Строим свой дом - 11

svetik4927

Старожил
А подскажите, плиз, как у вас решается вопрос с канализацией?
Особенно при 3-х санузлах :)
Септик закапываете? Или кольца? Какого объема?

Очень остро у нас стоит этот вопрос...

дельфин

просто мама
Мы еще только начинаем строить. Поэтому еще думаем. Но у нас одна ванна, туалет, постирочная и еще под вопросом или санущел или гардеробная. Я наверное за гардеробную. Хватит и этого? Или все таки лучше санузел из спальни?

alenka_l

New member
дельфин, я себе и гардеробную нарисовала и су из спальни ( во будет работы - унитазы драить))) но у нас мансардный этаж
А у вас 1 с/у? Ааа, отдельно ванная и туалет...я б объединила ( а себе отдельно сделала))))
А слева от входа это что?

С канализацией будем думать в след году, септик будет

Последнее редактирование:

дельфин

просто мама
От входа слева гараж на 2 машины. Из него вход в топочную. Топочная для котла на твердом топливе. Гпзовый котел на кухне. Я не хочу объединчть ванну и туалет.

alenka_l

New member
дельфин, а как вопрос с освещением будете решать в кородоре , где спальни, естественного нет...темнота)))
И вроде если газ, то кухня должна быть с дверью, нет?

Чеславна

Active member
Если кабинет будет примыкать к топочной, одно дело, если детская - другое. Судя по симметричности небольших комнат-это детские. Да и не место топочной у спален/детский, тем более потом трубу вести по периметру дома, оно надо?
Но мне глаз все равно режет узкий проход с дверьми(коих скопилось немало на проходе), открывающимися внутрь итак небольших жилих комнат. А вот постирочнае и подобное наружу.
Ну и 61 м под кухню и гостинную как-то неравноценно с остальной площадью. А так, да, метраж в 61 квадрат для этих целей просто шикарен

дельфин

просто мама
Сначало топочной не было. Там была комната 18 или 19 кв.м. но потом решили все таки сделать топочную для котла на твердом топливе. Коридор сейчас 1.5 метра.

Мы комнаты еще не распределяли. Так как пока построим дети вырастут. Просто считали одному ребенку, второму реьенку, нам и нашим родителям если придется досматривать. Участок 30 км от Минска. Поэтому не думаю что пока будут дети маленькие мы там будем жить. Может и топочной у нас не будет. Тогда сделаем комнату побольше. Решили что спальни большие не надо. А решили сделать большую гостинную со столовой и переходящей в кухню. Слизали с польских проектов. Что то больше ничего не приглянулось. Может вы подскажите куда глянуть или планировочку скините. Определились точно, что надо 4 спальни, кухнч и гостинная, гараж на 2 машины.

Чеславна

Active member
дельфин, тогда на пальцах - ребенок выходит из своей комнаты, а кто-то из санузла?(двери которых напротив), распахнутая дверь которой занимает ровно половину вашего коридора. Шишка - минимальное, что можно получить при этом.
Надо ли вам такая кухнегостевая метражом в старую трешку? Думайте, размышляйте, прикидывайте и визуализируйте себя на объекте. Тогда сразу поймете, где и что можно добавить или убрать.
И да, у многих гаражи, пристроенные к дому/в доме в будущем прекрасно превращаются в жилые комнаты)

дельфин

просто мама
Да в одном месте дверь в комнату напротив постирочной. Но дверь в комнату можно сместить. Гостиная в 46 квадратов большевата. Но там у нас будет стоять большой стол ( около окна возле кухни) , т.е. будет столовая. Потом зал с камином. Ну и сама кухня 15 кв. Там стола не будет.

Просто все ж еще зависит от того как перекрывать дом- мы решили плитами они определеных размеров и под них должны быть несущие стены.

Хотя можно увеличить чуть чуть ширну коридора сократив постирочнуюванну и кладовку.

Datik

иду за мечтой
Сакура, вот нам одна бригада, что я alenka_l контакты дала, все делала: участок ровняла, подпорная стенка, укладка плитки тротуарной, фундамент под забор, ливневка. Могу и вам тел скинуть. Только чур они нам в мае-июне еще понадобятся кое-что доделать.

А дайте и мне Контакты пожалуйста :give_rose:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
дельфин, пока вам еще можно - планируйте же с расстановкой мебели!

Подросткам уже подавай кровати на 120-140.

Санузел в доме ну хоть метров 6 квадратных.

Коридор 1.5 метра - это уже не узкий.

Заодно вспомнила, чего мне еще не хватает. Второго выхода на участок за домом, в огород и бассейн приходится топать лишних метров 20 по кругу...

дельфин

просто мама
Гравицапа, есть выход из зала на терассу

Санузел у нас 7, 3 м2

Патрикеевна

Well-known member
для рисующих план дома. Мне нравится такая планировка и крыша простая, и потолок в гостиной огромный, и гардеробная из тамбура...

Четыре спальни, постирочная из санузла, кухня совмещена с гостиной.

Datik, отправила и вам.

alenka_l

New member
Патрикеевна, красиво!!! Только на окнах разоришься:man_in_love:
Девочки, у кого деревянные окна в доме, довольны? Качество/ фирмы интересны, или лучше пластик неубиваемый? Просчитала и те и другие, разница в 2 раза, сижу/ думаю про плюсы / минусы тех и других, поделитесь пожалуйста, своим мнением)))
Вот фасад будущий,)))отделка по цвету будет еще корректироваться

Сверху