Строим свой дом - 11

Чеславна

Active member
Bilancia, ничто в этом мире не вечно))
Знаю, что лучше крепить эти штакетинки не на саморезы, а на специальные болты с шайбами(они под цвет штакетин)
да , что-то такое
пока только год стоит - только птички какают ))) И когда солнце , а потом тучка - или дождик - трещать начинает
А чего трещит? у нас подобного не замечено. Вот птички да, иногда метят))

Чеславна

Active member
Lusik, не, у нас как раз коричневый). Может трещит за счет того, что перетянули, когда крепили, в смысле сильно прикрутили. вот металл и ведет, при перепадах температуры

Lusik

Active member
Чеславна, )) точно))
Нет , тогда бы он наверное всегда трещал , а так только когда жарко очень , не знаю , сейчас еще поставим внутрь пролета перегородку , так как на ветру гремит)))) ,может тогда и трещать перестанет ))) Вот какой у нас музыкальный забор ))))

Панночка

New member
У меня не трещит. Штакетник мет коричневый. Кстати отлично моется просто из шланга. И пока без проблем выдерживает 55 кг собакиной радости :)

Чеславна

Active member
нет, не всегда бы трещал, только при перепадах температур. Объемное расширение;)
А то что болты крепления скорее всего надо отпустить слегка, в этом я более чем уверена. Разогретый металл расширяется в объёме, потом по мере остывания происходит обратный процесс, объём уменьшается, да и к тому и металл остывает неравномерно, поверхность остывает быстрее, а внутри он дольше остаётся горячим. Возникает несоответствие с коэффициентом объёмного расширения: верхний слой металла сжимается, а внутренность ещё остаётся расширенной.

Lusik

Active member
Чеславна, куча смайлов обалделых)))) От меня это далеко так , но расскажу супругу , он поймет технарскими своими соображалками ) Спасибо!

Ой ржу - сказала ему - )))) Он говорит - так я знаю это))) Иди сама отжимай 1500 шурупов ))) Говорит не так часто он трещит ))

Avdeeva

New member
Девочки, здравствуйте, нужна помощь, по дому разведена система водяных теплых полов и под радиаторы отопления, теперь это все надо подключить к электрокотлу, может кто может помочь с советом или с адекватным специалистом?

OksaFoksa

В родных бетонах)
Avdeeva, у нас были неплохие товарищи на этой работе.
Вечером спрошу у мужа телефон.

Обошлось очень недорого, муж был доволен.
Хотя геморроев специфических мы им предложили достаточно.

напишите в личку, в каком направлении вы строитесь.

bronks

New member
Может кто подскажет сколько стоит разнорабочий на день? работа: откопать-закопать, поддержать.

Олькин

New member
Подскажите, пожалуйста, контакты того, кто может уложить плиткой лестницу перед входом в дом, сделать отмостку вокруг дома, выложить плиткой площадку перед домом
в общем все эти цементно-плиточные работы

Спасибо
Добрый день. У меня сейчас делают все эти работы: и отмостку, и ступени, и площадку. Работает бригада из двух человек. Я очень довольна. Наверное, впервые, меня устраивает в них все. На удивление, очень аккуратные, спокойные, адекватные мужчины среднего возраста, очень похоже, что с высшим образованием, прямо интеллигенция строительная)))))
Нашла их объявления абсолютно случайно на другом известном сайте, встретилась с их директором/прорабом и нас все устроило. Единственное, директор мне сразу сказал, что у него несколько бригад, но мужчин, которые работают у меня могу смело рекомендовать. У меня они будут заняты еще до конца следующей недели.
Если вас устраивает, могу дать телефон их директора.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Олькин, :) сейчас много в сфере строителей с высшим образованием. Увы, на стройке инженеры в разы больше зарабатывают, чем на производстве, заводе или в лаборатории.

Олькин

New member
Патрикеевна, 115 000 за укладку плитки (метр кв), 40 000 за установку бортов (метр).

Ashatan

Active member
подскажите, пожалуйста, куда податься за кронштейнами для кашпо?

aist

New member
Ashatan, в миле много

смотрите, там где деревянные доски

Сверху