Строим свой дом - 11

Чеславна

Active member
zavtra, сильно не заморачивалась, чем-то посыпала, брала в "Насенне". Ну а где уже было целое царство и ничего не помогало пришлось по-жесткому - кипятком(.

Ashatan, а чем ровняешь у металлоштакетника? у меня есть пару зон, где надо ножницами), со временем хочу купить аккумуляторные ножницы

Ashatan

Active member
Чеславна, муж триммером раз в месяц проходится.
Ножницы, конечно, хорошо... но если я 150 метров в ними пройдусь вдоль ль забора, спина отвалится. :(

Parole

Well-known member
Нужно ли в гардеробной окно? может у кого есть принудительная вентиляция, поделитесь впечатлениями
У меня в гардеробной есть небольшое окно. Очень удобно, днем не надо включать свет. Жалко только что не сделала его открывающимся. Летом, в жару, хочется иметь возможность проветривать.

NataK

Well-known member
в гардеробной есть небольшое окно. Очень удобно, днем не надо включать свет

у нас также есть окошко.. и, мне очень нравится.. у нас оно открывается.. всегда можно проветрить. Да, и верно подмечено.. Днем нет необходимости включать свет.

Шуршунчик

все успеваю
А напишите, плиз, параметры ваших гардеробных и кто там обитает, все члены семьи, только взрослые? ДОвольны ли вы этими размерами или не хватает и хотелось бы больше?

Чеславна

Active member
Шуршунчик, скорее это зависит от человека, его потребностей, сферы деятельности. Порой у 1 человека может быть больше нарядов, чем у 1 семьи из 4 человек. Я бы все таки советовала планировать гардеробную исходя из потребностей вашей семьи.
Что касается делать окно или нет, если выделяется целая комната под гардеробную, то конечно быть естественному освещению и вентиляции.

tenth sky

New member
о, а клубнику они ж едят
Муравьи тлю разводят на клубнике, которая как раз и вредит. Сами по себе муравьи вреда не приносят.
Есть специальный гель для травли муравьев. Народные средства мне не помогли ни разу.

Datik

иду за мечтой
Расскажите пожалуйста у кого какие топки каминные? На что обращать внимание? Что надо, а что не обязательно? Особенно интересует тип "гильотина".
Напишите опыт использования, пожалуйста

Ashatan

Active member
Datik, мне кажется, что обсуждали это когда-то. Просто не все в темке остались, пишут.
У нас нет камина.

Ассоль

Member
Datik, у нас топка польская kratki с системой циркуляции теплого воздуха. покупали 7 лет назад с целью отопления пока не было газа. Дом строился быстро, но медленно отделывался, а хотелось жить и зимой. С топкой встретили 3 новых года. За счет вентилятора и гофротруб по всем помещениям дом прогревался достаточно быстро. Сейчас с газом и топку все таки решили оставить облицовываем камнем - будет камин для красоты и резервное отопление на всякий случай :). Мне очень нравиться большая топка- дрова не рубим, резанные стволы помещаются целиком. Да стекло коптится от сосны, надо чистить часто, но это дело вкуса. И т.к чугунная -очень тяжелая, особо не потаскаешь туда- сюда. За все время работы каких то косяков в работе с ней не было. На фотке печка в 2011 году стоит просто на блоках, на уровне живота взрослого человека, сейчас стоит практически на полу, но не покажу, т.к в процессе облицовки ещё.

Вложения

• 13912762.jpg
    13912762.jpg
    325.2 KB · Просмотры: 155

TicTac

New member
Ассоль, скажите, а на каком этапе вы ее устанавливали? Пол/стены готовы уде были?

Дамы, вопрос, где нужно освещение снаружи дома? Делаем фасад, и строители сказали кинуть провод для всяких фонарей и тд на всякий случай. У меня на веранде есть фонари, а сбоку и на заднем дворе на второй террасе есть свет, а на самом доме ничего такого. Оно надо как думаете?

Ассоль

Member
TicTac, мы устанавливали на черновой пол, двери, окна, крыша утепленная уже была. Вода в доме, канализация. Это был наш вариант отопления, чтобы делать отделку внутри и ночевать даже зимой.

Софьяша

Well-known member
TicTac, у нас на террасе три светильника, и на крыльце с двух сторон от дверей по светильнику на стене

Princess

New member
Девочки, в какую цену фасад сейчас? С утеплением мин ватой. Примерно +\- и поделитесь плиз контактиками, кого не стыдно порекомендовать

TicTac

New member
Princess, своих пока не могу рекомендовать, только начали работать, но расценки у них выше среднего по рынку

Софьяша, а на крыльце у вас крыша есть над светильниками? Если нет, какая форма -как фонарики?

Datik

иду за мечтой
Princess, и у меня работают парни. Освободится бригада к середине июня примерно...

Princess, как вообще ваша Стройка?на каком этапе?

Сверху