Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
Так вот про компост всё очень сложно, будет отведён отдельный урок. Но она сказала что компостные ямы это отлично и они должны быть. И она советовала проливать их бордоский жидкостью или азофоски от всяких вирусов.
Так и сказала, вирусов ? :derisive: потому что бордоская - это фунгицид. ну и азофоску условно можно назвать фунгицидом. Т е это все от грибковых заболеваний.
Проливать компост фунгицидами можно, но теряется некоторый смысл компоста. Если рассматривать как просто высокопитательный грунт, то имеет смысл. А если расценивать компост как отличное органическое удобрение, то не стоит бордоской лишать его части бактерий и прочих полезностей.
Но в чем ваш преподаватель совершенно прав- компост оч сложная штука.

Glowworm

New member
Но в чем ваш преподаватель совершенно прав- компост оч сложная штука.
но можно к ней очень просто относиться :)))
бугага

я вообще когда читаю темку про огородничество.... мне дурно))))))))))))))))))

но можно к ней очень просто относиться
это точно )) я вот всё туда кидаю, пленкой накрываю, а потом при надобности беру эту земельку и грядочку делаю - растёт всё как на дрожжах

Настурция

Well-known member
но можно к ней очень просто относиться
я так и делаю
бо если по правилам- это ппц сколько танцев с бубнами.
одно что нравится - навезла из польши активаторов компоста. стоят копейки, а реально помогают. Вот не понимаю, почему у нас они каких-то дурных денег стоят? В польше 4 л ведро 19 злотых, грубо 5 долл. Им пересыпаешь слои, и компост готовится быстрее.

Панночка

New member
Настурция, бордоский сказала проливать компост в том случае если туда бросать листья от яблонь с поражениями. Это вопрос задали можно ли листья яблони с ржавчиной в компост. А если всё что смущает в компост не бросать то и не надо проливать.

Glowworm

New member
А что, листья неплодовых все здоровые? Что их можно, а с плодовых не нужно ? :)))

Немного нашей баньки :)

7753912.jpg

7738552.jpg

7786683.jpg

И хотела сказать. У нас появилось ощущение существенного расширения пространства :)
Как бы филиал дома появился дополнительный. Очень большое счастье :)
Через день топим :)))

И к нашему счастью сильно причастна Наташа Снисхождение :) если бы она мне своего мужа не подкинула , не знаю, когда бы мы решились построиться.... А так все быстро без шума и пыли :) до сих пор не знаю, как я умудрилась мужа своего на такую баню раскрутить )))) он бы ещё лет 10 её откладывал до лучших времён :)

Последнее редактирование:

alenka_l

New member
Glowworm, очень красивая банька получилась)))) а терраса ....мммм...мечта:derisive:
и на участок вписалась хорошо ( к соседям не близко? кажется забор совсем рядом)
а как внутри отделывали? я помню печка у вас знатная)))) парилка и мойка раздельные?

Glowworm

New member
К соседям близко. Как и утверждено в генплане участка. 1,5 сбоку и 1 сзади

Внутри фоткать сложнее)))
Есть маленький тамбур, потом комната отдыха, потом душевая с унитазом и бойлером, и парилка огромная.
7733425.jpg

7795888.jpg

7781552.jpg

7752880.jpg

7793843.jpg

7740606.jpg

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Glowworm, света - это супер!! вы огромные молодцы!
п.с
хотим в гости!

Glowworm

New member
Дорогие мои, спасибо!!!
Фотки редактировала. Обновите все ли видели.

В гости всех жду! Постепенно))) муж мой сейчас весь в спорте, у концу октября обещал вернуться в семью ))) и начнём всех принимать :)

paradox

New member
Glowworm, очень красиво у вас, громадная работа проделана за короткий срок. может подскажете, чем обрабатывали бревна внутри и снаружи?

Glowworm

New member
Спасибо. Парни работали замечательные :) это все они :)
И мой муж, который умудрился все это потянуть.... Про тратились конечно знатно :)

Красили все teknos. Снаружи пропитка для наружных работ, внутри пропитка "сауна".

Glowworm

New member
Девочки, я сама ещё не верю, что это наше. И что мы почти закончили...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Света! и мои поздравления! Лёгкого пара и душевных "клиентов" для вашей баньки)))))))))))

Я только сейчас поняла, как надо любить париться, чтобы у себя отгрохать такое сооружение и потом ещё всех принимать :)))

Datik

иду за мечтой
Glowworm, Света, нет слов!!! Прям дух захватывает!! И ты несомненно большая молодец, за такие сроки и в положении! Браво!

NataK

Well-known member
Glowworm, поздравляю, банька великолепная..
Единственное меня смущает, что унитаз очень близко к стене расположен.. Мне кажется, не очень удобно. И, еще с учетом того, что ты готова принимать большое кол-во гостей, то я бы сан узел делала отдельным помещением.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху