Строим свой дом - 11

ЛюлькА

Member
Девочки,поделитесь,где вы покупали или заказывали мебель для ванной комнаты? Хочется,конечно,тумбу со столешкой каменной,но ценыы( Еще и размер желательно метра1.5... У нас очень скудный выбор,один мдф этот,да и нет нужного размера-максимум 120 см нахожу. Может в России искать или в Польше? Читала на онлайнере про столешницу из керлита, у кого-нибудь есть этот зверь? Живьем не видела,но по картинкам вроде ничего смотрится.
Унитаз и биде купили,теперь раковину надо,а я никак не могу определиться. Из-за этого и кран не могу подобрать.
Буду очень благодарна за советы и наводки!

ЛюлькА

Member
Алиса в стране чудес, у меня предыдущая мебель из мдф была,белюкс наша. Через 5 лет кромки вздулись кое-где, мрамор искусственный на столешке весь поцарапался. Поэтому не хочу больше. Может дерево? Вижу готовые тумбы из дерева,столешка-камень,цена около 2тыс. Дорого. Реально в 1000 уложиться? Или даже не мечтать?(

ЛюлькА, так надо красить со всех сторон и никаких кромок. Из практики под заказ выходит дешевле чем готовые. Но всё надо считать. Мдф любые мебельщики вам сделают, а дерево - к тем кто с ним работает. Камень - всегда дорого.

ЛюлькА

Member
Т.е. порядок действий такой: купить столешку. найти того,кто врежет туда мойку. найти того,кто сделает под это все тумбу. Так? Ну и где их искать? Или есть проверенное место где все это и сделают по гуманным ценам?
Алиса в стране чудес, спасибо за ответ

Чеславна

Active member
ЛюлькА, ну или можно найти готовую тумбу подходящую под умывальник (необязательно из отдела сантехники), заменить столешку на камень, с заранее подготовленным отверстием под него(это вырезается там, где заказываете камень).

alenka_l

New member
Обещала показать баню ,порядок судя по всему наведется уже по весне :pleasantry: поэтому будут фотки разные, чтоб общий смысл передать))) это план

Общий вид (лучше фотки нет, так как теперь рядом с входом гора песка/ земли и еще хз чего,свекр убирать отказывается, так как по весне ему все обратно возить, что б что то садить/городить))) а я и не спорю, так как все работы по отделке делал он, нам только сруб собрали и крышу, все остальное сами, так что на мелкие косяки внимания не обращаем)))

С торца вид

Наша краса - лестница)))

Терраса

Там стол метр на два ,лавка и вот такой еще проход

Ну и добро пожаловать в саму баню)))

Чуть не забыла главного строителя)))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Дайте пожалуйста совет, какая мойка на кухне удобнее с двумя чашами 34 Х 180 или 1 большая с плечом?-------------
Наташа, мы шесть лет прожили с двумя чашами, в новую кухню ставлю одну с большим крылом.В двух вечный бардак и больше ухода за мойкой.

alenka_l

New member
Панночка, сруб на сваях / доставка/ сборка ~5500 год назад , крыша- около 1000
Сруб - это только стены
Полы / потолки/ двери/ окна / покраска - это все сами покупали материалы и делали потиху с весны
Бездонная бочка:pleasantry:то хочу, это хочу, а давай вот так)))
Результатом , конечно довольны ))
Сейчас заканчиваем цоколь подшивать и крыша еще останется..на весну ..наверно)))

NataK

Well-known member
alenka_l, красивая баня получилась у вас.. посмотрела фото и вспомнили как свою строили.. Подскажите, а какова толщина бревна в бане? Чем прокладывали между венцами? не будет ли тепло из парилки "убегать"?

alenka_l

New member
NataK, спасибо)) бревно 22см, чем прокладывали спрошу у мужа ( как по мне , то пакля какая то))))пока тепло не убегает- вчера парились)) но мы сезонно там обитаем - как снег сходит/ ложится, март (апрель)- ноябрь

Патрикеевна

Well-known member
alenka_l, привет! Мы хоть и не любим баню, но ваша мне понравилась, как из сказки домик. Кто вам зверей и ограждение вырезал?
С дедом крупно повезло, на все руки мастер.
Только утепляйте хорошенько канализацию и трубы, что из бани выходят. У соседей тоже свайный фундамент, зимой вода замерзла из-за плохого утепления.

Сейчас еще рассмотрела ретро выключатели. Где покупали?
Камин красивый, ай вообще молодцы, столько работы за лето проделали.

alenka_l

New member
Патрикеевна, спасибо ))все свекр вырезал)) с деревом он ооочень дружит,и лавки / столы делал,и портал для печки выкладывал, я только картинки с нета показывала, типа : так хочу))
Трубы утеплили, но на зиму будем сливать/перекрывать воду

Ретро выключатели муж по интернету заказывал, вроде в Уручье точка

Сакура

Active member
alenka_l, красиво! И лес рядом,ммм , мечта моя)

Патрикеевна, я точно не считала, во сколько штукатурка обходится)) а какие еще варианты- клинкером, но дом большой , наверно дороже будет. Я бы была непротив клинкера, но муж почему- то даже и не рассматривал такой вариант

OksaFoksa

В родных бетонах)
Посоветуйте пожалуйста спецов, которые могут удлинить дымоход (система проектировалась под газовое отопление, а по итогу-на твердом топливе, весь дым октябрьским ветерком задувает в приточку, страшнее только в доисторических советских автобусах

Патрикеевна

Well-known member
Сакура, я не агитируй вас, просто для себя хотела сравнить итоговые суммы. А какая площадь стен у вас?

Сверху