Строим свой дом - 11

tenth sky

New member
Bilancia, если Минск, напишите на сайте 115. бел. не мгновенно (особенно с учетом межсезонья), но они и сами исполнителя найдут, и проследят. Если не Минск, то в местный исполком писать, писать, писать... Иногда по субботам горячие линии с руководством облисполкомов - звонить. Без гарантии, но иногда шевелятся.

Настурция

Well-known member
Мы некрасивый кирпичный забор от соседей декорировали со своей стороны ивовыми матами.
Уже лет шесть семь ему, полет нормальный. типа такого
4539dbdb366159e9a8f1e5e4373cd9cb.jpg

Настурция

Well-known member
На зиму не убираем. Прикручено намертво. Эти рулоны продаются в любом садовом центре. Есть разной высоты. Длина обычно 3 метра.
В усадьбе такие же рулоны растянули по сетке, спрятали гостей от любопытной соседки.

Показала бы фото, но эта правила на форуме... Со своего сайта фото не вставить, через загрузку не залить, размер превышает. А грузить в фотохост нет времени. Кто знает как называется моя усадьба, могут посмотреть на одноименном сайте в фотогалерее. Проматывайте до фотографий гостевого домика.

Последнее редактирование:

Сакура

Active member
А у меня появилась идея задекорировать бетонный забор плодовыми деревьями на шпалерах). Не знаю только смогу ли я воплотить такое. )). Может девичий виноград пущу, гортензию черешковую ( кстати, есть у нас в продаже?). Интересная идея с деревянными конструкциями с цветочными горшками. Или покрашу)) но это еще мечты-мечты.

ЛюлькА

Member
В новых нарезанных участках они бордюры установили,дорогу под асфальт приготовили...только вот строятся люди там тока.
А на жилом поселке шиш.
вооот! у нас та же история. Есть рядом коттеджная застройка, одни шишки там себе участки захапали, так там полностью во всем квартале асфальт сразу же уложили и заграждения от полей поставили, все чисто и аккуратно, хотя там даже и коробки не полностью возведены. А нашей улице уже лет 16 ((
местный исполком писать, писать, писать...
писали-писали-нет денег,вот и весь ответ
декорировали со своей стороны ивовыми матами.
красота!
вот и мы к этому склоняемся

Настурция

Well-known member
А у меня появилась идея задекорировать бетонный забор плодовыми деревьями на шпалерах). Не знаю только смогу ли я воплотить такое. )). Может девичий виноград пущу, гортензию черешковую ( кстати, есть у нас в продаже?).
Будет красиво только летом, да и то не сразу, через несколько лет.

Софьяша

Well-known member
Сакура, у нас получастка- перед домом и немного за домом деревянный забор, а дальше, тоже получастка, бетонный. Покрасили,... сильно красивше не стало:)))...С деревянным, конечно, и рядом не стоял...

tenth sky

New member
как вариант - засадить чем-нибудь вечнозеленым забор. Туями-можжевелками, или какой магонией падуболистной. Последняя тень любит. Цветет красиво. Растет, правда, не быстро и зимой листики могут обгореть на солнце.

alenka_l

New member
Девочки, проект нарисовали и утвердили,( спасибо, Патрикееевна)))) оформляем паспорт застройщика и уже ищем бригаду , чтоб фундамент залить, поделитесь контактами, кто недавно работал)))
спокойно как-то в теме, все давно построились и забыли:declare:

Патрикеевна

Well-known member
alenka_l,ммогу дать тел наших тротуарщиков. Они нам фундамент под забор заливали, принцип такой же. У них все оборудование есть: и уровень определять, сварочный....
Что понравилось: не пили, работали по 6 дней в неделю (ночевали у нас в доме), муж им всегда деьги наперед оставлял. Они сами песок, арматуру, трубы на забор, плитку...принимали.
Работали втроем четко, по качеству вопросов нет. Цены тоже нормальные.
Мы их весной опять позовем доливать переднюю часть забора.

Чеславна

Active member
Девчат, может у кого есть проверенные ребята по газосиликату. Надо, чтоб просчитали по проекту требуемый объем, ну и возвели конечно)

Патрикеевна

Well-known member
Чеславна, вот эти нам стены возводили (наш дом есть на первой странице)
Делают очень быстро и хорошо. Но берут подсобника, который подносит блоки. Это было примерно 50$ в сутки два года назад. Но нам весь дом за 4 дня сделали. У них все наперед расписано. Так что звоните заранее.

Guns N Roses

Well-known member
Нужно перекрасить дом. Дайте, пожалуйста, контакты маляров! Или рабочих, которые и этим займутся

Сакура

Active member
А нам надо сделать разуклонку участка и как-то правильно распределить снятый грунт, подготовить территорию для мощения, проложить ливневую канализацию, заложить автополив и электрику:wacko: девочки, вы своими силами справлялись или приглашали специалистов? Может есть контакты спецов по водосточке и подшиву кровли?

Datik

иду за мечтой
Сакура, и нам это предстоит . Будем привлекать спецов. Подшивку и водостойкую может фасадчики сделают?

Сверху