Строим свой дом - 11

Всем привет! Покупаем участок, будем строиться. Я в вашу компанию. Такой вопрос, если магистраль газа в 20 метрах от участка это сколько примерно в уе на все про все, чтобы поиметь в доме газ?

Morgan

Member
СчастливыВместе, года два назад проложить метр газопровода стоило 30 уе (и в мингазе, и в частных фирмах). плюс к этому проект, 2 топосъемки (до и после работ), еще уйма каких-то обязательных бумажек, справок - честно говоря, не упомню уже, сколько это все стоит. отдельный проект на ввод в дом.

Datik

иду за мечтой
СчастливыВместе, ценник у одной из контор за подведение газа длиной трубы до 30 метров - 13 млн + затраты на прокопку траншеи. Плюс отдельно считают разводку по дому.
Мингаз сейчас не занимается подведением. И даже проекты не делает. Он чисто обслуживающая организация, как мне было сказано.

Но что то рано вы к газу примеряетесь, или у вас есть коробка на участке?

Но что то рано вы к газу примеряетесь, или у вас есть коробка на участке?
Мы на газ не рассчитывали, столько участков пересмотрели и все это "газ рядом" ни о чем. А вчера сосед сказал, так вот же магистраль, врезайтесь, в этот раз газ действительно оказался рядом.)))))) Участок пустой, но мы каркасник будем строить, так что планируем быстро, поэтому сразу все просчитываем.
Участок ровный, а сосед вчера сказал, что машин 40-50 песка надо, мне и поплохело.))))))))

MamaDani

Счастье есть...
А можно спросить, где ваш участок? Очень вы на наших соседей похожи )))))

В Новом поле. А суглинок с водой повсеместно, мне кажется. :)

Вообще так сложно найти нормальный участок за вменяемые деньги. Объездили весь Минский район.))))

gold

New member
Мингаз сейчас должен работать по принципу "одно окно", у них и проектная организация, и строители предусмотрены

Юрась

мама в кубе
Мингаз сейчас не занимается подведением. И даже проекты не делает.
месяц назад и проекты делал и подвод. только долго у них очень и волокиты разной много. частники делают гораздо быстрее( но и по деньгам дороже)

Datik

иду за мечтой
месяц назад и проекты делал и подвод. только долго у них очень и волокиты разной много. частники делают гораздо быстрее( но и по деньгам дороже)

Весьма странно. Тк в феврале звонила по телефонам, указанным на их сайте, и мне сказали, что они сейчас не занимаются проектированием и монтажом. Только подключение и обслуживание.
А я тоже надеялась сэкономить и заказать у них, тк сроки не горели

gold

New member
Делает мингаз все, но они работают с "дорогой" проектной организацией.

Bilancia

New member
Девочки,подскажите название шпагата.толстого такого.не садового
Типо такого как декоративно швы между брусьями бани делают.
Что-то туплю с названием в гугле для поиска

Ursula19

Active member
_yuka_, у нас была такая ситуация. В посёлке проведён газ, создан кооператив. Мы строились позже всех. Хотите газ - нет проблем, вступайте в кооператив, платите ( если не ошибаюсь, 2000 долларов), потом, как член кооператива заказываете подвод газа

Monti_cat

New member
То есть по факту основная труба кооперативу не пренадлежит, а обязательно передается на баланс газорганизации, которая подключает всех желающих.
Подскажите пожалуйста, так ли это?
У нас было так, мы купили участок, пошли в мингаз и подключились, т.к. кооператив сдал уже все на баланс мингаза. (2008год) никому ничего не платили

Юрась

мама в кубе
Хотите газ - нет проблем, вступайте в кооператив, платите ( если не ошибаюсь, 2000 долларов), потом, как член кооператива заказываете подвод газа
В нашем кооперативе та же система

Оленька 15

New member
но мы каркасник будем строить
Могли бы вы в лс написать фирму у кого дом планируете заказывать. Мы с мужем хотим в ближайший месяц тоже заказать дом, выбрали две фирмы, но пока еще не до конца поняли у кого выгодней все-таки условия, пока получается 190$ за кв2, с минимальной отделкой

Может у кого-нибудь есть контакт архитекторов недорогих, мы знаем что хотим, нам только оформить мысль в бумагу?

Оленька 15, Мы пока точно не определились. У нас косячный участок по консервации и срокам, нужно сначала "дом" 36 кв поставить(будет потом нам садовым домиком) , потом только переоформление участка. Так что вполне возможно по срокам можете и вы нам потом советовать. :) Вообще друг у мужа с напарником ставят каркасы, но не знаю качество, в любом случае все контролить нужно, могу дать контакт - поспрашивайте их, ещё какая-то фирма мужу на выставке понра, они представители из РФ.

Оленька 15

New member
У нас косячный участок по консервации и срокам, нужно сначала "дом" 36 кв поставить(будет потом нам садовым домиком) , потом только переоформление участка
У нас немного похожая ситуация, нужно срочно до ноября поставить коробку, чтобы не забрали участок, но мы не планируем в нем жить, поэтому решили строить среднего размера дом, вдруг потом туда переедем, остановились на проекте 82 кв.

могу дать контакт
Спасибо, сбросьте пожалуйста

Сверху