Строим свой дом - 11

Софьяша

Well-known member
NataK, вот такой у нас робот
url=http://radikal.ru]
8c5ca1f4173f.jpg
[/url]
Газон-это вотчина мужа)))...поэтому я даже не вникаю как часто его нужно косить...Когда живем на даче он запускает его ежедневно, но только в сухую погоду.
Но у нас и газона 20 соток)) Вручную помереть можно)), а так газон идеальный.

Ashatan, я тоже хочу в этом году сделать или купить такие высокие грядки...Красиво очень! И аккуратно))

Девочки, кто сажал магнолию- нормально приживается у нас?

Ashatan

Active member
Софьяша, а где такое для высоких грядок есть в продаже?

Софьяша, нашла! Я даже не думала, что можно готовое приобрести :))) спасибо!!

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Я вот думаю: купить 6 деревянных песочниц 1400х1400 вот и готовы высокие грядки :)

Чеславна

Active member
Ashatan, идея хорошая, но КМК дороговато, не?
Как показала практика - квадратные для полива и прополки не очень комфортны. Мы в прошлом году со старшим по-быстрому на глаз, вооружившись шуроповертом и саморезами, соорудили наши пробные грядки. В качестве досок пошла опалубка. Хотелось разноплановых грядок, чтоб не одной формы. Поэтому сооружали по размерам имеющегося материала. В этом году квадратные грядки переделываю в прямоугольные, правда не очень-то хочется этих надгробий), но практичнее в уходе - и с поливом, и с прополкой, и с укрытием, если вдруг нежданно нагрянули заморозки

Ashatan

Active member
Чеславна, цена разная. Во вторник будет офис работать, узнаю цену на интересные мне песочницы.
Еще понравились одни пластиковые бордюры, но нужно подъехать , посмотреть живьём.
Мне нужно все сделать при финансовой поддержке со стороны мужа, но без его участия:)

А какого размера квадраты у вас были?
Я на 2-3 квадратах клубнику посаду + геотекстиль планирую.

Чеславна

Active member
А какого размера квадраты у вас были?
Различные, самые малые со стороной наверное 1.5. Но у меня в этих квадратах лук, морковь, свекла, капуста, баклажаны росли. И я сильно не хотела их приподнимать над уровнем. т.е. я на дно не закладывала солому и прочее.
Узнаешь про стоимость-напиши)

NataK

Well-known member
не очень-то хочется этих надгробий

оо. мой вариант.. когда нам делали тротуарку, то из бордюров и соорудили ограничения для грядок. между ними плитка тротуарная.. Пока газон не посадили было стойкое ощущение могилок.. )))

Ashatan

Active member
Чеславна, а что на площадке перед огородом планируется? Достаточно большой у вас огород.

Может, в дачную тему с грядками переместиться?

Шуршунчик

все успеваю
Подскажите, может кто в курсе, сколько сейчас работа по укладке керамзитных блоков стоит

Шуршунчик

все успеваю
Нужно ли в гардеробной окно? может у кого есть принудительная вентиляция, поделитесь впечатлениями

Чеславна

Active member
на таких грядках под досками и около тьма муравьев
Ни в прошлом году, ни теперь при разборке грядок - ни одного муравья не было замечено. Может быть потому, что 2 годами ранее с ними вела борьбу) Либо от того, что я на дно грядок ничего не закладываю. Вот в 1 компостной куче, которая на солнце и тоже с досками - да, там целое царство было летом)), во второй, которая в тенечке - все хорошо.
Все индивидуально

zavtra

Well-known member
Чеславна, везет..
у меня нашествие каждое лето. как вы боролись?

Tinker

Active member
У меня только второй год грядки высокие, тоже без соломы и веток. Но муравьи есть. Особенно в клубнике. На других грядках гораздо меньше. И клубника моя похоже подмерзла.

Нужно ли в гардеробной окно? может у кого есть принудительная вентиляция, поделитесь впечатлениями

Я мучилась долго по поводу окна в гардеробной, очень хотела, но в итоге отказалась в пользу места для одежды.

Ashatan

Active member
Ура!
Газон скошен!

Что-то мне казалось, что прошлым летом это больше времени занимало.

Сверху