимаю просто ))) - поживу увижу ))

Я тоже не понимаю.

Мне все раньше говорили при виде моего крыльца : скоро застеклишь.

Я не застеклила и мыслей таких нет. Это же крыльцо. Улица.

AndyV55

New member
Остекленная терраса, это как комната в доме. У нас с двух сторон закрыта поликарбонатом, от соседских глаз и осадков, в добавок она на высоте почти 2х метров, и когда вечером свет включаешь, то есть ощущение, что как в аквариуме, так что по переду хотелось бы еще шторы, плюс это уют создаст. Еще зимой ее снегом заносит частично, надо чистить...Но для меня это не повод ее стеклить. Вот, то что в беседку ходить лениво, это да. И свет в окна перекрывает, летом не сильно, а зимой очень чувствуется, но у меня свет зимой почти везде и всегда горит. Я не люблю плохое освещение.

Princess

New member
Девочки, кто-то писал где брали яблони и груши, или меня клинит...куда лучше поехать купить чтобы хорошие были

Morgan

Member
Princess, питомник в томковичах. гуглите "саженцы абрикоса томковичи", найдете ветку на онлайнере, там подробно про ассортимент и как доехать.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Я бы очень хотела террасу с выходом из кухни. И может быть, когда-нибудь сделаем. А сейчас летом выхожу на крыльцо, сажусь на дубовую ступеньку с кофе. Все равно кайф на солнышке с утра:))).
Кто проектирует, смотрите внимательно по освещенности. Если все окна будут под свесом террасы, темновато внутри. В идеале угловой вариант кухни-столовой, чтобы одна часть осталась светлой. Или окна в пол побольше, прям стену прозрачную. Благо, технологии сейчас позволяют, теплый пол и панорамные окна - супер.

Igra

БЫТИЕ
Или окна в пол побольше, прям стену прозрачную. Благо, технологии сейчас позволяют, теплый пол и панорамные окна - супер.
О, и у меня такая идея возникла. Планировалась открытая веранда, но понимаю, что будем стеклить, скорее всего. Тоже слышу ото всех, что рано или поздно к этому приходишь. Но низкие свесы крыши, окна небольшие заставили придумывать как бы сохранить свет:)

Igra

БЫТИЕ
Келдыш, меня только волновал вопрос не будут ли забиваться мусором и замерзать рельсы, по которым дверь двигается.

А, и еще думала про стекла-не люблю грязные и мыть не люблю)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху