Строим свой дом - 11

Чеславна

Active member
Киска, с железными есть нюанс-тамбур должен быть холодный. У нас везде теплый пол, поэтому планируем деревянные ставить.
В сотый раз пишу)) при всех вводных данных (наличие тп, отсутствие тамбура/веранды)- мет. Дверь. Нашенская, модель именно для част. Домов. 10 лет как уже служит верой и правдой. Никакой наледи и промерзания.

Segen

Well-known member
Собираемся покупать дачу. В чем отличия между домом и дачей в садово товариществе? Что дешевле в плане различных взносов и налогов?

Привет! Скажите, а какие вы видите минусы в крыльце выходящим сразу на улицу, такой а-ля американский вариант, перед домом парковка, крыльцо, а забор начинается от углов дома. Учитывая, что напротив домов нет, по дороге не ездят, не ходят, за нами только один дом ещё.
Что-то типа такого.

Зайка

New member
Lusik,
Патрикеевна, спасибо. С соседом поговорили, решили бетонный ставить. Из доски мне оч нравится)) но у нас уже и так три вида забора с соседями, и бетонный среди них есть. Остановимся на нём всё-таки

Патрикеевна, не сосну, а.... ? Ель? Или ты имеешь в ввиду не хвойные?

Зайка

New member
Патрикеевна, я, к сожалению, уже не так хорошо знаю об этих компаниях, т.к. 1,5 года не работаю, многое поменялось. Вот, антирекламу одной фирме дала, но это 100%-я гарантия "шила".
Смотри, чтоб хранилось всё на закрытом складе, производство Россия!, проси памятку о допустимых браках по сортам, возможность возврата при браке. Это оч актуально, если объём большой.
А какую породу вы выбрали? Для бани? Или так?

AnnySan

Active member
Подскажите пожалуйста по вывозу строительного мусора в Минске. Нужно вывезти шифер и асфальт, битый кирпич и т.п. Виела что заказывают такой типа прицеп или борт и в него грузят все , но в интернете такого не нашла, только МАЗы на час. А что еще в природе существует. Может кто к кому обращался посоветуйте пожалуста.:pooh_door:

Патрикеевна

Well-known member
Зайка, это потолок в доме. Муж сказал, что хвойные смолу выделяют, надо лиственные. Про породу не знаю.

Зайка

New member
Патрикеевна, у меня почти все потолки из вагонки хвойной. Может, на паре досок выступило чуть-чуть. Потолкам лет 5 уже. Это ж при сильном нагреве смола течёт, вроде. У нас сруб сосновый, из него течёт, но только в тех местах, где солнце самое жаркое и только на улице. В доме не течёт.
Ну, лиственная вроде как красивее.. Хотя кому как.
Я б если раньше знала, зашила бы имитацией бруса, мне она больше нравится, чем вагонка

NataK

Well-known member
Зайка, у нас также сосна на потолке в бане. смолы нет.

Также ищу лиственницу на забор.. Может кто-то подскажет где приобрести за адекватные деньги и не пересортицу.. А, то устала ездить и смотреть на наглые заявления , что российский сорт Д - это наш белорусский А-В

Зайка

New member
. А, то устала ездить и смотреть на наглые заявления , что российский сорт Д - это наш белорусский А-В
так это в большинстве случаев правда)
только "С", а не "D"
а Вы хотите планкен взять?
на забор вполне можно взять С-шку российскую, если суки где и вывалятся, дырочки замазать можно

Последнее редактирование:

Missuh

New member
Девочки, я к вам.
Мы купили дом, недостроенный, под отделку, есть стены, крыша, окна, внутри электрика разведена (правда придется под нас немного переделывать, но все ж :) ).
Сейчас стоит вопрос с тем, что делать дальше.
В связи с этим масса вопросов.
1 Дом всем хорош, нет только французского окна, а это была моя мечта. Думаю над тем, чтобы его сделать, стена подходящая есть. Какой ширины его делали? Я понимаю, что сколько стена позволяет? но может есть какие-то технические ограничения с точки зрения, произвоидителей окон-дверей?
2 Думаем над тем, чтобы сделать трубы под теплый водяной пол и сделать стяжку на первом этаже. Но отопления в этом году еще не будет, соответсвенно и проверить работу пола видимо не получится? Кто-нибудь делал этот пол до появления отопления? Поделитесь контактами добросовестных рабочих, которые могут это сделать, пожалуйста.
Спасибо

еще из необрезной доски недорого
муж как раз вчера показывал картинку этого забора, очень мне внешне понравился :) Но боюсь, что в реальности получится не так красиво

TicTac

New member
девочки: у кого-нибудь есть опыт эксплуатации пеллетного котла? рассматриваем его как основной в системе отопления. Не знаю, на каком остановится.
есть серии ДУО - где можно и пеллеты и обычные дрова, или таки простой ТТ ставить?

читаю еще, что можно тепловой насос поставить - пока не понимаю ни принципа его работы, ни масштаба бедствия ))) во сколько выльется сие удовольствие, есть ли специалисты, которые могу установить его, где покупать, и т.д.

Lusik

Active member
читаю еще, что можно тепловой насос поставить - пока не понимаю ни принципа его работы, ни масштаба бедствия ))) во сколько выльется сие удовольствие, есть ли специалисты, которые могу установить его, где покупать, и т.д.
у нас обошелся 3 тыс , заказывали из России , но это без батарей и прочего

Зайка

New member
это был бы оптимальный вариант.но, можно и просто доску, потом сами распилим и пропитаем и покрасим
Попробуйте подъехать в магазин Будынак возле стройрынка уручье (если там ещё не были), вроде скоро обещали привезти россию неплохую. а лучше позвоните предварительно

Сверху