Строим свой дом - 11

Чеславна

Active member
Снисхождение, но, если мне не изменяет память, и они не модернизировались, то трубы используют металл, а не пластик

Red Fox

Active member
Ivetta, били осенью, водабудет.бай, трубы - пластик, роторное бурение, делают каротаж.
Это третья бригада, которая все-таки нашла воду, у первых 2-х не получилось)

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
да, они это обосновывают большей прочностью
но вы лично довольны качеством воды?
У нас они тоже бурили и тоже металл, чтоб его. Никому не рекомендую. Вода просто жесть.
Не думаю, что современный пластик служит меньше окислившихся ржавых труб. Просто они впаривают то, с чем работают.
К нам недавно приезжал товарищ по очистке, был в шоке, я второй год жалуюсь, что напор воды не тот. К слову, скважине 3 года. Оказалось фильтр honeywell грубой очистки на 100 мк, который стоит на входе не подлежит ремонту/очистке. Железо на сетке не убирается ни чем. У него такое впервые. Он даже домой забирал изучать эту сетку-безнадежно-заменили на новую. После грубой очистки у нас гейзер и станция очистки. А на питьевую дополнительно обратный осмос. Не знаю, как долго прослужит сама станция обезжелезивания и умягчения, нго думаю меньше нормы. Поэтому однозначно никому не рекомендую эти мет. трубы.
Не знаю с этим или нет связано, но то, что зубы у семьи не сверкают прежней белизной(. У старшего постоянные зубы сейчас по цвету ну просто рыжие(не курец точно). Но с гемоглобином у всех все в порядке)

у первых 2-х не получилось)
Меня всегда интересовал этот вопрос, а что тогда по деньгам выходило, когда бурильщики вроде и день рабочий тратят, но все безрезультатно?

Red Fox

Active member
Чеславна, первые просили 200$ типо за разведочное бурение, заплатили половину. Вторые были предупреждены сразу, нет воды - нет денег)

Снисхождение

Вдохновения
но вы лично довольны качеством воды?
ну они ж не виноваты в том что железа в воде много...это не из-за труб, это такая вода в рб....
у нас железо превышает норму, все остальные показатели в норме
я так поняла, что в пластах может быть сдвиг, который поломает трубу...

sobakapavlova

Active member
Девочки, может кто дельный совет даст.
У нас канализация своя (два колодца).
В метрах 50-70 от нашего дома пролегает труба центральной канализации Минска. И эта мысльне дает мне покоя)))
Хочу в ту трубу. И мои соседи, все кто на нашем пятаке, тоже хотят.
Не понимаю с чего начинать и в какую сторону копать.
надо ТУ получать... с кого начать? с сельсовета?

Может у кого была подобная ситауция, когда сначала дом, а только потом сети?
Как оценить свои шансы, реальные это деньги и силы или нет?

Red Fox

Active member
девочки, кто в деревне живёт, с кем заключать договор на вывоз мусора? это в сельсовет обращаться? прям беда с этим мусором, не ездит у нас машина и вот что хочешь с ним, то и делай...

Tinker

Active member
Red Fox, я звонила в ЭкоСпецТранс по Минскому р-ну, по-моему в Заславле они
и мне там дали контакты сотрудника, которые заключают договора. В нашем с/с нет такого, меня в Боровлянский отправляли

Киска

Active member
Народ, интересно услышать отзывы по поводу каминов, делали ли, на сколько нужен, пользуетесь ли, есть ли контакты проверенных контор.
Спасибо

A-Lesko

Настя Каменская
Red Fox, у нас вывозит Смолевичское ЖКХ (деревня в Смолевичском районе).

Bilancia

New member
Киска, зимой мы стабильно 2 раза в месяц камин зажигаем.если гости-играем в настолки,камин зажигаем тож.романтики с мужем-)))) еще я люблю с глинтвейном и с камином.
Да и теплота по всему дому потом, газ можно суточный съекономить-)))))

Снисхождение

Вдохновения
делали ли, на сколько нужен, пользуетесь ли, есть ли контакты проверенных контор
у нас камин с открытой топкой, делал местный деревенский дедушка за 200 рэ.
Топим часто, особенно в холода. Часто делаем в нем шашлыки, колбаски, ребрышки- очень удобно. У мужа есть контакт хороший( не тот деревенский дедушка))) - печник, опыт большой, делал камины минским шишкам и многим другим хорошим людям.

Народ, интересно услышать отзывы по поводу каминов, делали ли, на сколько нужен, пользуетесь ли, есть ли контакты проверенных контор.
Спасибо

У меня есть, скину в личку

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
и в какую сторону копать
к трубе естественно ))))))))))))))))))))
Может у кого была подобная ситауция, когда сначала дом, а только потом сети?
мы обращались в водоканал
но это было давно, поэтому подробности плохо помню
Света, тебе надо найти "хозяина" трубы и к нему обращаться.

sobakapavlova

Active member
Света, тебе надо найти "хозяина" трубы и к нему обращаться
вчера нашла, труба водоканальная, врезаться разрешат.
дядька по канализации сказал, что ориентироваться на стоимость 20-30 долл за мп. плюс кольца, плюс плиты.... то есть вот этот "плюс" вообще не ясен, какого может быть объема... посчитать точно возсожно только после ТУ и проекта, это миллионов 6.
Вот я сижу и дамаю. что вдруг я сейчас сделаю ту и проект, а потом мне посчитают что стоить врезка и прокладка мне будет сто тыщ мильенов денег... короче вот думаю, готова лия потратить 6 миллионов, возможно, зря)))
ну и с соседом нужно договариваться, чтоб по его участку труба прошла... в принципе у него самого стройка и срач, благоустройства на этом куске его земли нету никакого... короче, вот думаю.

joli74

Member
девочки, кто в деревне живёт, с кем заключать договор на вывоз мусора? это в сельсовет обращаться? прям беда с этим мусором, не ездит у нас машина и вот что хочешь с ним, то и делай...

В районном ЖКХ, к которому относится деревня. К нам сами приезжали их представители года 3 назад и заключили договора со всей деревней, установили площадки для контейнеров по всей деревне и стали забирать мусор. Бывает филонят, правда, если звоним и ругаемся, оперативно приезжают и забирают.

sobakapavlova;959684 ну и с соседом нужно договариваться написал(а):
Наверное, с соседа и надо начинать, если он не согласиться, дальше ж дело и не пойдёт. Вдруг он будет аргументировать, что если вдруг какой прорыв в канализации, то опять раскапывать будут его участок, который он уже облагородить.

Сверху