Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Bilancia, конечно они пыльные . а подушки ещё и грязные.

Я постоянно стираю. Но у меня все синтетическое.

Снисхождение, нафига тебе бассейн???

Такой гемор самостоятельно себе придумать... Неее

Уход за бассейном - это жесть. Если у тебя не будет контора специальная это все делать ...

В чем прелесть мокнуть в хлорке?

Nika25

New member
В чем прелесть мокнуть в хлорке?
вот тут согласна... у нас у соседей небольшой басс, столько телодвижений с ним, уж если строить, то большой, у знакомых метров 15 в длину под прозрачным колпаком, вот это кайф, но я лучше на море за эти деньги

Я постоянно стираю. Но у меня все синтетическое.
я и пуховое постирала, как новое

Glowworm

New member
у знакомых метров 15 в длину под прозрачным колпаком, вот это кайф, но я лучше на море за эти деньги
так да. Супер когда такое по средствам и построить и содержать. Но это дикие деньги.

Настурция

Well-known member
я больше покупала не сушить, а чтоб не гладить
Да, это классно, утюжить после сушки почти ничего не нужно, если не пересушить конечно.

Там сразу цикл стирки с сушкой? Сколько по времени получается?
Там 8-10 программ с возможностью ручной установки параметров стирки и сушки. Потому время может быть от 45 мин ( быстрая стирка 1 кг белья ) до бесконечности )))).
У меня есть возможность сушить на веревочках любое кол-во белья, но мне не нравится. Куда приятнее достать горячее и разнести по шкафам. Изредка досушиваю.
Учитывая мой объем стирки после гостей усадьбы...

alenka_l

New member
Привет)))) как у вас в тему))) с подвалом/ гаражом / бассейном понятно)))
девочки , еще пожалуйста, про террасу открытую возле дома выскажитесь, надо / не надо , у кого как
и про размеры мне интересно ( я конечно понимаю что все индивидуально , но все же ): кухня / столовая / гостинная ~ 50 кв? хочу общее пространство ))))
спасибо))))

Nika25

New member
alenka_l, у нас террасы нет, отдельно беседка/барбекю, столовая/гостиная 50м, а кухню 17м намерено отделили и поставили двери, благо была такая возможность, хотя изначально планировался просто портал

Ashatan

Active member
про террасу открытую возле дома выскажитесь, надо / не надо , у кого как
мы год живем в доме. И я понимаю, что моё месторасположение на улице зависит от погоды. То мне в тень нужно, то на солнышко. Поэтому склоняюсь не делать стационарную беседку, а ставить стол и стулья там, где мне комфортно.

AndyV55

New member
Привет)))) как у вас в тему))) с подвалом/ гаражом / бассейном понятно)))
девочки , еще пожалуйста, про террасу открытую возле дома выскажитесь, надо / не надо , у кого как
и про размеры мне интересно ( я конечно понимаю что все индивидуально , но все же ): кухня / столовая / гостинная ~ 50 кв? хочу общее пространство ))))
спасибо))))

У меня терраса 30 квадратов, крыта поликарбонатом и им же закрыта с двух сторон. Беседкой почти не пользуемся, да и практически все теплое время суток на ней проводим. У нас на террасе стол обеденный стоит и стулья, летом только там и кушаем, отдельно стоит маленький комплект плетенной мебели, для попить кофе и покурить, работает маленький телевизор, стоят качели садовые полноценные, в жару на них гости ночевали, а днем у меня на них младший спал. Нам в беседку туда-сюда носить лениво было, терраса для нас как дополнительная комната на свежем воздухе.

Urban

New member
МЫ террасу будем делать обязательно, да побольше. Я бы вообще на всю длину стены дома делала.
В гостевом домике у нас небольшая такая терраса, ну или веранда. Постоянно на ней тусим, если погода позволяет.

Сакура

Active member
Про террасу мне тоже интересно)). А как думаете, лучше выход на террасу сделать из кухни или гостиной? А может 2 выхода? А еще, кухня+столовая или кухня отдельно, а гостиная+столовая , все три в одном пространстве? Как практично?
Я пока склоняюсь кухня+столовая, а гостиная отдельно.
А еще если можно проконсультируйте вот по какому вопросу. Читала, что практичнее кухню планировать ближе к помещению, где стоит котел газовый, чтобы по всему дому не вести газ. трубу . Смотрю проекты, такое расположение крайне редко встречается

Glowworm

New member
Я считаю что рерраса это обязательно и размер её максимально возможный.

AndyV55

New member
А еще если можно проконсультируйте вот по какому вопросу. Читала, что практичнее кухню планировать ближе к помещению, где стоит котел газовый, чтобы по всему дому не вести газ. трубу . Смотрю проекты, такое расположение крайне редко встречается
Зачем вам открытое пламя в доме? Заводить газ на кухню более затратно и хлопотнее, ставьте индукцию, не пожалеете ни разу!!!
Есть возможность сравнить то и другое, газ перекрыли сами, трубу зашили и поставили индукцию.
Кухня-столовая, рабочая зона у меня закрыта высокой барной стойкой, так что часть столовой выгладит как бы обособленно, с красивыми шторами и декором, ощущения кухни нет совсем. Гостиная отдельно, но дверей нет, только проем в стене.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
терраса для нас как дополнительная комната на свежем воздухе.
правильные слова:). В этом году и мы наконец-то "заселились" на террасу. У нас она не большая, строили между двумя окнами, чтобы не затемнять комнаты (кухню и гостинную).Все теплые дни проводим конечно на ней: кушаем, отдыхаем.Вход через кухню, по мне это удобнее для выноса еды. Можно конечно делать вход дополнит. через гостинную, но по мне так мусора будет больше в доме.

Зачем вам открытое пламя в доме?
а у вас что его нет? а отопление?

AndyV55

New member
а у вас что его нет? а отопление?

Газ в доме в котельной в подвале, был проведен и на кухню, спустя 10 лет делали ремонт, заглушили газ трубу на кухне и поставили индукцию.
Было много проблем с подведением газа на кухню, тогда это было 2 отдельных проекта и увеличение стоимости почти в 2 раза, отдельно завести газ в подвал и отдельно в дом(на кухню). У нас нет дверей на первом этаже, тогда газовщики требовали двери и барная стойка, выведенная из кирпича считалась по их меркам изменением проекта дома, проблем было много, но это в 2006г. Может сейчас требования не такие жесткие.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Газ в доме в котельной в подвале, был проведен и на кухню, спустя 10 лет делали ремонт, заглушили газ трубу на кухне и поставили индукцию.
фухх, я уже думала, что у вас вообще этого пламени нет:).

Glowworm

New member
Снисхождение, так ты убеди себя в том, что мечта неправильная ))) там не о чем мечтать. Один гемор.

Соорудили другую мечту :) более практичную :)

Киска

Active member
а я почти закончила эпопею с вводом дома, все подписано, за неделю управилась, остался сельсовет, но в связи с выборами все затянется(((
Ника- молодец, оперативно ты!

про террасу открытую возле дома выскажитесь, надо / не надо , у кого как
как сказал прораб, все открытые террасы превращаются со временем в закрытые
Ибо, на террасе начинаются сквозняки, потом пол года в нашем климате дожди и сырость, в общем минимальное остекление нужно

Urban

New member
У нас кухня рядом с котельной. Из кухни идет выход в гостинную в столовую зону и вот там двери на террасу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху