Строим свой дом - 11

Патрикеевна

Well-known member
NataK, да, это за грунтовку,укладку, расфуговку.

Гравицапа, поверхность заштукатурена по маякам и перетянута клеем.

Обзвонила еще троих с онлайнера, цены такие же(((

Вокруг окон 15$ за м.п.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Патрикеевна, возможно, это еще и потому, что сезон. Летом всем нужно успеть:). Как-то живее в этом году, у меня все хорошие спецы на несколько месяцев вперед расписаны, плиточники особенно.

Чеславна

Active member
Кто-нибудь клинкером облицовывал в этом году? Мне предложили по 25$/м.кв.

Это нормальная цена?
Мне тоже кажется дороговато. Нам такую стоимость за работу в прошлом году озвучивали, ну и готовы были подвинуться, за счет метража и кол-в углов(правда за подрезку совсем другая ценовая история)
Думала в этом кризисном должно быть дешевле, ан нет((
__
Если не секрет, чей клинкер взяли?

Патрикеевна

Well-known member
Чеславна, Ceramika Paradyz, Poland.

Ну вот один перезвонил и предложил за окна не брать, мол, по 25$ за все про все, включая леса, бензин...
Сейчас с газом разбираемся, так все долго, что может до клинкера и не дойдет в этом году.

NataK

Well-known member
Патрикеевна, в прошлом году нам 18у.е. за кв. предлагали.. надо у мужа координаты поискать. Но, мы тоже никак не дойдем до работа по клинкеру.

А, с таким летом, как в этом году, то с газоном одни проблемы... Желаю скорее вам с этим покончить.

Segen

Well-known member
Кто вешает во дворе гамак? И хочется, и боюсь купить бесполезную вещь...

Патрикеевна

Well-known member
Девы, у вас тротуары только плиткой выложены или есть у кого-нибудь плиты мощения березовские?
Мне нравятся Корфу и Бордо, а муж только за 'кирпичик' от Минскжелезобетон. Доказывает, что для моих плит надо большие площади. Что скажете?
http://berezaksi.by/node/6

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Кто вешает во дворе гамак?
Я!!! :)
С весны по осень. Но у нас обычный верёвочный. Пользуем его уже 5 год, а может и больше. Удобно, что не надо в дождь убирать, и верёвки быстро высыхают. Валяемся в нём сами редко. Зато гости все с удовольствием в нём качаются.

Патрикеевна

Well-known member
Зря спорили с мужем, плит этих нет в наличии. Цех запускать ради нас они не хотят. И вообще, как начала обзванивать, так везде только серый 'кирпичик'.
Подскажите из опыта, какая ширина дорожек от калитки к дому, от парковки...оптимальная.
И размер самой парковки, чтобы 2 машины становились.

Sparklet

New member
Посоветуйте, пжлст, контакты мастеров по воротам. И может объясните, сначала надо купить штакетник на забор + ворота, потом материал отдать мастеру по воротам и он их зашьет? Или как? Буду оч благодарна. Спасибо

И где лучше заказывать штакетник?

Iceland

Active member
Надо брать мастеров с переферии,там кризис очень сказался,я со своим мастером по лестницам недавно общалась. Наши как всегда цены будут сломить,сейчас вот собираемся делать лицевой забор ковка,цены на порядок ниже

Кстати,по канализации,есть человек с установкой,которая очищает вплоть до песка со дна колодца,но стоит это соответственно дороже,зато реже чистить потом придется

Guns N Roses

Well-known member
которая очищает вплоть до песка со дна колодца
насколько дороже, интерсно
ко мне недавно илосос приезжал
вообще у нас мало было воды совсем, но я чета загналась, 2 года ничего не делали, надо откачать, прислали мне илосос, за 15 мин. все вычистили до песка, сказали, что в след. раз не дурить голову, а гораздо меньшую машину вызывать , не больше 5 куб.
илосос - 1 млн., а так 500 000
порадовали, сказали, что у нас оочень хорошо все уходит в землю, т.к. за такой большой срок и не откачивали, и так мало всего..

Iceland

Active member
Guns N Roses, цена 2 млн 500 ты с., по минскому району,но там вычищают досконально,могут на бонус и помыть трубу еще,у них самые длинные шланги,везде достают.У нас маленькая машина,что чистит,что нет,воду сверху соберет и толку ноль. Мы два колодца и копали до песка,первые два года долго заполнялась,а потом засорились

filalana

New member
я ДД (дневной дозор) всегда заказываю..колодец на 5 кубов откачать 38 рублей (3800000 ) два колодца (3X1,5 и 3X1,0) 60,00 все четко и понятно...как то под новый год случилось, никто ехать не хотел, с дозором вопрос решился, приехали 31 декабря, откачали по-срочному за обычный тариф, я только с ними на откачку )

Iceland

Active member
Мне,кажется эти мелкие машины только жидкость сверху собирают,да если колодец глубокий не все достают.Посмотрим ,на сколько после генеральной уборки хватит колодцев теперь

Guns N Roses

Well-known member
всегда заказываю..колодец на 5 кубов откачать 38 рублей (3800000 )
380 000 вы имеете в виду, а то я уже испугалась
мне илосос все почистил на миллион, так там машина на 12 кубов!
тоже дневной дозор приезжал

Мне казалось, колодцы надо бетонировать?
не знаю. вроде как да, ноу нас внизу песок

filalana

New member
Guns N Roses, конечно, 380000 )) я с нулями запуталась, стараюсь считать все в новых деньгах )
а за 100 (1млн) вам илосос какой объем чистил?

Киска

Active member
Девочки, хочу спросить совета. Как у вас из опыта, используется ли барная стойка в жизни и как часто? Есть ли смысл сделать вместо барной стойки широкий стол или вообще поставить отдельно стоящий стол на кухне. В гостиной есть большой стол для приема гостей, если что. Очень нужен совет

Сверху