Строим свой дом - 11

Alexin

New member
Ляленька, поделитесь пожалуйста контактами сантехника. С ними почему-то очень сложно...

Leksa

Member
Leksa, можно. Лишь бы не покрашен был. Но лучше уточнять у специалистов.

В смысле не покрашен? Он он у нас и оштукатурен и покрашен и утеплен). Желтенький такой). Но у меня голубая мечта обложить его клинкером. Вот насколько это реально? Девочки, может у кого есть спецы по укладке, поделитесь тогда. Я бы узнала.

Чеславна

Active member
Leksa, а что за краска? В принципе, какая бы не была, наверное, придется снимать. Здесь скорее надо специалистов надо на объект вызывать, чтоб осмотрели - ничего нигде не отошло ли за время (я про утеплитель), потом удалить старое покрытие.
А чем утепляли? С минватой тоже не все так просто.
___
В качестве основания для укладки такой плитки может выступать бетон, железобетон, кирпичные стены, цементные стяжки, металл, старые поверхности. Главное, чтобы оно было прочным и, конечно же, ровным, а также предварительно очищенным от грязи, извести, жира, пыли, ржавчины, остатков малярных покрытий. Не следует забывать и о выравнивании на вертикальность.
Источник: http://strmnt.com/dom/build/floor/ukladka-klinkernoj-plitki.html

Киска

Active member
Сакура, мы сейчас делаем забор, если хотите- могу дать контакты, хорошие ребята попались

Патрикеевна

Well-known member
Расскажите, что у кого в тамбуре на стенах. Муж против обоев. У соседей за два года им каюк. А мне краска неуютной кажется. Предложила ему часть высоты стен вагонкой и сверху обои. Ему лень возиться.

Ashatan

Active member
Патрикеевна, у нас декоративная штукатурка и покрашено амфиболином.

А вообще у нас тамбур небольшой - около 7м2.
Есть шкаф с зеркальными дверями, что увеличивает по ощущению размер помещения. Окно, крючки для одежды, полка для обуви, стульчик. Все плотненько. Рассматриваю это помещение скорее с позиции функциональности, чем уюта.

Патрикеевна

Well-known member
TicTac, до потолка все стены? Можете показать?

Ashatan, а что даёт амфиболин, защищает штукатурку?
У нас в тамбуре лифт-лестница на крышу, а я хотела маленький диван из ротанга поставить((

Ещё ж хотела спросить про двери поставские из брашированной сосны. Вроде как прочнее, чем просто сосна. Есть у кого-нибудь?

Софьяша

Well-known member
Патрикеевна, у нас в тамбуре как раз обои...уже пятый год- все идеально!
Тамбур 10м2, без окна. Пока пустой( куча обуви и всякий хлам)))). Планируем встроенный шкаф и тоже диванчик какой..

Ashatan

Active member
Патрикеевна, да, с этой краской стены протирать можно.

Софьяша, зависит от состава и возраста семьи. У нас бы обои не выжили.

Чеславна

Active member
Патрикеевна, амфиболин - идеальная краска как для интерьера, так и экстерьера. Амфиболини щеткой и мочалкой можно драить. Сейчас откосы с улицы тоже ею красим. Внутри, где краска, тоже только она использована

alenka_l

New member
Чеславна, уточню по амфиболину)))откосы поштукатурены и красите? Колеруется краска или белая?
Стены внутри требуют особой подготовки?

Ага...нашла / прочитала отзывы
Вы, как пользователь , довольны?)))

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
alenka_l, здесь не я одна и не один год дифирамбы этой краске поем)). Я ее еще брала, когда ведро 10л стоило 200 дол.
Стены для любой краски должны быть идеально подготовлены, т.е. лучше, чем под обои. Выровнены, оштукатурены, зашпатлеваны, с паутинкой(многие и без нее используют). Краске на стенах и потолках, внутр. откосах уже 4 года, полет нормальный. Наружние откосы у меня были утеплены, оштукатурены с уголками. Теперь шпатлевали и красили этой же краской.
У амфиболина есть три базы, соотвественно и цена немного разнится, самая белая из всех база 1/B1. вот ее мы и использовали. Но если красить в темный цвет, то нет смысла переплачивать и можно взять B3 и поколеровать.

Alexin

New member
Девочки, а кто-нибудь фундамент декоративным камнем (плиткой) обкладывал? На что надо обратить внимание при выборе? И может остались контакты мест, где покупали?

TicTac

New member
Alexin, мы обкладывали. Бел камень не брать! Особенно роял легенд. Производство кустарное, очень много брака, плитки пляшут по размерам все. Мой плиточник неделю сидел и болгаркой обпиливал каждую.... я бы клинкерную взяла и не мучалась. Но мне она не нравится :))))

Alexin

New member
TicTac, Спасибо! А на вид бел. камень так и ничего) А где покупали, не помните? Или там только бел. была?

Сверху