Строим свой дом - 11

Ivetta

Active member
Юрась,
Чеславна, может подскажите где вы свои двери заказывали? на строительных форумах хорошие отзывы про двери "Стальная линия", но у них доставка 30-45 дней, хотелось бы быстрее)
Для газовщиков временно можно любую сколотить
меня такая же мысль посетила :) может и правда поставить какую временную дверь, "добить" отопление, а потом уже спокойно дверью заниматься :scratch: но после того как один раз к нам в дом залезли, а потом была ещё одна попытка, но уже сигнализация сработала, у мужа началась паранойя, что его дороГущий котёл украдут :punish:

Юрась

мама в кубе
Входная у нас Стальная линия. Тогда тоже около месяца ждали. Но нам не горело. А межкомнатные взяли в Юркас. Я , в принципе довольна.
Сейчас при сдаче в эксплуатацию пожарников отменили)))) а газовщики лояльны)))) мы повесли просто лист ОСБ

sobakapavlova, газ не отрубят. Просто проведут проверку и возьмут 35 руб оплаты. А если самому пройти курсы - за них платишь 18 руб и каждый год проверяешь сам

sobakapavlova

Active member
газ не отрубят. Просто проведут проверку и возьмут 35 руб оплаты. А если самому пройти курсы - за них платишь 18 руб и каждый год проверяешь сам
а, ну тогда легче слегка. 35 рублей это попроще)

Юрась

мама в кубе
Кстати, да. Чеславна права. Дверь котельной должна открываться наружу.

sobakapavlova, во всяком случае, на курсах говорили именно так. Я в мае проходила. На субботу у меня ТО газового котла. Так позвонили и предупредили иметь акт проверки дыможодов и вентканалов.

Если кому актуальна информация по сдаче в эксплуатацию - писала большой подробный отчет на другом форуме - могу перепостить сюда.

Чеславна

Active member
sobakapavlova, про это я в курсе). Я про другое.
У нас проверяющий нарисовался сам и взял 30 рублей.
Поэтому при проверке мингазовцев мой дом назвали образцово-показательным)) Все оплачено-обслужено на днях-все бумажки на месте.

Ivetta, на мои двери можно не опираться - у меня массив все, кроме входной. В топочной с вентрешеткой. Но когда сдавали, помню, что массив был запрещен. Но никто ничего не сказал.
А когда вводили газ в дом, то дверь была самопальная из подручных строительных остатков, что в кухне, что в топочной.
Про дорогущий котел. У на с по улице так обчистили дом. Накануне была поставлена вся техника-котел, бойлер, радиаторы и прочее. Все навесили, коробки даже не успели убрать. А ночью пришли-все упаковали и до свидания. свидетелей нет. На 15 млн старыми поживились.
Кто-то из своих, в плане, кто поставлял или из рабочих слил, моя версия.

Патрикеевна

Well-known member
Вы меня убили открыванием двери топочной наружу. Двери уже привезли, правда ещё не установили. Я ее внутрь хочу и там же с доборами нюансы в зависимости от открывания.

Перезаказывать доборы?

Чеславна

Active member
Патрикеевна, дверь действительно открываться должна наружу, чтоб волной вынесло, если что, ттт
Но я писала, что можно договориться. У меня во внутрь.

Сакура

Active member
Девочки, поделитесь ,пожалуйста, контактами плиточника. В котельной нужно плитку положить.

Datik

иду за мечтой
Юрась, скиньте пожалуйста по сдаче дома инфу. Мне ооооч актуально- начинаем сдаваться

Ivetta, мы купили полотно, коробку сколотили из досок ( это про дверь в котельную)

Юрась, монтажник трындел, чтоб стену рубили, но в ТУ у нас указан забор воздуха из помещения топочной, поэтому обошлись без лишних дыр и отверстий ))

Про длину дымохода 3 метра очень удивлена- у нас котельная "выходы" через вентканалы свои имеет, через крышу. А это 9 метров.
Пс. В сентябре включили газ нам

Юрась

мама в кубе
Datik, по сдаче отправлю в ЛС. Длина дымохода не более 3 метров от стены или крыши. Не дописала чуток)))

Alexin

New member
Юрась, и мне скиньте пожалуйста. Тоже актуально.

Может кому-то пригодится, купили и уже обложили фундамент декоративным камнем. Остановились на белорусском производителе "Супер дом". Остались довольны, плиточники тоже не жаловались. Всё сделали за 2 дня)

Юрась

мама в кубе
Давайте тогда здесь напишу.

Расскажу свой опыт сдачи дома в эксплуатацию. 12 мая написали заявление в МОА на обмер. 16 мая сделали обмер и 29 отдали на руки ведомость. Метраж дома 164.8 кв м . Заплатили 131 рубль. Инжинера привозили и отвозили сами. 31 мая к 8.00 приехала в с/ совет. Напечатали акты ввода и выдали бегунок. В 8.25 уже была свободна. В четверг, 1 июня приемный день в райисплокоме. Приехала к 7.45. К архитектору была четвертой, в экологию - первой. Архитектор подписал не глядя, эколог спросил глубину скважины( на ее паспорт даже не глянул) и сколько канализационных колодцев. В 8.20 вышла из райисполкома.
Заседание исполкома было 1.06, документы нужно подать хотя бы за пару-тройку дней до заседания, поэтому наши документы подали на 15 июня. Вчера, 20 решение отдали на руки. Сегодня подали в МОА на изготовление техпаспорта. Делаем по срочной, срок 7 дней, стоимость 55 руб. Если не по срочной - срок 21-30 дней, стоимость 42(3) рубля.

Вот как- то так. Реально времени затрачено не так и много

Leksa

Member
Посоветуйте, где купить доску для пола, чтобы положить на террасе? Лиственницы или ясень брать? Отказались от отдельно стоящей беседки , решили пристроить террасу к дому.

Datik

иду за мечтой
Leksa, а кто вам укладывать лоску будет? Мы тоже хотим дощатую террасу, на следующей год надо спецы

Leksa, тайга- это база пиломатериалов, магазин проще говоря ))

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
Leksa, сложности в укладке может и нет, а вот найти спецов, это проблемы). Впрочем, как во всем строительстве и отделке

Сверху