Строим свой дом - 11

Патрикеевна

Well-known member
еще ж мебель, сантехника, кухня...ааа чем больше делаем, тем всего еще больше надо.
Поехали за ручками по наводке Чеславны. А к ним серцевины, защелки, петли...Это капец какой-то, чего не коснись- все умножай на два. К дверям тоже всего насчитали сверху. Плинтусов у них не было, взяли в их качестве наличники простые.

Кстати, то что обещали обои по 3$ поклеить, вышло по 5$. оказалось, что по 3$- это без подбора рисунка, а у нас с подбором и бордюром посередине. Но что-то мне подсказывает, что просто развели нас ..

Чеславна

Active member
Патрикеевна, в итоге приглянулось что-нибудь там? Надо было представиться мною и попробовать выбить скидку

Ivetta

Active member
Девушки, поговорите со мной про радиаторы :clapping: у кого какие стоЯт? довольны-не довольны? нам советовали российские Прадо, но открыла первый попавшийся отзыв и ужаснулась :swoon: и могут треснуть, и не почистить их никак потому что очень тонкие, а главное, практически не греют. Очень нам сегодня это актуально, поэтому прошу совета.

Патрикеевна

Well-known member
Чеславна, ))) взяли на акции по 26евро сразу "грязные")) (на фото)
Итого 440евро для 6 дверей весь комплект. Скидка поэтому 10% была.

А понравились по 110 руб((

Вложения

• 65-small.jpg
    65-small.jpg
    5.1 KB · Просмотры: 76

Чеславна

Active member
Хорошо бы всем иметь таки грязные из состаренной бронзы;).
а защелки какие брали AGB? Магнитные, обычные, пластиковые?

Alexin

New member
Ivetta, нам до радиаторов еще далеко, но контакты собираю) Могу поделиться контактом, там проконсультируют и они же продают. Мы к ним будем обращаться.

Девочки, а кто чем крыльцо (ступени) обкладывал? Может кто-то плитку с капиносом укладывал , как она себя ведет? Капинос не ломается?) Конечно, может мы и сильно заморачиваемся, но почитав специфику укладки, немного насторожились...

Чеславна

Active member
Капинос не обламывается, если речь о клинкере. Но плитка недешевая, продается поштучно. А чем вас смутила специфика укладки?

Alexin

New member
Чеславна, да, клинкер.

А чем вас смутила специфика укладки?
ой, там надо этот капинос заполнять пеной или ещё чем то ( каким-то раствором,точно не помню), чтобы он "играл"... Это по технологии так положено ( в каталоге вычитали). Если этого не делать, то он будет обламываться. Вот что-то и задумались, хорошо (правильно) ли плиточники смогут нам ее положить.

Чеславна

Active member
Alexin, обычно оставляют щель под самим капиносом без клея и фуги. Это и будет компенсационный(играющий) шов, который можно засиликонить.
Про пену не слышала...

Alexin

New member
который можно засиликонить.
это не то) Есть капиносы разные. Вы наверное про такой говорите
lightbox_od128-039-1_solar_big.jpg

а есть ещё такой
25716314_w640_h2048_kapinos_klinke__itsy_kupit.jpg

вот я про этот)

Чеславна

Active member
Alexin, а вы про пустоты внутри капиноса, так?

Девчат, где можно найти квадратные столбы-колонны, уже готовые. Или кто-то знает мастеров которые идеально их зальют

Alexin

New member
Чеславна, да, выше дополнила.
Вот нашла картинку с пояснениями)
25716345_w640_h2048_oblitsovka_kry__oj_plitkoj.jpg

Чеславна

Active member
Alexin, на такую плитку не обращала внимания, но принцип тот же. Это делается для сжатия/расширения в зависимости от погодных условий. Например, зимой образуется наледь, что увеличивает нагрузку. Есно спасает засиликоненный зазор и та же вкладка, а плитка для полступенка укладывается чуть ниже монолитной ступени, чтоб плитка с капиносом и наледью меньше давила на нее. А любые пустоты, при попадании в них воды, при отрицательных температурах просто разрывает, соотвественно капинос может легко обламываться при надавливание на него, т.е. при любом спуске/подъеме человека.

Alexin

New member
Чеславна, да, я понимаю. Вот как-то и страшно стало))) Вдруг плохо положат и через год обломаются мои капиносы)) Понятно, от мастеров зависит... Но от выбора и просчетов всех возможных вариантов крыша едет:scratch:

Чеславна

Active member
Alexin, так это везде так)) теплые полы вообще залиты, а случись какая протечка... Все. Поэтому волков бояться - в лес не ходить.
Остается контролировать, ну и плиточников выбирать, которые имели дело с клинкером.
Случай из жизни, по рекомендации!(как оказалось укладывали только ламинат))) - приехали два мужика укладывать массивную доску/паркет просто с болгаркой. Два ряда попробовали-не сложилось обоюдно у нас. Потом приехали те, кто всю жизнь занимается этим - прицеп инструментов! и ни одной любительской болгарки. Я потом про себя подумала, как хорошо, что у этих с болгаркой ничего не вышло))

Datik

иду за мечтой
Чеславна, а ваши деревянщики с прицепом инструментов смогут деревянной доской обшить террасу? Поделитесь контактом?

Сверху