Строим свой дом - 11

Девочки, не в тему, ну тогда направьте.)
Кто живет в доме и возит детей в школы/кружки в город, как организована логистика? как проходит день? есть ли квартира в городе? нужна ли она?

У нас это самый больной вопрос..... Тут очень много нюансов. Мужу на работу было очень рано к 7.30-7.45, получалось 7.10 сын уже возле школы - заходит к бабушке :(((. В садике всегда первые были. Тоже самое после школы. Бабушка рядом живет.
Кружки стараемся после школы, что бы без "форточки"

sobakapavlova

Active member
Кто живет в доме и возит детей в школы/кружки в город
мы привыкли, нам удобно. главное удачно в начале года продумать кружки где и когда.
вот в след. году у сына будет 2 смена, будем что-то новое придумывать.

Guns N Roses

Well-known member
Кто живет в доме и возит детей в школы/кружки в город, как организована логистика? как проходит день? есть ли квартира в городе? нужна ли она?
вожу каждый день
работаю целый день
есть бабушка в Минске, куда пока ребенок приходит после школы, там же ходит на кружки
младшего вожу в сад в Минске, забираю после работы
без квартиры в Минске (пусть не своей) было бы трудно
старший будет ездить предположительно со след.года сам на маршрутке к нам домой после школы

теплый ветер,
В садике всегда первые были
мы тоже первые, потому что нам все надо рано, старшему в 8 и мне к 8

Тоже самое после школы. Бабушка рядом живет.
ну, у вас, как у нас

aist

New member
мы привыкли, нам удобно
так расскажите как и в какую школу/сад?

т.е , все таки , без бабушки рядом со школой или какого-то жилья никак получается?

Просто, жить на два дома, кмк, достаточно хлопотно. Тогда надо либо школу возле бабушки либо возможен вариант снимать квартиру возле школы, чб ребенок мог где-то подождать до кружка. Но , опять таки, там нужно приготовить еду получается. или давать ссобойку. Ссори, за много вопросов.
Пока в голове головоломка. Никак у меня не складывается.((((

sobakapavlova

Active member
так расскажите как и в какую школу/сад?
Гимназия 15 на бангалор, сад в новинках. Работаем с мужем оба полный день. Расскажу наши разъезды.
Сад и школы выбирались максимально по маршрутам нашим на работу. Я еду на работу и попутно забрасысываю сына в школу, занятия у него с 8.30. После уроков он идет в продленку. Забираю его вечером после работы, я сместила графиг своей работы, рабочий день с 8.30 до 17.00.
Едем с ним домой и по пути к дому в Новинках забираем малую из сада. Утром в сад ее завозит муж, если у него не получается, могу я, но нужно немножко раньше выйти. повторяю, когда все по пути - это мегаудобно.
В след. году у сына 2 смена и тут 2 варианта: либо успеют пустить автобус прямо у нас около дома и тогда он будет ездить сам, либо кто-то из нас с мужем будет в обеденный перерыв завозить его в школу (этот вариант наименее предпочтителен, но пока я еще не думала над вопросом вплотную. может будем кому платить, чтоб отвозил)
Из кружков у нас басик у двоих. Сына в будние (вт и чт) возит муж на победителей в 19 часам, я малую по субботам туда же. В след году они будут ходить в одну группу в бассейн по будням.
У малой еще были танцы возле школы сына. если кружки выбирать возле школы то вообще крутяк.
Короче у нас как-то проблем не возникает пока. Вот посмотрим как будет со 2 сменой.
Бабдедов на подхвате у нас нету в радиусе школ/кружков/садов.

NataK

Well-known member
мы квартиру тоже используем как перевалочную базу. дети после школы идут домой и делают там уроки. в районе трех часов забираю их и развожу по по кружкам. МОжет в след. году что-то и поменяем. Но, пока не представляю, как без квартиры в Минске.

Aisha

Homo sapiens
Мы, когда жили в доме, никаких проблем с отвозом ребенка не испытывали, сад был рядом с работой мужа, соответственно, отвозил и забирал ребенка сам муж. То же самое было в 1-2 классах (была продленка)... а вот потом думали даже переводиться в школу поближе к бабушке, но все-таки купили квартиру и живем теперь в ней)))

aist

New member
Aisha,т.е вы полностью отказались от дома? .... у меня тоже есть несколько семей , сменивших дом на квартиру по причине трудностей с развозами/довозами детей(

NataK

Well-known member
NataK, т.е. в квартире вы не ночуете? только днем там?

