Строим свой дом - 11

joli74

Member
У нас септик, 2 колодца, запаха нет, даже если стоишь на люке

Lusik

Active member
У кого септики? Запах на участке есть?
нету ( у нас и обычный септик на два колодца)- на нашей глине - жасный вариант, часто откачивать приходится

Lusik, помню у тебя Alta Bio 5+. Вы ее уже юзали? Куда вы воду отчищенную планируете? У тебя ж суглинок - с подкачкой вода из септика уходит или нет?
только пробно , вода очищенная под землю на участок выброс идет

Ляленька

New member
joli74, а можно модель септика?

Lusik, у нас тоже грунт тот еще... поэтому вот и думаем что делать, чтобы потом не вызывать машину каждые 3мес

Я имею в виду конкретные пластиковые септики или станции очистки воды, а не бетонные кольца. Кроме Lusik, есть у кого-то такие?

Патрикеевна

Well-known member
Ляленька, septik by у нас, но вот только установили. Суглинок конкретный, перерыли получастка, трубы тащили вглубь, а не к дороге.

Станцию сказали ставить только при круглогодичном проживании, там запуск денег стоит, а у нас дача.

девочки, как вы ливневку проектировали, какие есть нюансы?

Последнее редактирование:

Datik

иду за мечтой
Девочки, буду очень благодарна за контакты толковых сантехников - надо развести отопление.
И подскажите еще: проект на отопление делают те же сантехники, или надо куда-то в спец организации обращаться?

Патрикеевна

Well-known member
Datik, нам хорошо сделали, всю смету по материалам предоставили. Я здесь девочкам уже давала контакты, вроде понравилось.

Юрась

мама в кубе
Наконец-то и наша стройка подошла к концу. Так что если кому актуально, могу порекомендовать электрика, сантехника, отделочников( фасад, гипсокартон, малярные работы, все виды штукатурок) , специалистов по фундаментам и стяжкам, бурильщика скважин, спец.по канализации. Все люди очень квалифицированные, с адекватным подходом и не заоблачными ценами. Есть и черный список криворуких спецов((((

nadzeya.pn

New member
Юрась, поделитесь, пожалуйста, контактам по фундаменту и фасаду. Спасибо.

Datik

иду за мечтой
Юрась, дайте пожалуйста контакты ваших специалистов. Надо все кроме фундаментов, скважин и канализации

Буду очень признательна

Шуруп

New member
в альтагамме скидок нет... тока дизайнерам за много-много квадратов

Патрикеевна

Well-known member
Панночка, мне в альтагамме многое понравилось, а потом съездили в Керама Марацци на Притыцкого,79.
Рекомендую. И цены, и ассортимент прекрасны.

Патрикеевна

Well-known member
Кто-нибудь клинкером облицовывал в этом году? Мне предложили по 25$/м.кв.

Это нормальная цена?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Патрикеевна, мне кажется, дорого это. Всегда было примерно по цене плитки, а это сейчас максимум 15-18 будет за мелкий формат. С другой стороны, насколько хороша поверхность по плоскости? Если с подготовкой, то нормально.

Сверху