Строим свой дом - 11

Lusik

Active member
Скоро освобождается бригада ,строят каркасники, дерево, крыши , может кому-то надо..

Datik

иду за мечтой
Девочки, может кто-нибудь может рекомендовать ландшафтников?

И еще сразу спрошу про клинкер и профнастил - кто-нибудь мониторил недавно фирмы-цены?

Буду очень благодарна :give_rose:

Патрикеевна

Well-known member
Datik, в вс была в Альтагамме, цены на наш кликер 19,25 руб. Там несколько видов
http://www.altagamma.by/catalog/plitka/filter/type-is-klinker/brand-is-ceramika_paradyz/apply/

Datik, в вс была в Альтагамме, цены на наш кликер 19,25 руб. Там несколько видов
http://www.altagamma.by/catalog/plitka/filter/type-is-klinker/brand-is-ceramika_paradyz/apply/

Заодно попрошу помочь с выбором плитки на цоколь. Вначале думала взять того же производителя, но однотонный клинкер. Но надо одинаковую плитку на фундамент дома и забора, чтобы сочеталось хоть немного.
Для нашего клинкера надо идеальная поверхность, а с забором это дорого, так возиться. Как думаете, что-то от 'Феодала' может подойти или бессер коричневый?

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
Патрикеевна, а почему именно плитка, нат.камень не рассматриваете? Мне нравится когда основание смотрится тяжелым. Сосед облицевал бессером фундамент, (мне не очень), зато под столбы. А у нас столбы и "междустолбюия" из бессера сами по себе, не буду больше бессер нигде лепить.

Datik

иду за мечтой
И еще вопрос к домовладельцам. Точнее к баневладельцам)) Какие помещения у вас в бане? Интересует в частности наличие санузла? И котел для поддержания температуры в помещении зимой?
Вообще, расскажите пожалуйста про свои бани :biggrin:

Настурция

Well-known member
Как ваши домики морозы пережили, рассказывайте.
У меня в двух домах из трех в усадьбе вода замерзла (((. В одном быстро разморозили, там трубы в стене прихватило. А во во втором третий день на кухне нет холодной воды. *плак*плак*

И еще вопрос к домовладельцам. Точнее к баневладельцам)) Какие помещения у вас в бане? Интересует в частности наличие санузла? И котел для поддержания температуры в помещении зимой?
Вообще, расскажите пожалуйста про свои бани
а вот обсуждали как-то раньше. Я, как трехкратная баневладелица :), категорически против санузла и отопления в бане. Это лишние никому не нужные затраты.

Настурция

Well-known member
Настурция, почему против санузла в бане?
потому что вода нужна. Зимой с этим сложно.
Если париться 1-2 раза в неделю, а не использовать баню как коммерческий объект, то водопровод проще делать летним с точкой слива либо не делать вообще, а набирают воду шлангом.
Если же заводить воду как зимний вариант, то нужно отопление, и зимой в -15-20 не просто поддерживать плюсовую температуру в бане, а греть как в доме. Следовательно, большие затраты. Я, например, в этом не вижу смысла.
У нас три бани. Домашней уже 12 лет, в ней водопровода нет вообще.
В усадьбе две бани. Водопровод на мороз сливается полностью. Туалет типа дачный :) в 20 м от бани. Туалет комфортный в доме, пройти не проблема.

Чеславна

Active member
Патрикеевна, на камень? На зиму камень не везут, не выгодно. а вот остатки-сладки, если устроят. А так по весне должен быть хороший выбор. На облицовку можно глянуть колотый песчаник и не только. Цены варьируются в зависимости от цвета, толщины, места добычи). Для него не надо готовить идеальную поверхность

Datik

иду за мечтой
Настурция, спасибо большое за мнение! У вас все бани из сруба?

aist

New member
Настурция, а что случилось, трубы замёрзли?
Мы пожили 2 недели каникул на даче, хоть немного разобрались в регулировках на полы и батареи. Хорошо, что морозы были, мы увидели, где нужны доработки))))

Настурция

Well-known member
Настурция, а что случилось, трубы замёрзли?
Да. В одном домике часть труб в стене, и стена эта за 2 ночи промерзла не смотря на теплый пол и включенный на мах полотенцесушитель. Т е в санузле было +10+15, но трубы все равно прихватило. А в другом доме промерз угол фундамента, а там как раз труба холодной воды в кухню. Причем в этом доме было включено отопление, жили гости. Но вот -26 и всё((((. Хорошо, что это выяснилось, потеплеет - переделаем и добавим запаса прочности.

Настурция, спасибо большое за мнение! У вас все бани из сруба?
2 из сруба (фирма Адельвейс, она минская, у них есть хорошие проекты и дерево, собирали наши рабочие), и дома баня просто переделанный сарайчик от предыдущих владельцев дома.

sobakapavlova

Active member
Как ваши домики морозы пережили, рассказывайте.
в 5 утра проснулась с мыслью, что не плохо бы одеть шапку... пнула мужа. батюшки, в спальне плюс 8, в коридорах плюс 4... обмерзла труба которая воздух в котел засасывает, ветер так дул, что она обледенела. муж вышел по трубе постучал и все заработало.

к слову, у меня муж отоплением занимается, так сказал что за одну ночь у них в трех домах все поразрывало, хозяева уехали отдыхать.

aist

New member
sobakapavlova, у нас у знакомых та же история с трубой приключилась((( ветер как раз на трубу дул.
И, конечно, большое дело тамбур или веранда. тоже барьеры холоду и ветру.

Чеславна

Active member
А у меня дверь не обледенела изнутри :dirol: без тамбура и веранды.
Вот окошко подрегулировать на зиму не мешало бы. Раньше не чувствовала, а сейчас заметила, что холодком тянет по периметру окна, но мы их с момента установки за 8? лет вообще не трогали, а надо бы по сезону)). Но опять же нигде наледи не было, ттт

Патрикеевна

Well-known member
А наша дверь разбухла, причем вверху. И фирма все не перезванивает. Муж уже два раза им звонил((

Чеславна

Active member
sobakapavlova, ну у кого нет двойной двери, тамбура и веранды - жалуются. тока я не сетую. У меня ничего из вышеперечисленного нет. Улица и сразу прихожая.

Патрикеевна, ваша изумрудная красота? жаль, очень. а козырек какой есть над дверью?

Сверху