Строим свой дом - 11

TicTac

New member
Alexin, да она много где представлена. На стендах очень красиво смотрится. Кстати, у меня тоже красиво смотрит я. Покупали на уручье. Первая партия пришла бракованная почти вся. Продавец привез вторую, первую оставил - сказал попозже приедет. Вторая партия была лу ше первой, но тоже много брака. Мы выбрали лучшее и положили. А первую партию так никто и не забрал: они не звонят, и я не буду. Лежит уже 2-ой месяц. Так я решиоа ее на забор положить, на фундамент :)

Alexin

New member
TicTac, мда, повозились вы... На забор, хорошее дело) Чего без дела лежать-то )) Счёт я думаю рано или поздно выставят, как опомнятся.
Я ещё на природный камень заглядываюсь, но дорогой зараза и по цветам не такой большой выбор.

Datik

иду за мечтой
Девочки, поделитесь пожалуйста контактами хорошего спеца по дереву (перила, ступени лестницы), чьей работой довольны
И фирмы по подвесным потолкам?

Альт@

New member
Киска,можно и мне контакты по забору. Сориентируйте по цене на забор,во сколько становится.

Сакура

Active member
Сакура, мы сейчас делаем забор, если хотите- могу дать контакты, хорошие ребята попались
спасибо, давайте!

Девочки, у меня вопрос по ливневой канализации. Куда выводить воду с крыш?. У нас угловой участок, с двух сторон хозпроезд. Вывести за забор? Тогда нужна канавка какая-нибудь, наверно. Я как-то думала собирать воду в спец колодце, потом использовать ее на полив. Не знаю, стоит ли заморачиваться с этим. Выводить трубы в канализацию тоже не вариант. Просто отвести от фундамента и пусть течет на газон/цветники?
Как вы решили эту проблему?

Чеславна

Active member
Сакура, в автономную канализацию точно не стоит. У нас ливневка в отдельный колодец, состоящий из двух колец, + выведена труба в случае переполнения. Да, и такое может быть, причем за 1 ливень этот колодец может спокойно переполняться, поэтому ливневку в канализацию точно не рекомендую. У соседа по улице выведена труба ливневки через фундамент забора прямо на дорогу, размывает постоянно, но вроде как все по закону.
На цветы...не знаю, у меня труба в случае переполнения выведена в прудик, так его наполненый 840л воды и то вымывает периодически. поэтому моим цветникам точно был бы конец, выведи общую трубу туда.

sobakapavlova

Active member
Отвести одной трубой или от каждой водосточной трубы?
тут я бы советовалась. одной, двумя или на каждом углу. но что-то мне подсказывает, что если весь слив на одну трубу и в одну точку, то занадта много получится. Тогда уж и правда лучше колодец выкопать.
У нас точно знаю есть 2 точки слива. Есть ли с другой стороны дома - не знаю, совсем недавно сделали и я не обращала внимания особо как там с другой стороны.

Хотя дно глинистое
а вот интересно, почему? химию и жир ведь туда не сливают... почему заиливается?

Сакура

Active member
тут я бы советовалась. одной, двумя или на каждом углу. но что-то мне подсказывает, что если весь слив на одну трубу и в одну точку, то занадта много получится. Тогда уж и правда лучше колодец выкопать.
У нас точно знаю есть 2 точки слива. Есть ли с другой стороны дома - не знаю, совсем недавно сделали и я не обращала внимания особо как там с другой стороны.

а вот интересно, почему? химию и жир ведь туда не сливают... почему заиливается?

А как вы отводили воду, под землей?

Чеславна написала глинистое дно, это не илистое) или я не так поняла:scratch:))

Чеславна, я еще спрошу, а вы не думали откачивать воду из колодца для полива?

Чеславна

Active member
Чеславна написала глинистое дно, это не илистое) или я не так поняла:scratch:))
Про откачивание. У нас разноуровневый участок, туда авто никак не подъедет, ступени, подпорная стена и все такое. Было дело в том году, когда серия моцных) ливней была, пришлось достать ручеек)). Мой пруд раз 8 вымывало, муж сказал, что не будет вкапывать в очередной раз)). Мы с сыном трудились, год продержался, песчаник сменили на бутовые камни, и все равно в этом году вымыло)). В этот раз плевалась уже я.
А так конечно неплохо эту воду и на автополив использовать, но пока это только мысли.

