Строим свой дом - 11

Патрикеевна

Well-known member
alenka_l, ты как я прямо, дома еще нет, а уже окна выбираешь)) Я уже сто раз про свои рассказывала. У нас деревянные стеклопакеты Забудова. Три года все в порядке. Мы брали с покрытием remmers. Цены как на пластиковые.
Съездите на завод , пощупайте.

Последнее редактирование:
для рисующих план дома. Мне нравится такая планировка и крыша простая, и потолок в гостиной огромный, и гардеробная из тамбура..

Очень красиво снаружи, а изнутри окна хоть и огромные, а вида из них никакого, шпросы разбивают все. Котельной нет. :)

Окна мы пластиковые будем, из-за цены, у нас их огромное количество от пола.

alenka_l

New member
он же царапается..
как по мне то лучше деревянные окна..

Ну...в квартире пластиковые который год...не знаю, чем их можно поцарапать..ножом:pleasantry:
Патрикеевна, надо ж понимать масштабы бедствия:yes: поэтому и просчитываю варианты)))
Забудова у нас в бане, как-то с фурнитурой у них не очень (((
Боюсь , что мои окна в пол ненадежные будут (((
Кроме забудовы есть у кого деревянные окна? Ставили бы сейчас?

Окна мы пластиковые будем, из-за цены, у нас их огромное количество от пола.

Приценивались уже где нибудь?

дельфин, спасибо))) осталось так же красиво построить ))
первый этаж

Это со стороны входа

Второй этаж не грузится чтото (((

Последнее редактирование:

дельфин

просто мама
alenka_l, домик у вас не плохой. Но меня смущают санузлы к наружным стенам. Мне говорили будет сыро в них. Проконсультируйтесь как этого избежать и при строительстве заострите внимание строителей на этих нюансах, что б не схалтурили. А гараж у вас будет? Или будет отдельностоящий?

И комнаты на втором этаже получаются скошенными?

И скажите пожалуйста у вас перекрытия по дереаянным балкам или плиты перекрытия?

alenka_l

New member
дельфин, мы пристраиваем к старому дому, так что частично с/у ..ммм...закрыты...)) про сыро никто не говорил, будем утеплять хорошо)))
Гараж на картинке виден на переднем плане 6 × 6 на две машины...угу..мвшины стоят возле гаража, потому как лень туда ставить))) мы пока сезонно обитаем там, домик в деревне, может чтото изменится , когда построимся)))
Комнаты на втором этаже скошены частично, стены поднимаем на 170см и потом скос ( муж изначально хотел 2 этажа вывести, но пристройка же...надо пропорции соблюдать, и не слишком выделяться на фоне деревни :pleasantry:)))
Между первым и вторым этажом плиты перекрытия

У нас из сосны. Но это ж дача, может тебе в дом надо что-то солидное. Ясень, лиственница.

Вот эту самую лиственницу нам и насчитали 7к)))) вот и думаю, стОит ли))

aist

New member
Девочки, ваши планы и задумки великолепны, но просто скажу, что каждый метр стоооит!!! И когда начинаешь процесс, даже не представляешь конечную сумму. Каждый доп санузел и гараж - это допвложения. Я к тому, что хорошенько подумайте нужны ли они. Знаю многих, кто даж не поднимается на второй этаж, а уж про третий ваще молчу)))

Настурция

Well-known member
Девочки, ваши планы и задумки великолепны, но просто скажу, что каждый метр стоооит!!! И когда начинаешь процесс, даже не представляешь конечную сумму. Каждый доп санузел и гараж - это допвложения. Я к тому, что хорошенько подумайте нужны ли они. Знаю многих, кто даж не поднимается на второй этаж, а уж про третий ваще молчу)))
глас вопиющего в пустыне )))))
а потом стоят хоромы недостроеннные, т к деньги закончились.

alenka_l, Окнами занимается друг наших друзей, цену посчитал нормальную, ну и кажется, что раз через друзей, то вопросы качества и гарантии проще решаются. :) Пока поставили они нам окна/дверь в гостевой домик, все норм.

Согласна. У нас дом небольшой получается, 110 кв на четверых, вроде и хотелось и тут немного больше и тут, но мысли о расходах и рационализации все время останавливали размах. :)

alenka_l

New member
Так вроде ж не хоромы)))180кв)))больше урезать некуда:man_in_love: у нас родители еще;))
А сколько метров дом у вас?

