Строим свой дом - 11

Datik

иду за мечтой
NataK, и я :)
У нас коробка и коммуникации есть, только газ включить надо. У нас сроки к новому году))))
Хотя и осень-это не только сентябрь, ноябрь тоже считается))) а это уже более реально

aist

New member
Да, теплопотери ТП гораздо ниже радиаторов. У вас нагревается громадная бетонная плита.

Мы с мужем однозначно решили, что дети , когда самостоятельными станут , пусть живут в квартире в городе. И им удобнее и нам.)))

Девочки, у кого лежит рифлёная тротуарная плитка? Как в уходе?

буду белой завистью завидовать, если у вас это получится сделать....

Я сама себе буду завидовать.))))) Я реалист, муж оптимист, но я стараюсь не нагнетать.))

Хотя и осень-это не только сентябрь, ноябрь тоже считается))) а это уже более реально

У нас как раз сентябрь срок, иначе придётся переезжать в съемную квартиру, такой стимул. :)

ЛенКа

Member
а почему именно в жилых - радиаторы?
носки сушить удобно))))
ну если серьезно, то вроде циркуляция воздуха происходит по другому, и спать комфортнее.
у нас пол не закончен, с теплым полом наверное вариантов покрытия меньше.

Панночка

New member
СчастливыВместе, у меня на втором этаже где спальни стоят радиаторы, первый этаж весь тп. Комфортнее спать где радиаторы, с тп мне тяжело. У нас каждый радиатор и тп в каждой комнате регулируется отдельно.

aist

New member
У нас тоже радиаторы в спальнях. Мы сейчас даж увлажнитель купили. Тп как-то сушит.

Перечитала сегодня кучу всего по теплому полу, очень противоречиво, прямо вот обратные рекомендации, по одним, например, провоцируют аллергию, астму, по другим источникам, наоборот, рекомендуется для людей с аллергиями и вопросами дыхательной системы.

Короче, все понятно, что ничего непонятно. :)))

aist

New member
То, что обогревает Тп круче радиаторов, тут думаю противоречий быть не должно. Но! Именно поэтому и воздух и суше. Кмк, при астмах рекомендуют увлажнённый воздух. Тогда без увлажнителя не обойтись.

То, что обогревает Тп круче радиаторов, тут думаю противоречий быть не должно. Но! Именно поэтому и воздух и суше. Кмк, при астмах рекомендуют увлажнённый воздух. Тогда без увлажнителя не обойтись.

По этому поводу написано, что влажность воздуха не зависит ТП это или радиаторы. В любом случае нужен увлажнитель.

Снисхождение

Вдохновения
СчастливыВместе, даже если логически подумать, то раз тп греет эффективнее, то и влага из воздуха испаряется сильнее и воздух суше.

zavtra

Well-known member
я дома босиком хожу, если тп больше 2- жарко ногам, так что я за радиаторы, а тп чуть-чуть тепленький и только зимой.

Datik

иду за мечтой
Домовладелицы, возник вопрос: расскажите, как у вас организовано освещение на террасах? Сколько света надо?

Lilac

and Lilium
имхо, в спальне тёплый пол не нужен, в спальне же только спать.

ЛенКа

Member
Домовладелицы, возник вопрос: расскажите, как у вас организовано освещение на террасах? Сколько света надо?
у нас на террасе (12м х 2,5м) три фонарика висит, отлично! )))
один с датчиком освещенности, два других включаются при необходимости.

Matislava

New member
Приветствую тех, кто строится и тех, кто уже переехал. Возможно, кто-либо из вас переезжал в дом незаконченной отделкой? Очень интересует вопрос борьбы со строительной пылью. Ее вообще реально вывести до полного окончания отделки? Я часто слышу о том, как люди въезжают, сделав для проживания только одну комнату, но не знаю, удастся ли такой переезд мне из-за этой пыли. Возможно, есть какие-нибудь девайсы или средства для борьбы с ней? И вообще, как быстро она уходит?

Сверху