Строим свой дом - 11

Ляленька

New member
Чеславна, все проверили. Систему запускали, батареи запускали, чтобы все грели одинаково. и течи смотрел. У нас в целом ситуация не стандартная была, мы расширяли существующую систему отопления, поэтому топили дом неделю))) чтобы проверить все давления и тд и тп. Это сложнее, чем развести все с нуля.
Не, я ж в любом случае, не настаиваю))) дело такое

Leksa

Member
Патрикеевна,Можете в личку написать во сколько приблизительно обходится обложить дом кирпичиками как у вас . Мне таак нравится. Но вопрос цены, конечно.

Патрикеевна

Well-known member
Leksa, я могу и здесь написать. Просто укладка по 12$ за м.кв. Но вокруг окон цена за метр погонный, плюс нам выводили углы идеально. Короче, вышло 2500$ за 120-130 м.кв поверхности стен, 4 окна 1,5*1,5, 4 окна 1*1,5, большое окно 1,6*2м и входная дверь.

alenka_l

New member
Патрикеевна, большое окно 1.6× 2м у тебя какое? Тоже забудова? Как открывается? ( 1 или 2 створки)

Datik

иду за мечтой
У соседей по даче ребята делают фасад. Имитация кирпича и потом окраска. Бюджетный вариант дорогой задумки :)))

При покраске можно эффект состаренности сделать

Вложения

• IMG_2566.JPG
    IMG_2566.JPG
    273.8 KB · Просмотры: 133

Чеславна

Active member
У соседей по даче ребята делают фасад. Имитация кирпича и потом окраска. Бюджетный вариант дорогой задумки :)))

При покраске можно эффект состаренности сделать

На самом деле сомнительная экономия. Гипсовые кирпичики в экстерьере, ммм, с их водопоглощением... Там потребуется неоднократная обработка поверхности, не только при укладке. Структура, опять же, фуговать только сухим методом "влажная земля", иначе отдраить не удастся. Это конечно спасет будущая покраска, но структуру не хотелось бы забивать.
Поэтому на выходе получится весьма недешевое удовольствие с возможными сюрпризами в будущем.

По своему фасаду сужу, что клинкер, укладка - полдела, очень много тянет по деньгам качественный клей и фуга.

alenka_l

New member
Чеславна, а вы фасад сделали уже? :air_kiss:покажите кусочек)))
Патрикеевна, как устанавливали окна, сами? Как ведут себя ?Мы в баню брали, так сами и ставили((( и фурнитура там так себе(((
Сейчас читаю у забудовы на сайте и энегосберегающие и фурнитура неплохая ( и цена тоже))) вот и думаю, может сэкономить на заднем плане:boredom:
У нас залили лестницу , вывели второй этаж из блоков, остались перегородки
И крыша / окна на подходе)))

Чеславна

Active member
Чеславна, а вы фасад сделали уже? :air_kiss:покажите кусочек)))
Если бы... уже переживаю, чтоб к 1 сентября успели все доделать. Меня фасад выжал, я очень люблю стройки-ремонты, но что-то в этот раз я устала как никогда. И муж устал, хотя всем процессом контроля-дизайна занимаюсь тока я, а в планах была еще баня. Видимо баня три года ждала и еще подождет)).
Обидно, что плитку(тротуарку) как не укрывали, а все равно умудрились зас..ть), а ее тока переложили. Короче строителей не отпущу, пока не отдраят.

Кнопочка

Active member
Девочки, подскажите, может кто в теме...
Цена за работу по установке пояса (венца) 15$ за п.м, балки перекрытия (у нас железо-бетонный каркас) 20$ за п.м., колонны -60$ за штуку. Это нормальная сейчас цена? Я в шоке от цифр. Зря? :)

Патрикеевна

Well-known member
alenka_l, от Забудовы были установщики. За день все сделали, и это ещё мы плохо проем большой измерили. Пришлось долбить.
Нормально стоят без отопления. Но штукатуркой забилась фурнитура, надо пылесосить. Не знаю, как это отразится.

Datik

иду за мечтой
Чеславна, это не гипс. Конкретно это делали дешевым ежиком, но можно материалом подороже, той же декоративной. Так что действительно просто и дёшево. Не видела ещё после покраски. Через недельку буду там- могу сфотать итог если интересно

Чеславна

Active member
Datik, я не знаю что такое ежик), честно. Даже если брать самый дешевый материал, то вылепить на стене каждый кирпичик тоже дело непростое.
В декоративке, когда делают под камень, берут прилично за такого рода работу.
Загуглила... ежик-цементная штукатурка родом из Красносельска

TicTac

New member
Datik, я не знаю что такое ежик), честно. Даже если брать самый дешевый материал, то вылепить на стене каждый кирпичик тоже дело непростое.
В декоративке, когда делают под камень, берут прилично за такого рода работу.
Загуглила... ежик-цеме
по картинке похоже как церезит визаж - когда формой сил коновой делают любую поверхность/фактуру и потом тонируют. Недешево и не сердито :)))

Сакура

Active member
Всем огромное спасибо за контакты! Надеюсь, что наконец-то муж найдет того, кого так долго ищет))
А мы с забором застряли. Обратился муж в какую-то фирму( кстати надо сюда выложить название, чтобы другие знали), третью неделю вяжут арматуру и переделывают потом. В итоге и материал испорчен, и работа не сделана. Ужас((
До этого фасадчики были, такими ребятами толковыми показались, а все равно с косяками сделали. Елы-палы, невезуха какая-то((

Datik

иду за мечтой
Технологически сначала всю стену укрывают материалом, создавая декоративную волнистую поверхность. Далее в сыром материале по уровню ведут горизонтали инструментом, напоминающим гк профиль. Те создают рядность. Потом мелкие вертикали.
Просила маму уточнить цену работ- ответили 12 за м2. Правда уе или бед руб не уточнила мама :)))

Чеславна

Active member
Datik, я думаю в дол. Я так и представляла процесс работы. Это как процесс декоративки(типа травертино), тока грубее, форма другая. Поэтому и писала, что не так легко, как кажется. Покраска тоже не в один этап будет, если с подчеркиванием рельефа. Поэтому на выходе, да, не клинкер со всеми вытекающими, но и не задарма, как может показаться на первый взгляд.

Патрикеевна

Well-known member
Ну и клинкер почти навсегда)) а любую штукатурку периодически обновлять надо. Этот фактор нас тоже в сторону клинкера склонил. Лучше один раз переплатить и пережить это.

Leksa

Member
Патрикеевна, а если дом оштукатурен, то можно его клинкером обложить?

Сверху