СчастливыВместе, а ваши окна в пол как выглядят? Без перегородок ( или как там правильно: без разделений) у меня 1600×'2400 , думаю надо ли делить как то) ))

дельфин

просто мама
У нас в минске имеется 80 кв. м. Дом без гаража примерно 180 кв.м. с гаражом на две машины 220. Думаю может всетаки три спальни а не 4. Слизали с польского проекта z199. Понятно что дети с нами жить не будут. Но родители и мои и мужа и внуки????

Чеславна

Active member
а изнутри окна хоть и огромные, а вида из них никакого, шпросы разбивают все.
У меня все окна со шпросами - ни разу не пожалела о их наличии. Я за правильные шпросы) точнее за правильную ширину относительно самого окошка.
и сейчас еще прорисовываю окно 2600*2500 и тоже с ними)).
___
Девчат, может кому надо ворота секционные подъемные Алютех Classic на торсионных пружинах (2700*2585)? использовались по назначению мало в идеальном состоянии. самовывоз и саморазбор. 10 км от Минска.
1400BYN, новые стоят порядка тысячи евро. Торг по месту

Понятно что дети с нами жить не будут. Но родители и мои и мужа и внуки????
А почему решили, что дети/невестки/зяти жить с вами не будут? Может как раз наоборот - родители тяжело переносят переезд в другое место на старости лет. А молодой семье как раз надо сэкономить первое время(а порой и затягивается), чтоб построить свое

alenka_l

New member
Чеславна, покажите окно, пожалуйста) )) белые у вас? Или дерево?и где рисуете большое

Чеславна

Active member
alenka_l, так у меня большие арочные, я показывала ранее, а теперь рисую прямоугольное на компе, т.е. вживую его пока нет.
окна у нас ПВХ. мы тогда еле-еле наскребли 10 тысяч на 22 окна из пластика, на дерево у нас бы точно не хватило, продай даже печень), тем более арочный профиль тогда изготавливали единицы, если и изготавливали

[/QUOTE] СчастливыВместе, а ваши окна в пол как выглядят? Без перегородок ( или как там правильно: без разделений) у меня 1600×'2400 , думаю надо ли делить как то) ))[/QUOTE]

Если я правильно помню, то одно полотно может быть оптимально 1метра*2метра, без всяких усложнений и усилений каркаса. А шпросы же чисто декоративные, силовой нагрузки не несут, правильно? У нас без разделений , мужу категорически не нравится. :)

У меня все окна со шпросами - ни разу не пожалела о их наличии. Я за правильные шпросы) точнее за правильную ширину относительно самого окошка.

Да, там на картинке слишком широкие шпросы и мало стекла на их фоне.

А почему решили, что дети/невестки/зяти жить с вами не будут? Может как раз наоборот - родители тяжело переносят переезд в другое место на старости лет. А молодой семье как раз надо сэкономить первое время(а порой и затягивается), чтоб построить свое

Ой, не, строить с учётом на будущее, что дети семьями будут жить с нами, ну не знаю.... Мы бы так не начали строительство, если гостям комнаты, родителям комнаты, кабинет, внукам комнаты...))))))))))))

alenka_l

New member
СчастливыВместе, красиво!!! Как утеплять планируете с таким шикарным остеклением!!!

дельфин

просто мама
Окна до пола это большие теплопотери и тогда нужно делать напольную обогрев ( не знаю как правильно назывпется, батарея в полу под окном в пол). Согласна очень красиво. Но мы решили от таких отказаться и сделать обычные. Только из зала на террасу будет дверь стеклянная.

СчастливыВместе, красиво!!! Как утеплять планируете с таким шикарным остеклением!!!

У нас дом каркасно-панельный, утепления там достаточно. По отоплению планировали только тёплый пол, но архитектор добавил радиаторы кое-где, по расчетам у него так выходило, но, думаю, это перестраховка.

Окна до пола это большие теплопотери и тогда нужно делать напольную обогрев ( не знаю как правильно назывпется, батарея в полу под окном в пол).
Теплого пола достаточно.

дельфин

просто мама
СчастливыВместе, лучше перестраховаться в нашем климате.

У меня мама проектирует отопленте и вентиляцию. И говорила, что сейчас многие не ставят радиаторы а делают обогрев теплым полом. Я в таких домах не была, но очень интересно побывать.

СчастливыВместе, у вас дом на какой стадии, отопление скоро будете делать? Очень интересно знать результат.

Сверху