Сакура

Active member
Для автополива нужно давление, как я понимаю. Я думала, откачивать ручейком в другую емкость над поверхностью земли, чтобы вода была теплой. Но для этого надо предусмотреть где разместить эти емкости, как их замаскировать потом.
Чеславна, а вы чистите пруд каждый год? Летом вода не цветет? ( Хочу прудик, но боюсь, что много проблем с ним)

Чеславна

Active member
а вы чистите пруд каждый год? Летом вода не цветет? ( Хочу прудик, но боюсь, что много проблем с ним)
каждый год, если бы... пару раз в месяц. У меня младший там любит охлаждаться. Но у меня никаких фильтров нет, химию не засыпаю, поэтому приходится все вычерпывать и ручками с губкой... да... мороки много.
Но зиму выдержал хорошо, знаю многие пустым его оставляют, у меня был с водой-ничего не треснуло, форму не разнесло. если облагородить кувшинками, запустить рыбок, может и не столько придется над ним молиться. Зато после такого прудика у меня напрочь отпали мысли о бассейне))

Для автополива нужно давление, как я понимаю.
Да. Там целая система, недешевое удовольствие. Поэтому пока тока в мыслях

Alexin

New member
Сакура, мы тоже делали отдельный колодец на 5 с половиной колец. Копали до песка.

alenka_l

New member
посмотрела. У нас две точки слива: одна на газон, вторая на плитку и следом на дорогу

У нас так же планируется, но у нас почва - песок, вода никогда не стоит, все хорошо и быстро впитывается :prankster:
Конечно можно собирать для полива и тп , но все это слегка затратно:tomato: может передумаем, когда будем благоустраивать ( и будут лишние деньги)))

Сакура

Active member
Реально справиться самим с ливневкой, а так же с отмосткой и разуклонкой участка?) Говорю мужу, что сами справимся, посчитаем высоты, сделаем отсыпку, довезем грунт и траншеи прокопаем. На что муж сказал, найду тебе пару работников, езжай и командуй). Моя уверенность быстро улетучилась)).

каждый год, если бы... пару раз в месяц. У меня младший там любит охлаждаться. Но у меня никаких фильтров нет, химию не засыпаю, поэтому приходится все вычерпывать и ручками с губкой... да... мороки много.
Но зиму выдержал хорошо, знаю многие пустым его оставляют, у меня был с водой-ничего не треснуло, форму не разнесло. если облагородить кувшинками, запустить рыбок, может и не столько придется над ним молиться. Зато после такого прудика у меня напрочь отпали мысли о бассейне)
Пару раз в месяц... Я бы умир)) если запустить рыбок, еще больше возни, я думаю.

Igra

БЫТИЕ
Сакура, мы рассматриваем еще такой вариант, как сухой ручей.
Правда, по всем сторонам дома это вряд ли получится сделать.
Ну и камней у нас много) на один точно хватит.

Чеславна

Active member
Реально справиться самим с ливневкой, а так же с отмосткой и разуклонкой участка?) Говорю мужу, что сами справимся, посчитаем высоты, сделаем отсыпку, довезем грунт и траншеи прокопаем. На что муж сказал, найду тебе пару работников, езжай и командуй). Моя уверенность быстро улетучилась)).
Пару раз в месяц... Я бы умир)) если запустить рыбок, еще больше возни, я думаю.
У меня внизу хорошая подпись, но в вашем случае при наличии свободного времени, а его на это все понадобится ого-го сколько. Сначала изучить инфу, под каким углом и куда прокладывать ливневку, отмостку. Потом выставить борта и укладывать тротуарку. Опять же, хотелось бы чтоб надежно)), поэтому с душой и нужным инструментом, а не просто киянкой. за лето можно было управиться. Но лето закончилось! Вывод - нанимайте рабочих!
Про пруд и рыбок. Не, я бы чистила раз в год. Сдохнут рыбки и ладно. тем более при наличии котов их и за неделю может не стать. А тут дитя плескается, не хватало мне кишечные инфекции потом лечить). Поэтому чищу чаще. Зато на фитнес не хожу))

Сверху