Алиса в стране чудес
Active member
СчастливыВместе, на стулья надо по 80 см плюс стол. Т.е. 3 метра вполне, если стол не круглый))
у нас так было в квартире, люди сидят, а кто-то в туалет пошел, звуки слива и не только, да и запах быстро распространяется, меня это смущает очень в таком варианте..из санузла выходят прям сразу в гостинную
СчастливыВместе, это наша роза ветров с воздействием осадков с запада?
Необязательно, от типа котла зависит.например котельная обязательно должна быть с окном,
Вот не знаю, не думала над этим.Мы когда думали про террасу, мысленно отделили половину своей беседки - мало 3 м. Может, лучше короче, но шире?)
у нас в квартире шкафа в спальне нет, рядом небольшой гардероб и комод в спальне, где белье хранится. Мне удобно так, без шкафа.Считаю,что надо! В старом доме был маленький тамбур без двери,просто с проемом дверным. Зимой очень холодом оттуда тянуло (дверь металлич была), расход газа был большой. Когда поставили дверь,это ж райская жизнь наступила. Так что я бы тамбур обязательно делала.
топочную побольше бы,тк там стиралка и сушка будет(а лучше отдульную постирочную). Еще бы при выборе проекта хорошенько думала. Сейчас бы выбирала с гостиной,которая выходит в сад, чтобы можно было террасу сделать, а так придется строить беседку.
Ого,девочки,я бы и не додумалась делать розетки для гирлянд)), они действительно нужны?
Поделитесь опытом,если имеется,: в спальне НЕ планирую шкаф, только комод для нижнего белья, пижам и т.д., остальные вещи в гардеробной (вход в гардеробную не из спальни). Представляю так: пришла с улицы в гардеробную, там переоделась в домашнюю одежду, перед сном пришла туда же,одела халат,допустим, и пошла в спальню одевать пижаму. Все. В чем неудобство? Почему все протестуют и требуют в спальне шкаф??
в новых котельных обязательно. при реконструкции котельной можно без окна.Необязательно, от типа котла зависит
Red Fox, а почему спальни на север это плохо? Чем аргументировал архитектор?
Зато телевизор смотреть можно, когда он на противоположной стороне )))) У нас в гостиной 4 окна и дверь на террасу. Света более чем хватает. Но да, прямого солнца там нет. А, правда справедливости ради стоит уточнить что у нас в гостиной есть второй свет и крыша веранды прлупрозрачная )))если терраса на юг с покрытием, т.е. с крышей, то она закроет южные окна
А обувь и одежду мокрую куда?Зимой после прихода семейства, приходится протирать растаявший снег, но меня это не напрягает.
Т.е. вы открываете входную дверь и холодный воздух сразу попадает в жилое пространство. Все бы ничего, но как минимум расходы на отопление должны быть больше.Но все зависит от того задувает и заметает вход или нет. У нас крыльцо защищено от ветра и снега.
Это замечательно что у родителей все хорошо сейчас. Но представьте ситуацию когда что то случается с одним из родителей и в силу возраста второго надо взять к себе (бывает такое). И сразу встает вопрос его в ночнушке в гостиной ((((СчастливыВместе, мне тоже не хватает одной комнаты гостевой, но у нас родители мужа живут в другом городе, поэтому приезжают раз в два-три месяца на несколько дней и я себе слабо представляю свекровь в ночнушке у себя в гостиной.
комодов достаточно или сразу небольшой шкаф планировать,чтобы можно было и повесить на плечики что-то? Какого размера у вас гардеробная?основное в комодах в комнатах.
у нас так было в квартире, люди сидят, а кто-то в туалет пошел, звуки слива и не только, да и запах быстро распространяется, меня это смущает очень в таком варианте..