Строим свой дом - 11

Sparklet

New member
Если общее пространство кухня-гостиная, то стол и на кухне и в гостиной немного странно, логичнее барная (полу барная ) стойка, а вот если два отдельных помещения, то можно и два стола. У меня стойка используется для завтраков и обедов, ужин- стол в гостиной.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Киска, а есть план?

У меня вся еда и чай/кофе в столовой за большим столом:). И даже в одиночестве перекусить в течение дня я тоже предпочитаю за большим столом.
На кухне подоконник-столешницу можно было бы использовать как барную стойку, но у нас не прижилось, все же в столовой комфортнее.
Зона гостиной идет дальше, после столовой. Сейчас в ремонте она, но до этого частенько таскали к телеку еду, у нас это в целом в порядке вещей.

Я всегда за визуальное отделение зоны готовки от зоны столовой:), и в таком варианте барная стойка может выступить хорошим зонирующим элементом.

У нас была в квартире барная стойка, надоела, в доме не хочу.)))) Но мне кажется она не заменяет стол с любом случае.

Киска, у меня остров, используется каждый день и как рабочий стол, и как бар, и как обеденный стол, и для игр и т.д.

Остров высокий, большой? К нему обычные стулья или все таки барные? Вот я сомневаюсь насчёт острова, а муж хочет.

бэбик

Member
Девочки скажите пожалуйста у кого какие перила на лестнице на второй этаж?

Urban

New member
У нас барная стойка и мы в основном ею и пользуемся. Стол редко, в основном завтраки по выходным.

Чеславна

Active member
Если общее пространство кухня-гостиная, то стол и на кухне и в гостиной немного странно, логичнее барная (полу барная ) стойка, а вот если два отдельных помещения, то можно и два стола. У меня стойка используется для завтраков и обедов, ужин- стол в гостиной.
Часто встречала небольшой стол в зоне кухни и большой на территории гостиной, при условии, что площадь позволяет.
Если нет, тогда скажу нет барной стойке и да острову на территории кухни и полноценный большой обеденный стол.
У нас в семье 4 человека и мы привыкли кушать за столом 1.80. В сложенном (1.40) состоянии он нам маловат (мы некрупные), но тарелки побольше предпочитаем)

Девочки скажите пожалуйста у кого какие перила на лестнице на второй этаж?
дуб.
Думаю, можно использовать любое дерево, исходя из личных предпочтений и финансов

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Девочки, хочу спросить совета. Как у вас из опыта, используется ли барная стойка в жизни и как часто? Есть ли смысл сделать вместо барной стойки широкий стол или вообще поставить отдельно стоящий стол на кухне. В гостиной есть большой стол для приема гостей, если что. Очень нужен совет
кухня с гостиной совмещены? У нас совмещены и мы отказались от барной стойки, выбрали-стол (на будни и он же на праздники), рядом мягкую скамью у стены ....дело к старости:)))).Показать не могу, ремонт не закончен. Совсем недавно тоже думали над вот таким дополнительным вариантом
На кухне подоконник-столешницу можно было бы использовать как барную стойку
и в последний момент отказались.

Ursula19

Active member
У нас совмещены гостиная зона и кухня. В гостиной части - диванны, в кухонной огромный стол . И одна там могу завтракать ( если не на открытой террасе) и все вместе там едят. Как рабочую зону не используем - не тот формат, места хватает на кухне. А поиграть, поработать, всем места хватает

Патрикеевна

Well-known member
Подскажите из опыта, какая ширина дорожек от калитки к дому, от парковки...оптимальная.
И размер самой парковки, чтобы 2 машины становились.
Спрошу еще раз))) ширина 1,5 м от калитки к дому нормально будет?

Расскажу про "одно окно" в Дзержинскгазе. Может кому-то интересно будет. Это нечто. Начали еще в мае с газом разбираться, до сих пор не доделали.
1.Вначале надо взять разрешение на подключение в "одном окне" в исполкоме. Делают справку месяц бесплатно.
2. Топосьемка в БТИ, 1,2 млн. Делают примерно 2 недели.
3. Так как дом не сдан у нас, то нужна была ведомость технич.характеристик. В опр.день мы на своей машине свозили женщину из БТИ к себе на участок, она все измерила и через 10 дней нарисовала эту ведомость. Чтоб не соврать, заплатили около 1,5 млн.
4. Теперь наконец в Дзержинскгазе отдали все эти доки и заказали техусловия. 2 недели, бесплатно.
5. Проект. У местных все было расписано на месяц вперед. Делали в Минске за неделю, 2млн.
6. Монтажники. Ведут трубу к дому/в дом. 22 млн., пару дней.
7. Врезку будет делать Дзержинскгаз, 800 тыс.

Вот так планировали за месяц управиться через одно окно, а окна все не кончаются))) И это газ по улице идет.

Последнее редактирование:
А расскажите пожалуйста о ваших террасах, крытые или открытые, под общей крышей или маркиза? Как думаете, Г-образная терраса будет функциональна с двух сторон или не стоит это того? У меня прям фетиш по террасе.)))))))

=Алиса в стране чудес;9687042]остров высотой как рабочая зона кухни, т.е. 91см, и стулья барные низкие
Очень красиво!

Софьяша

Well-known member
СчастливыВместе, у нас под общей крышей открытая 30м2...В следующем году хочу оградить ее типа как у Алисы в стране чудес и шторы повесить, потому как с обеда и до вечера солнце там жарит... И цветов хочу много на нее наставить-навешать))...

Ursula19

Active member
У нас большая терраса, с качелями и столом и мини мангалом( если дождь идёт)

Сверху