Строим свой дом - 11

Патрикеевна

Well-known member
Сакура, вот нам одна бригада, что я alenka_l контакты дала, все делала: участок ровняла, подпорная стенка, укладка плитки тротуарной, фундамент под забор, ливневка. Могу и вам тел скинуть. Только чур они нам в мае-июне еще понадобятся кое-что доделать.

Сакура

Active member
Патрикеевна, давайте, не откажусь! Спасибо!
Мы тут обратились в одну фирму чтобы приценитьтся и определить алгоритм действий. Прислали они смету. Совсем не дешево, скажу я вам.:eek:hmy:
Может везде такие цены, а мы не в теме, то как-то блин, не весело.

Ассоль

Member
Guns N Roses, у нас штукатурили и красили 3 цветами, спец. инструмент был, не валики :). Телефон главного сброшу вам в лс сейчас. Уже 2 года как покрашен дом, дефектов нет :)

Ассоль

Member
TicTac, у нас вот так (это сегодня с северной стороны), не везде пока отмостка и цоколь ждет очереди. В сентябре фасаду будет 3 года, не поблек

Вложения

• IMG_4179.JPG
    IMG_4179.JPG
    105.3 KB · Просмотры: 195

Ассоль

Member
TicTac, краска текнос-силоксан для фасада, а колеруют согласно их вееру цветов. У цвета название из набора цифр, как правило. Хотели краску капарол, но их краска такого уровня стоила значительно дороже.

Сакура

Active member
Ассоль, симпатично! А каким цветом цоколь будет?
И мне контактики дайте, плиз)

Ассоль

Member
Сакура, планировали отмостку серо-зеленым песчанником, а цоколь им же, но подпиленым под кирпичики разного размера.

Вложения

• market_b7tGWzGwuJaa6hNMai_6Bw_900x1200.jpg
    market_b7tGWzGwuJaa6hNMai_6Bw_900x1200.jpg
    94.9 KB · Просмотры: 44
  • polosa_iz_zheltogo_kamnya_0.jpg
    polosa_iz_zheltogo_kamnya_0.jpg
    337.2 KB · Просмотры: 37

дельфин

просто мама
Здравствуйте. И мы к вам. Перед новым годом стали обладателями 15 соток. Решили строить одноэтажный дом. Поделитест своим опытом. Довольны или нет? Может лучше двухэтажный?

Панночка

New member
дельфин, хорошо построенный одноэтажный всегда может превратиться в двухэтажный))) с почином вас!

дельфин

просто мама
Вот еше стал вопрос с количеством комнат. Я говорю что еадо 4 спальни, кухня и гостинная. В общем рисуем проект сами. Т.е. уже нарисовали. Остались последние штрихи. И булем пооучать паспорт застройщика. У нас 2 детей. Все твки считаю надо 4 спальни. Самое главное сооружение уже поставили - туалет. Скрлько у вас комнат. Может три спальни хватит? И как ведут себя террассы с выходом из гостинной? Может и не стоит делать выход на террасу из зала?

Настурция

Well-known member
дельфин, террасу нужно делать из кухни
а спален на ваш состав три
не гонитесь за площадью
потом и уборки море, и отопление не бюджетное
да и дети быстро вырастают

alenka_l

New member
дельфин, а гостей любите? Может и 4 спальни надо))) небольшую гостевую / кабинет , метров10?
А то будут потом в вашей гостинной ночевать:declare:

У нас три спальни (двое детей), старались проектировать все максимально рационально. Терраса огибает дом с двух сторон, два выхода из гостиной и один из кухни.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
дельфин, мы покупали дом, казалось, зачем столько комнат:). А потом мы поняли, что должно быть минимум столько же, сколько человек в семье + 1.
Что удобно мне:
столовая отдельно от зоны готовки на кухне, переходящая в небольшую гостиную
отдельная комната хозяйственная (там сушка и гладилка, пылесос, тазики/ведра и т.д.)
кабинет
хозподдон в прихожей (мыть обувь и собаку:)) в прихожей
тусовочная/игровая для детей и их гостей (по сути вторая гостиная)

Не хватает комнаты для рассады с хорошим освещением:))) И кладовки кухни.

sobakapavlova

Active member
хозподдон в прихожей (мыть обувь и собаку) в прихожей
слушайте, а Вы можете сфоткать? мне что-то не нагугливается ничего. где и как этот поддон должен быть размещен? хочу, но не представляю как реализовывать.

Сверху