Строим свой дом - 11

Iceland

Active member
Ashatan, скат- это горка пластиковая,Бельгия,написано не выгорает и цветов много,длинна 3 метра.Хотела из Росиии везти,но у нас такие же цены,на скаты.бай смотрела

самим с нашим флегматичным папой будет очень, ну очень долго дети вырастут.
у меня тот же случай,но думаю привлечь кого нибудь из друзей :)

Последнее редактирование:

Патрикеевна

Well-known member
Morgan, посмотрите здесь цены с установкой
Мы тоже хотим комплекс, но сначала забор надо.

И у ксил немного дороже, чем у 100игр бай

Urban

New member
Я хочу, чтобы муж сам сделал частично. Ну и скат, качели докупить.

Morgan

Member
а как все готовили основание для этих детских комплексов? под опоры заливали какой-то фундамент?

TicTac

New member
девочки: подскажите, с чего начать? Нам нужно сделать ливневую систему - с крыши, чтобы там все стекало туда, куда нужно. Ну и плюс какие-то ливневые желоба внизу. Внизу лежит бетон. Желоба эти делают, когда плитку уже укладывают (плитку планируем на бетонную эту подложку).? или же сначала надо сделать в бетоне желоба и потом плитку наверх?
Какие рабочие это делают? Те, которые плитку будут накрывать или надо кого-то отдельно звать, чтобы и трубы с крыши и желоба сделали.

Чеславна

Active member
TicTac, если транспорт ходить не будет, то смысла заливать бетон нет, достаточно песок с цементом хорошенько утрамбовать.
Если уже есть водосточка, то всю ливневку могут доделать плиточники. У нас так и было. Если нет, то всю водосточку я бы не доверяла плиточникам

Nika25

New member
TicTac, ливневку лучше трубами разводить, желобки никогда не справятся с большим объемом воды, все равно все на участке будет... и морока их чистить

TicTac

New member
Nika25, трубы под плиткой имеете ввиду? Я непротив, но берутся ли плиточники за такое или нет?

Чеславна

Active member
TicTac, я писала выше, что у нас прокладывали плиточники. У нас что-то/трубы под плиткой, что-то недалеко от отмостки

Последнее редактирование:

TicTac

New member
Чеславна, спасибо, вы не написали в своем первом сообщение про трубы, поэтому я не поняла. У нас уже бетон лежит, поэтому и думаю - что делать/ трубы или просто желобки. Если трубы, они наверное под плиткой не поместятся и надо будет все же делать дырки в бетоне.

Bilancia

New member
у нас труб нет, но с водостока все сливаецца по желобам в ямы (ямы я копала глубоко-ставила туда ведро без дна,сверху крупные камни)

девочки буду продавать свои галогеновые лампы
они б.у. но работали через блок защиты, поэтому срок износа ваще небольшой
кому интересно
Лампа галогеновая GU10 50W 240V -14 штук с цоколем,5 новых
Лампа галогеновая G5.3 50W 240V - 54 штуки
Лампа E14 60W 230V8 штука
E14 40W 230V-26 штук
Лампа E27 40W 230V-5 штук

все лампочки по 15.000
а также блоки защиты по 50.000

mart2010

New member
Девочки,
подскажите где взять красивый дорогой парник.

чтоб там все еще и само росло))))

Datik

иду за мечтой
Девочки, собираемся заказывать проект на газ. Возник вопрос по разводке по дому. Вот решаем оставить трубу в котельной и поставить там маленькую одно- или двухкомфорочную плиту газовую на случай отключения света, чтоб была возможность вскипятить чайник по-быстрому.
А на кухне установить электро плиту и духовку. Плитой вообще редко пользуемся, духовкой на выходных. Готовим в основном в мульте.

Или лучше все же провести трубу на кухню, чтоб потом если что не пришлось все разбирать, чтоб проложить трубы?
Как вы считаете?

Lady

Active member
не могу найти в прошлом году кто-то выкладывал качели садовые деревянные тут, поделитесь ссылочкой и может уже есть довольные обладатели, посоветуйте где лучше купить и какие, спасибо большое

NataK

Well-known member
А на кухне установить электро плиту и духовку[/qu
в котельной и поставить там маленькую одно- или двухкомфорочную плиту газовую на случай отключения света
ote]
я, тоже долго мучалась над этим вопросом. В итоге купила плиту две комфорки индукция и две комфорки газовые.. Идеальным вариантом для меня была бы все-таки плита 3 индукции(или электро) и одна газова
я, но к сожалению не нашла такие модели.

sobakapavlova

Active member
Как вы считаете?
Тут Вам решать. Заведете трубу в кухню? и зачем она вам, висящая с заглушкаой "просто труба".
Не заведете? Тогда если потом придумаете, что газ Вам в кухне нужен, тогда очень многое придется переделать и проект делать новый.

Моё имхо, газовая панель на кухне - величайшее благо.

Сверху