Строим свой дом - 11

kelebek

Active member
я не про снаружи, а про внутри дома
Сорри, я думала, что вы о наружном украшении. :yes: у меня просто вообще розеток очень много, по мне пусть будут неиспользуемые, чем их не хватит, поэтому под всеми окнами есть розетки, оказывается. Только сча задумалась об этом

Снисхождение

Вдохновения
Келдыш,розетки, это тот случай, когда нужно мужа убедить любой ценой. Мы сейчас очень страдаем от их нехватки. За 8 лет жизни в доме уже и перестановки делали несколько раз, и что-то из техники покупалось и вечно этих розеток не хватает.

kelebek

Active member
Келдыш, муж тоже был против, но я убедила. Жизнь в квартире показала, что их должно быть много, ведь постоянно что-то еще появляется новое. А перестановки в доме! Они будут и не один раз))это пока на плане у вас все статично, а в жизни 10 раз все поменяете местами)) у нас телек, например, уже 4 места в гостинной поменял.я посчитала, кухне под 6 розеток под 18 вилок и мне надо бы кое что передвинуть, переставить чтоб мне удобней было и добавить еще одну в идеале))

Снисхождение, плюсуюсь под каждым словом))

А перестановки в доме!
ну это личный фактор ))) я ничего не переставляю и лишних розеток никогда не делаю, и вот хватает их всегда на удивление :)))

Я всегда против телека на кухне
а я ещё против телека в спальне и вот даже в проектах почти никогда не закладываю, электрик смеётся что у меня все заказчики странные, мол как можно жить без ТВ в спальне

Панночка

New member
Алиса в стране чудес, у нас один телек на весь дом))) и о том что он не работает (не оплачен спутник) мы узнаем иногда спустя месяца два, когда моя или мужа мама в гости приезжает))).

Розеток много, но на окнах нет, да и как то не нужны ещё были. Иногда хочется розетку посреди комнаты, когда на диване с ребёнком например ингаляцию делаешь, а диван у нас посреди комнаты.

Снисхождение

Вдохновения
_------------------------------
Девочки, может у кого остатки ондулина или профнастила есть - куплю, мне 15 квадратов надо детский домик накрыть (наконец-то мужа уломала!), можно б\у

Ursula19

Active member
У нас на террасу вход с гостиной-кухни, он открыт настеж почти все тёплое время ( исключая очень - мыши), там стоят и качели и миро для завтраково-обедов. Второй -летний холодильник и конечно же розетки - для всего ( зимние гирлянды, подзарядки, холодильник). , не считаю освещения, оно зональное, гостевая терраса - автономно, зона мангала - сама по себе

СчастливыВместе, ты все таки решила сама малевать?

Ну я сама должна глобально с планировкой определиться, чтобы потом с архитектором уже нюансы обговаривать. Архитектор из фирмы, которая строить будет. Пока так решили.

kelebek

Active member
Алиса в стране чудес,вы - исключение, потому что сами все спроектировали и заранее )))
мы тоже сами полностью спроектировали дом под себя и потом зарегали этот проект, но я не могла тогда себе представить, что начну обрастать дополнительной мебелью, другим размером телевизора и всевозможными девайсами,о которых тогда даже и задумывалась. Все это накапливается постепенно, да и мне скучно это жить в постоянстве пространства, у меня тогда ощущение жизни в квартире появляется. Мы, кстати, телек тоже не смотрим, только что-нибудь из закачки с торрента. Сначала муж решил, что у нас каналы не интересные ( шаринг), потом купил с большой оказией в москве годовую подписку на триколор полный пакет, но и его не включаем. Только мелкая иногда смотрит "карусель", да еще итальянский теннисный канал.

alenka_l

New member
СчастливыВместе, я бы спальни / детские сделала с одной стороны + с/у, а с другой- гостиная- столовая- кухня и еще с/у, вот как то не нра мне , что из детских прямо в общую комнату (и в туалет ночью бегать далековато))) в идеале бы еще какую гостевую/ кабинет нарисовать))
Сама сейчас проекты смотрю
А , еще бы входную зону чуть отделила (или закрыла)что б грязь с улицы не тащить
Терраса - шикарная))

Спальни с одной стороны не могу, т.к. наша спальня с хоз блоком, а он должен быть на северной стороне, я по сторонам света очень заморочена.))))

alenka_l

New member
СчастливыВместе, а второй этаж?
У меня рримерно такое же расположение по сторонам света, поэтому спальни будут сверху

Дом одноэтажный. :)

вот как то не нра мне , что из детских прямо в общую комнату (и в туалет ночью бегать далековато)))

Я не люблю коридоры совсем, поэтому специально так делала.

alenka_l

New member
:biggrin::))):scratch:СчастливыВместе, а когда гости будут)))а тут дети))):acute:
Это я по- дилетантски))) пусть домовладелицы покритикуют

Сверху