Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛюлькА

Member
Glowworm, все любуюсь на вашу баню, просто чудесная она, именно такой и должна быть баня мечты)) И сосны нравятся и очень самой хочется насажать их, но боюсь их мощной корневой, вы как-то планируете сдерживать их рост? обламывать молодые побеги,например? или у вас в этой части участка кроме сосен нет вблизи других растений?

ARROW

Все в жизни связано!
когда мои дети сами приезжают домой из школы в центре города..., когда сын встает сам в 8 утра воскресенья и уезжает на свою стрельбу... или просто в кино с друзьями...
ой да,это очень большое дело!

Glowworm

New member
ЛюлькА, спасибо!!!
вот вытопили как раз, сейчас перед сном пойдем погреемся, с мамой пивка выпьем :) детям носы полечим.

какое удовольствие, сегодня собирала икеевские штучки всякие куплленные для бани.

Про сосны. Сдерживать их рост не будем. на этой половине участка не будет других растений, кроме сосен, еще 1-2 ели посажу. Мечтаю как они вырастут и баня утонет в сосновом лесочке :)

Эвелинка

Well-known member
у нас по проекту была терраса,но без выхода из дома,мы от нее отказались в пользу лишней комнаты. Как по мне,терраса должна быть за домом и с выходом из кухни,на мой взгляд идеальный вариант.
во-во, у нас так по проекту! блиин, какая ж у вас красота! мы еще только мечтааем))

какое удовольствие, сегодня собирала икеевские штучки всякие куплленные для бани.
чего набрала?)))

Glowworm

New member
Эвелинка, вроде особо ничего))) стеллаж с полками , вешалки-крючки всякие, полотенчиков много белых тонекньких, халатики вафельные, этажерочку для мыл и шампунек... Сушилочки для полотенчиков...
Прелесть всякая :)

Nika25

New member
Девочки, где взять светодиодную ленту в пластике для украшения дома по контуру крыши, может кто украшал... смотрела на али, но там просто лента

Red Fox, красотища!!

Bilancia

New member
Но когда мои дети сами приезжают домой из школы в центре города..., когда сын встает сам в 8 утра воскресенья и уезжает на свою стрельбу... или просто в кино с друзьями... тут я вспоминаю кто я и радуюсь тому, где мы живем
вот-вот.
мне еще привыкать и привыкать
может кто украшал...
мы не украшали,но в какой-то конторке нам считали стоимость-на нашу большую крышу выходило с монтажом 1000 у.е

Софьяша

Well-known member
Ursula19, таак...что не так с забором?...Поближе снять не знаю когда смогу..
Пишите уж чего ожидать))...Газон который слева и справа от дома уже второй год, а который перед домом тот первый год..

Red Fox, ох, ну и просторы у вас там! Красота!!! Для дачи само то место! Но, как по мне -очень далеко...не наездишься))...

Glowworm, травите душу рассказами о баньке своей!!))...Сейчас как раз погоды начинаются само банные))...А можно в личку- во сколько обошлась такая красота и каков метраж ее?

Сакура, нет, бассейн вообще планируем переставит за дом, там где терраса..Но поскольку там сейчас бурьян, то пока поставили перед домом на плитку..

Патрикеевна, да половина(100 м) забора из дерева, вторая половина -бетонный...Деревянный покрыт спец краской...Бетонный пока еще не красили..

ЛенКа

Member
Девочки, снова про сдачу дома в эксплуатацию...
Читала, что есть какая-то ускоренная приемка дома. Типа акция "все включено". Проводит исполком, чаще говорят перед новым годом, для выполнения плана по вводу жилья.
Кто что знает подробнее???

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Nika25, может такого плана?
Это дюралайт. IP 54 под крышу по идее должно хватить. И блоки питания еще нужны влагопылезащищенные.
Я на этой фирме обычно все светодиодное заказываю, в начале след. недели жду свои светильники и ленты на кухню.
Насколько знаю, к НГ все поднимается в цене. Кстати, М8 тоже возят все для наружного освещения.

Marishka77

Дети - это счастье :)
у меня есть просто офигенные копатели! очень добросовестные и экономически выгодные. если кому надо, подклюсь контактами.
с удовольствием получу от Вас контакты :)
Спасибо!

Tinker

Active member
а для получения обычного тарифа на газ после ввода в эксплуатацию, собственника надо прописывать или неважно?

Ursula19

Active member
Софьяша, у нас был изачально такой забор, несмотря на пропитку и обработку - муж его перебирал и выкладывал обычным образом, в нахлёстках стоит вода , через пару лет - будут проблемы.

Elenaka

New member
Red Fox,очень красиво! А сколько соток участок?
У нас терраса возле бани , вернее их даже 2. Одна закрытая, там хорошо в конце лета, осенью, когда на улице уже прохладно, а там то, что надо, особенно после баньки. А вторая -открытая еще в процессе там будет и летняя кухня.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Tinker, обязательно кого-то прописать, можно не собственника
но это может быть только близкий родственник, имеющий основания там прописаться.

Софьяша, у нас был изачально такой забор, несмотря на пропитку и обработку - муж его перебирал и выкладывал обычным образом, в нахлёстках стоит вода , через пару лет - будут проблемы.
это все горизонтальные заборы так страдают, да... гниет дерево.

mart2010

New member
мы не украшали,но в какой-то конторке нам считали стоимость-на нашу большую крышу выходило с монтажом 1000 у.е

мне столько же насчитали на не оч большую крышу и небольшой гараж,
добавив, что это со скидкой, т.к. летом дело было.

покупаю в икее гирлянды для улицы и развешиваю-где-развесятся

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху