Строим свой дом - 11

Чеславна

Active member
Кто-то писал про стиралку в котельной,не нашла кто( Скажите,при запуске газа в дом,при приемке котла не было ли с этим проблем? Перерыла интернет,нашла только,что в ванных комнатах нельзя газовый котел. А вот можно ли стиралку, сушилку в котельной так и не нашла.
Возможно это была я)
У нас в топочной постирочная. Не думаю, что при запуске газа стиралка уже стоять будет. По крайней мере у нас стиралка поселилась, когда мы переехали. Проблем со сдачей дома не возникло. Каждый год газовики приезжают - замечаний не поступало.

Юлюша

New member
А обувь и одежду мокрую куда?

Т.е. вы открываете входную дверь и холодный воздух сразу попадает в жилое пространство. Все бы ничего, но как минимум расходы на отопление должны быть больше.

Это замечательно что у родителей все хорошо сейчас. Но представьте ситуацию когда что то случается с одним из родителей и в силу возраста второго надо взять к себе (бывает такое). И сразу встает вопрос его в ночнушке в гостиной ((((
Т.е. не обязательно что так будет. Но есть такие вероятности.

В прихожей у нас тёплый пол и батарея. Мокрую Обувь ставлю в уголочек и она стекает/ высыхает, мокрые комбинезоны, варежки шапки бросаю на пол под диван. И не мешает и сохнет. А если планируются гости, а дети мокрющие пришли с улицы- несу все в топочную и там на полу просушиваю. Если Одежда не очень мокрая, развешиваю на вешалках в гардеробе в прихожей и она нормально высыхает.

Когда открываются двери зимой, можем закрыть дверь из гостиной в прихожую. Но повторюсь, у нас большое крыльцо и там где входная дверь- не задувает и не заметает, и на входе коробка с двумя дверями: металлическая+деревянная. При закрытых входных дверях разница температур в гостиной и прихожей не больше 2 градусов

Про свекровь в ночнушке в гостиной- это я к тому что нужна гостевая спальня. У нас она есть и родители мужа останавливаются в ней. Недавно она жила у нас 2 недели, так мы встречались только на завтраках/ужинах и посиделках в гостиной вечером. Меня только "напрягало" утреннее восседание в с/у, но мне как-то неловко просить пользоваться с/у на первом этаже.

Последнее редактирование:

sobakapavlova

Active member
Каждый год газовики приезжают
капец. а что им нужно? что смотрят? к нам один раз приезжали, так мы в отпуске были, люди которые у нас жили их попросту не пустили. так вот теперь думаю, когда они в след раз решат нас посетить... и очень не хочу.

Юлюша

New member
комодов достаточно или сразу небольшой шкаф планировать,чтобы можно было и повесить на плечики что-то? Какого размера у вас гардеробная?

Комодов достаточно, то что будет надеваться завтра - висит на плечиках в комнате.
На Гардероб я "отжалела" одну комнату с окном, она около 10м2. Там хранится вся наша Одежда с мужем, детская школьная и парадно-выходная, запасные подушки, одеяла, постель, чемоданы. Сразу думала также гладить белье, но потом решила, что мне удобнее в постирочной

капец. а что им нужно? что смотрят? к нам один раз приезжали, так мы в отпуске были, люди которые у нас жили их попросту не пустили. так вот теперь думаю, когда они в след раз решат нас посетить... и очень не хочу.

К нам они приезжают летом для сверки показаний счётчиков, но они Обувь снимать не хотели, поэтому я сфотографировала счётчик и показала. В этом году даже во двор не пускала сфотографировала и показала у калитки

Parole

Well-known member
На Гардероб я "отжалела" одну комнату с окном, она около 10м2. Там хранится вся наша Одежда с мужем, детская школьная и парадно-выходная, запасные подушки, одеяла, постель, чемоданы. Сразу думала также гладить белье, но потом решила, что мне удобнее в постирочной
В такой комнате очень удобно иметь пусть и маленькое но окно и обязательно открывающиеся.
И да, я наоборот, в итоге притащила доску для глажку в гардеробную. Мне удобнее утром решить что одеть и сразу погладить, если вдруг вещь не поглажена

К нам они приезжают летом для сверки показаний счётчиков, н
У вас счетчик внутри?

Bilancia

New member
может у кого есть такой гаджет как ломтерезка?

у кого меняли счетчики воды? к нам 3 раз приходят,мозг выносят про замену

Чеславна

Active member
Bilancia, очень полезная штука. Сейчас даже не прячу. Стоит все время на столешке

у кого меняли счетчики воды? к нам 3 раз приходят,мозг выносят про замену
Их надо поверять, поэтому твой снимут на поверку, а тебе поставят уже поверенный

Datik

иду за мечтой
Datik, а мы как раз хотели там умывальник сделать, чтобы инструмент во время ремонта мыть и потом всяко-разно, которое грязно)))
Я тоже так хотела. Поддон сделать или а-ля промммойку. Но низзя(((
И маленькую плиту поставить. (На кухню газ заводить не будем).
Но для этого надо назвать помещение "кухня". И по газовщикам вроде ок. Но потом с брти могут быть проблемы, у них свои требования для помещений

А стиралка и сушка могут быть - нет открытой воды

По счетчика - это как летом утечки газа были и газ взорвался, газовщики активно проверяют. А вообще они должны 2 раза в год на проверку выезжать.

А вопрос о том, чтобы их не пустить на сверку счетчиков и проверку оборудования- можно им отказать в допуске и лишь на фото показать?

СчастливыВместе, поделитесь контактами пгс, пожалуйста

Панночка

New member
У нас счётчик на улице. Котёл приглашаю обслуживать сервисную организацию раз в год.
Этой весной тётушки что счетчики проверяют, беспордонно зашли на участок открыв калитку. Собаки были в доме не долго))) конечно увидев нашу малышку в 55 кг и почти 90 см в холке верищали долго. И ещё ругались что на заборе нет уведомления что на участке собака!!! Думаю больше не рискнут. Ну а мы на замок калитку начали закрывать.

Софьяша

Well-known member
Панночка, у нас калитка ВСЕГДА на замке. Правда, с нашим ребенком наверное уже пол улицы знают код от того замка)), но у нас еще и камеры по периметру)))..
Счетчик тоже на улице..

ЛюлькА

Member
Ну все оборудование в чем сомневаетесь навесте после проверки топочной.
так то оно так,только трубы то выведены под умывальник...и их видно,могут и спросить. Короче,та еще нервотрепка предстоит.

Tinker

Active member
ЛюлькА, у меня стиральная машина в котельной. Но она появилась уже после ввода и пуска газа. Потом меняли счетчики газовые. Стиралка их не интересовала

Сверху