Строим свой дом - 11

Lilac

and Lilium
ой. это, что за робот такой? и, почему каждый день? неужели травка за ночь успевает отрасти.
у нас точно такой же. Он каждый день косит, потому что срезает только верхний сантиметр и мульчирует сразу, эта измельченная трава удобряет почву. И к тому же за один день он весь участок не обрабатывает.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Люди под фундамент снимают плодородку и им она не нужна бывает
нам как-то раз привезли такую... заплатили только за работу водителю. Но в этом грунте столько мусора оказалось!!!!! стекла, кусков пластика, подошвы от сапог((((( что лучше бы вообще не привозили. До сих пор куски стекла вылазят наверх, постоянно их нахожу и выбрасываю. Хотя прошло уже лет 5 :(

Патрикеевна

Well-known member
Посоветуйте пылесос на время отделки, чтобы мусор трамбовал в контейнере. В аренду брать надоест мотаться.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Патрикеевна, у меня для стройки Metabo, но это на ремонтах по реализуемым проектам, где не живут. Грубоват.

Дома Керхер большой MD 5 P и Бош поменьше. На разные этажи - очень удобно.
В ремонтируемых помещения пользуемся Керхером. Не представляю, как бы справились без него.

Но все с мешками, иначе прилично выбрасывает пыль обратно. Мешок потенциально можно 3-4 раза вытряхнуть и использовать повторно.

Керхер выдержал уже полный ремонт 3 помещений. И обычные уборки шерсти:) - само собой. Я думаю, вполне может пережить всю отделку и потом еще долго служить.
_____

А у строителей нет пылесоса? Или вы сами отделку делаете? У моих всех бригад есть пылесосы.

Патрикеевна

Well-known member
http://www.metabo-shop.by/tochila/пылесос-metabo-as-20-l-detail.html
Оля, а этот с мешком и Хепа фильтром(гармошка, как в Karcher)?

мне бы на расходники поменьше потом тратить

К отделке еще не приступили. У мужа пунктик насчет чистоты. Не каждого строителя позовет повторно. Вот дал задание найти пылесос.
Сейчас сам потолок начал делать facepalm , чтобы аккуратно... Два дня только дерево раскладывал, которое я за час нашла и заказала. Еле сдерживаюсь, чтобы не придушить.

Гравицапа

Патрикеевна, похож, у нас покупался несколько лет назад, модель уже поменялась. Мешки подходят универсальные белорусские. На Оме по 25 р за комплект 5 шт.

Bilancia

New member
У нас керхер,большой.шикарно пережил стройку,отделку и сейчас пылесосим.тяжеловат-но не вижу смысла покупать еще.есть керхер и робот.тяга отличная

ленокк

Member
Может, соориентируете меня по ценам:перенакрыть крышу сколько будет стоить примерно? Материал - что-то примерно металлопрофиля... Представляете, есть такие бордовые, зеленые. Родителям насчитали 2500 у.е. за материал и 2500 у.е. за работу. Не много ли?

Чеславна

Active member
ленокк, цены не говорят ничего. Стоимость на кровлю зависит от кол-ва скатов(чем больше, тем дороже) и метража, т.е. объема работ.
Если смущает цена, то сделайте обзвон по объявкам с указанием данных по кровле, приблизительную стоимость вам скажут и заочно

Lusik

Active member
Плюс еще если демонтаж тоже посчитают
если хотите скиньте данные в ЛС я своим знакомым кровельщикам наберу

У нас керхер,большой.шикарно пережил стройку,отделку и сейчас пылесосим.тяжеловат-но не вижу смысла покупать еще.есть керхер и робот.тяга отличная
у нас тоже плюс к нему муж докупал какой-то бак в который мусор собирался

ленокк

Member
Выяснила у родителей: 170 м2, обычная 2скатная крыша+ пристроен "аппендикс". Кладут, оказалось, металлочерепицу, полностью по ключ. Они уже заказали, поэтому кулаками махать поздно. Но просто - цены - заоблачные... кто ж у нас в стране может так спокойно заменить прохудившуюся крышу?

NataK

Well-known member
ленокк, если крыша под ключ, то вполне адекватная цена.. Главное, чтобы профессионалы были, а не шабашники какие-то..

а, то и деньги возьмут и сделают не соблюдая технологию

Dominika

New member
Девы, а не посоветуете печника? Нужна печь-камин, кто доволен остался?

Эвелинка

Well-known member
Девушки будем ставить окна, подскажите на что обратить внимание-что обязательно, а на чем можно сэкономить? Пластик ставим? Дерево? Что то я пока не могу сориентироваться....

Снисхождение

Вдохновения
ленокк, если это с разбром старой, то цена вполне адекватная.
Работа тяжелая, что ж тут поделаешь...

Гравицапа

Эвелинка, мы меняли на самый теплый профиль и стеклопакет, Rehau.
Важно, чтобы у монтажников руки были прямые:), и не осталось неутепленных мест и щелей. Фурнитура хорошая нужна. И несколько режимов микровпроветривания у нас (4 кажется).
Ламинацию если решите на пластик, то только заводскую.

Деревянные мне тоже нравятся, но хорошие оказались не в мой бюджет.

И про подоконники подумать.

Гравицапа

Влада, их выбор широкий:).
Пластиковые ставятся вместе с окнами. Камень - после.
Просто белые пластиковые есть разные. Или с рисунком вариантов много.

Я себе поставила в холле-гостиной Данке белое дерево. А откосы будут зеленой груши цвета. Стены в двух цветах, насыщенный серо-бежевый Taupe и приглушенный синий Regatta. Подоконники в этом помещении останутся открытыми, только жалюзи деревянные белые в перспективе.

Еще недели две, и в проходной зоне закончится ремонт. Это будет счастье!

Подоконники для кошки:)), обычные белые в пупырышечки уж очень плохо моются.

alenka_l

New member
Еще недели две, и в проходной зоне закончится ремонт. Это будет счастье!

.
Покажете? :air_kiss:
Данке белое дерево- звучит то как:biggrin:
Погуглила- и выглядит хорошо))) только цены , зараза, не пишут:clapping:
Интересно, у всех контор такие будут?подоконники, в смысле , их же , я ьак понимаю вместе с окном ставить надо?

Гравицапа

alenka_l, нам ставили подоконники монтажники окон. Причём подоконники я позже заказывала, когда, наконец, решила:), какие они будут.
Дороговаты. Там примерный расчёт 100уе за м2. Так что цена от глубины зависит и ширины окна.
На рынках есть все варианты посмотреть. Еще пару производителей пластиковых с рисунком.

Покажу лучше чуть позже, без светильников и задуманной консольки с зеркалом солнцем не весь концепт:). А эти вещи, походу, дороже ремонта обойдутся.

Просто белые Данке сатин выглядят хорошо.

Сверху