Да, не ночуем. И, днем дети на пару часов только заходят.. в доме детям больше жить нравится. совсем в город не рвутся. Одно только неудобство, по утрам приходится немного раньше просыпаться. Когда жили в квартире , то они в 7-20 вставали, а теперь в 6-45...

Патрикеевна

Well-known member
Кто недавно плитку в доме укладывал, какие сейчас расценки? Знаю, что за декоры берут в метрах погонных. А если сверху и снизу декора еще по карандашу/бордюру, то умножать на 3 цену?

Aisha

Homo sapiens
Aisha,т.е вы полностью отказались от дома? .... у меня тоже есть несколько семей , сменивших дом на квартиру по причине трудностей с развозами/довозами детей(
Ну как полностью... дом остался, но он теперь используется больше как дача: приезжаем туда на выходные-праздники-лето.
И да, моему ребенку и мне проще жить в квартире.

Чеславна

Active member
Патрикеевна, укладка фриза всегда считают по погонным метрам. Диагональная раскладка тоже немного выше обычной(хотя не у всех), укладка мозаики, панно - стоимость отличается. Все, что штучно продается, и в укладке будет не по "массовой" стоимости. У меня в 1 санузле целых 3 ряда фриза и тоже считали по пог. метрам.
Если считаете, что выгоднее, то конечно плинтус из массива, на фоне штучной плитки-фриза+укладка массив просто даром)

У нас нет квартиры в городе. нет бабушек-дедушек в столице, нет ближайших/дальних родственников, у кого дети могли бы скоротать время. Поэтому школа, пусть и за 40 км, в которой есть продленка и всякие кружки, в которых ребенок будет задействован. Это, что касается начальной школы. Да, выезжают в начале восьмого и могут приехать вечером в такое же время. Зато старший сын значительно отличается собранностью и самостоятельностью от своих однокашников, которые в основном на год его и старше. С 5 класса сам добирается до своего спортивного центра и точно также на маршрутке домой.
Младший пойдет в ту же школу)

Патрикеевна

Well-known member
Это я уже про санузел думаю. Мои мысли-мои скакуны)) Мы уже 4 года с дачей возимся, и всегда смета выходит в два раза выше запланированной. Еще ни разу не ночевали.
Хочу уже этим летом максимально сделать, чтобы оставаться хотя бы на выходные.
Поэтому хочется бюджетно, но чтоб глаз радовало.
Вот решаю хватит декора или без карандашей никак не обойтись.

Никто фото не выкладывает совсем, а я "люблю глазами".

aist

New member
Патрикеевна, мы тока перед НГ закончили санузлы. у меня и фриз и диагональ 10х10 и 20х20.))) "слегка" геморройно в плане подрезок)) конечно, дороже . фото могу чуть позже выложить.

но он теперь используется больше как дача: приезжаем туда на выходные-праздники-лето
у нас получилось наоборот - пожили каникулы на даче и очень трудно было съезжать. и выхи там. и как то напряжно стало на два дома жить))

Guns N Roses

Well-known member
Давайте, дружить домами
давайте) на какой улице вы живете? мы на Красивой,3,
у нас желтый домик за коричневым забором (хотя цвет сейчас оставляет желать лучшего))
может вы меня иногда видите, я с собакой (рыжим сеттером) иногда выгуливаюсь по окрестным улицам)

aist

New member
Ой, му удалил бумажку с расчётом. Просто, там стока цен разных было))) помню 12, 20,25))) позже смогу уточнить, если актуально.

Это один санузел. Если есть воможность обойтись без фриов и диагоналей- это, конечно, проще , быстрее и дешевле.

Узнала) диагональ - 10х10- по 25, 20х20 по 20, фриз 5 м.пог. Но!! Цена зависит и варируется от объёма, от самой плитки, от расположения объекта.

Вложения

• image-0-02-05-4a4f06af632419e01e9102516ae6a1ecf020132c73ec1f5f002a0c855149fd3b-V.jpg
    image-0-02-05-4a4f06af632419e01e9102516ae6a1ecf020132c73ec1f5f002a0c855149fd3b-V.jpg
    98.9 KB · Просмотры: 199
Последнее редактирование:
Сверху