Строим свой дом - 11

Патрикеевна

Well-known member
Чеславна, Вчера только привезли, еще в упаковке. На днях установят, покажу, конечно. Красивого мало, только цвет)) Филенка бее, но нужна была деревянная дверь, срочно, за недорого.

Муж еще портал какой-то заказал..., ай
Меня больше волнует клинкер. Как его фуговать в такую погоду будут и как на фуге это отразится.

Патрикеевна

Well-known member
Сакура, у нас 120 м.кв., заплатили 2500долл за работу по итогу. Изначально было 13долл за квадрат, но с учетом подрезки и прочего вышло так. Можно было поторговаться, но уже погода поджимала, не хотелось еще на год откладывать.

Вот почти доделано на фото.

Чеславна, дверь без портала пока, вида нет. Так что покажу до установки еще.
Цвет очень яркий получился. Все же надо было темнее делать.

Цоколь и террасу весной уже осилим, надеюсь.

Девы, показывайте, как сезон строительный прошел. Интересно же.

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
Патрикеевна, красивая дверь, очень! я бы тока другую фурнитуру выбрала(ручку, накладку).
И фасад весьма неплохо получился, не рябит. А отливы из металла или клинкера будут?

Патрикеевна

Well-known member
Чеславна, фурнитуру по телефону выбирали, даже не видели)) У нас все так: вечером решили, утром заказали. Не получается поездить, повыбирать..Ничего, если что, перекрасить можно и фурнитуру поменять. А вы бы какую поставили?

Отливы тоже клинкер. Причем, с окнами вначале металлические установили, тогда планировали штукатурить. Через год решили плиткой облицевать всю поверхность.

Он при разной погоде и освещении по-разному выглядит. Когда солнце садится, то 'огнем' горит. Хочу спереди кусты и цветы белые посадить, чтобы охлаждало немного.

Чеславна

Active member
Патрикеевна, если ручка с накладкой, то побрутальнее, строгих фирм, ручка прямая, без изгибов. Возможно ручка-кругляш поворотная и отдельно накладка для замка(этот вариант отпадает, по другому врезается замок на производстве). Вариантов тьма и все иншаземнага паходжання), тем более цвет двери не белорусский! - накладка для почты (в серединке филенка как раз просит чего-нибудь), молоток, номер и прочее).
Я бы сегодня тоже свою дверь заменила, да боюсь руководство свыше не одобрит)).

Отливы тоже клинкер. Причем, с окнами вначале металлические установили, тогда планировали штукатурить. Через год решили плиткой облицевать всю поверхность.
С клинкером конечно лучше и красивее!

Сакура

Active member
Патрикеевна, очень красиво! И дверь красивая!

Девочки, дайте совет по размерам окон. У нас есть окна по 1,80 шириной -муж сомневается хороший ли это размер для профиля, не будут ли провисать рамы?

Чеславна

Active member
Сакура, понятное дело метр восемьдесят для одной створки многовато, поэтому две-три створки. Еще немаловажную роль играет высота проема

Сакура

Active member
Чеславна, нет, конечно для одной много) я не написала, что делить пополам будем. Высота 1,5.
Еще раз позвонили по окнам в контору, где заказывать собирались, чтобы уточнить " ничего мы не забыли?" Оказывается, если дом будем под охрану сдавать, нужна пленка на окнах антивандальна я на первом этаже. Так ли это?

Патрикеевна

Well-known member
Посоветуйте, что привезти в дом из Вильнюса. Может котел/бойлер/посудомойку...или люстры/шторы/покрывала.. Поедем первый раз, еще думаем, на поезде или лучше на машине.
Дайте пару дельных советов, пожалуйста.

И чуть не забыла. Подарки детям можно в центре купить или надо ехать в Акрополис?

Чеславна

Active member
Патрикеевна, здесь надо смотреть, что Вам важнее. В Вильнюсе не так все и дешево, как было пару лет назад. Смотрите на скидки и то, что вам подходит. В первый раз, если Вы еще и не определились где и куда лучше податься, будет тяжеловато. Как по мне, для начинающих посетите Акрополис, Сенукай. Если точно знаете, что хотите, тогда лучше в специализированные магазины-салоны.
Котел, навряд ли, потому как все доки должны в мингаз подаваться, и обслуживание наше, точно не помню, но котел лучше у нас брать, чтоб не было дальнейшей тягомотины с нашими органами

Патрикеевна

Well-known member
Как мебель..там же ограничение для неделимого 35кг. Если только тумбу в ванну и умывальник к ней из икеии, они 33,8кг и 13кг. Еще духовой шкаф 33кг и варочная 11кг. Тогда надо на машине? В поезд с таким не войдешь. Сколько по опыту дорога на авто с таможней занимает?
Девочки, Эрмитаж в самом Акрополисе или рядом?

Алиса в стране чудес, а люстры и декор где посоветуете искать?

Сверху