Строим свой дом - 11

Патрикеевна

Well-known member
Посоветуйте, где купить петли и ручки для межкомнатных дверей. Нравится Италия, но минимум 90р за ручку((

Чеславна

Active member
Патрикеевна, но они того стоят, честно. Я еще брала, когда курс доллар-евро был приличный и выходили они мама дорогая, но при каждом прикосновении качество чувствуется.
Я брала здесь. Может если заказать на мое имя, то и скидка дополнительная будет, не знаю, но тогда вроде обещали.
На второй этаж тоже брала Италию, но в другом месте, на рынке)), дешевле в 2 раза, но с ручками с сайта выше не сравнить, есть вопросы.

Lusik

Active member
По тротуарке может у кого не дорогие и толковые есть? )))) Хочу отмостку до зимы успеть

TicTac

New member
Отговорите от кованых перил в доме на лестнице :) вот думаю, какие могут быть минусы?

alenka_l

New member
TicTac, не отговорю)))сама на них смотрю ( хотя мне до отделки еще...:happy:)) по моему из минусов только цена
Постою -послушаю опытных:air_kiss:

Чеславна

Active member
TicTac,
кованое ограждение с деревянными поручнями выглядят замечательно. главное, чтоб стилистически подходили.
Из минусов - нагрузка и цена. Для меня нагрузка была основным минусом в пользу дерева. Хотя ступени у нас монолитные, но лестница со второго этажа на первый и в цокольный этаж. Но все равно нагрузка большая. Не жалею. Зато ковку поставили в качестве ограждения на балконы и фасадную часть забора.

TicTac

New member
Чеславна, в смысле нагрузка? У нас бетонная лестница, будут тяжелыми слишком?
Вы выбрали деревянные балясины или что-то поинтереснее?

Сакура

Active member
Отговорите от кованых перил в доме на лестнице :) вот думаю, какие могут быть минусы?
Если с шибко витьеватым рисунком , то сложно пыль убрать) первое что в голову пришло)
Попалась недавно вот такая фоточка
581159d971.jpg

Патрикеевна

Well-known member
Lusik, покажи свою водосточку.
Наши тротуарщики сейчас соседям делают, потом к нам придут. Тебе уже поздно будет. Может кто-то еще своих посоветует.

Про кованые изделия. Как раз вчера сайт смотрела
http://ostmetal.com/kovanye-izdeliya/ акция у них, вроде, цены хорошие

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Не минус, но особенность: ковка задаст определённое направление по стилю, которое следует поддерживать далее. Лофт, модерн или классика - все это самые дорогие стили в реализации.

Чеславна

Active member
Вы выбрали деревянные балясины или что-то поинтереснее?
Нержавейка, стекло - не мой вариант.И я не считаю деревянные балясины неинтересным решением. Мало того, оно тоже не из дешевых.
Да, мы свой монолит облицовывали деревом(ступень, подступенок, балясины по 2 на ступень, поручень, плинтус.) Миксовали 2 цвета

alenka_l

New member
Не минус, но особенность: ковка задаст определённое направление по стилю, которое следует поддерживать далее. Лофт, модерн или классика - все это самые дорогие стили в реализации.

Чтото в стиле кантри :biggrin:допускает ковку?

Нержавейка, стекло - не мой вариант.И я не считаю деревянные балясины неинтересным решением. Мало того, оно тоже не из дешевых.
Да, мы свой монолит облицовывали деревом(ступень, подступенок, балясины по 2 на ступень, поручень, плинтус.) Миксовали 2 цвета

Красота , наверняка!!есть такие картинки шикарные, что сразу видно, что недешево:biggrin: наверно дороже ковки)))

alenka_l

New member
:biggrin:Патрикеевна, :drinks::drinks::biggrin: у тебя без лестницы, а у меня доп головная боль)))
Нам уже привезли и обработали стропила, в понедельник начнут крышу)))
А я уже про отделку мечтаю:biggrin:

Последнее редактирование:

TicTac

New member
я ни в коем случае не хотела васобидеть, говоря поинтереснее решения :) просто гуглю и 80% лестниц с деревянными балясинами. Приелись уже :) какое древо выбрали?

Чеславна

Active member
TicTac, я не из обидчивых) Просто решила выступить в роли защитницы;)
Да я и по многим знаю, что первая картинка, всплывающая при слове деревянная лестница - здоровые рыжие балясины из пожелтевшей уже сосны и такие же ступени, да в придачу скрипучие.
Ступени и поручень-дуб, балясины и подступенки-береза, плинтус ольха.
К слову ни грамма не пожалела о выборе дерева. Да впрочем, и ковку я люблю без помпезных завитушек-вензелей, если бы и лепила то без золота и цветков, а что-то вроде "частокола"- балясин

NataK

Well-known member
подступенки-береза

вот, ты умница.. а, я не сообразила, что можно удешевить таким образом лестницу... все из дуба сделала(((

а, мне очень в лестнице нравится не ковка, а литье..
еще более дорогой вариант, но зато душу греет и глаз радует

такого плана
http://dimmark.by/galleries/grande/1/

Чеславна

Active member
NataK, я изначально хотела горизонталь со структурой, а вертикаль гладкую поверхность. Т.к. пол на втором этаже тоже дуб со структурой, а двери все гладкие. Поэтому и были выбраны соответствующие породы древесины с разной структурой.
Мне казалось, что на тех фото лестницы, что я сбрасывала тебе, были отчетливы видны разные породы

Вот такую ковку я бы и лепила, если бы надумала в доме, как по твоей ссылке.

Помнится кто-то и кухней обещал похвастать. уже два года прошло))
Может раз разговор о лестницах зашел, так покажешь ее

Сверху