Строим свой дом - 11

Jewel

Active member
Девочки, кто детям делал качели-горки, подскажите, пожалуйста, скаты пластиковые выцветают? Пишут продавцы, что не выцветают, но не верится). Какой цвет лучше взять по отношению к ультрафиолету чтоб за сезон не страшная стала?

Igra

БЫТИЕ
Alexin, НА фб быстро откликаются. Группы типа "ищу работу, подработку". Объявление пишете с указанием перечня работ и ориентиоовочной суммы оплаты.

Alexin

New member
Igra, спасибо большое! На онлайнере нашла. Посмотрю на fb ещё.

Monti_cat

New member
Девочки, кто детям делал качели-горки, подскажите, пожалуйста, скаты пластиковые выцветают? Пишут продавцы, что не выцветают, но не верится). Какой цвет лучше взять по отношению к ультрафиолету чтоб за сезон не страшная стала?
У нас желтый скат, за два года ничегоне выцвело:)

У меня освободились работники, которых с удовольствием могу рекомендовать, может кому нужны.
Делали работы по общественным зонам и экстерьерным: штукатурят, красят, укладывают плитку на отлично и т.п. По остальным работам не знаю.
При этом расценки ниже средних, а работают чётко и быстро, без лишних разговоров и перерывов (я давно не видела такой работоспособности и качества при адекватных ценах). Каждый день начинали точно в 8.00, при этом в 7.45 уже переодевались в подсобке и готовились к работе.
Из "минусов" - не умеют себя "Продавать" )))
Кому надо, пишите в ЛС, дам контакты

Igra

БЫТИЕ
Алиса в стране чудес, дайте мне, пожалуйста. Спрошу, что они еще умеют делать, может, подойдут нам.

Кнопочка

Active member
Девушки, нужны бетонщики (фундаментщики?, не знаю, как называются те, кто это делает) залить монолитный пояс с 4 колоннами. Может есть у кого проверенные контакты? Спасибо

Последнее редактирование:

Патрикеевна

Well-known member
Кто использовал эпоксидную двухкомпонентную фугу для затирки швов, отзовитесь. Действительно она грязеотталкивающая или брать цементную?
Плитка напольная светлая, фуга скорее всего серая будет. Коридор-гостиная-кухня.

Патрикеевна, я живу с такой фугой (кухня, душевая, прихожая) - мне нравится. На кухне как раз светло-серая.
Но не любой плиточник за неё возьмётся.

Чеславна

Active member
Патрикеевна, а плитку на фартук уже выбрали?
У меня нет эпоксидки. Но я слышала только положительные отзывы. Тяжела в нанесении и трудоемка в удалении, но результат радует.
У меня приступили к фасаду... как я рад, как я рад) А то в прошлом году супруг уже готов был красить, не дала согласие. Пришлось прозомбировать

A-Lesko

Настя Каменская
Патрикеевна, мы столешницу кухни делали из плитки и такой фугой швы затирали. Отлично себя ведёт.

alenka_l

New member
Чеславна, что выбрали на фасад? И что у вас до этого было?
А у нас готов первый этаж!!!:prankster: ждем плиты перекрытия через неделю
У мужа в планах в этом сезоне достроить, утеплить и может отделать еще:happy:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Чеславна, поздравляю! Тоже интересно, что выбрали:).

alenka_l, коробку всю сделать в этом году планируете успеть? Оптимистично:), но пусть все обязательно получится!!!

Lusik

Active member
Пишут продавцы, что не выцветают, но не верится). Какой цвет лучше взять по отношению к ультрафиолету чтоб за сезон не страшная стала?
выцвела и даже в одном месте с изнанки лопнула , но не насквозь
выцвела не оч страшно))))

Девушки, нужны бетонщики (фундаментщики?, не знаю, как называются те, кто это делает) залить монолитный пояс с 4 колоннами. Может есть у кого проверенные контакты? Спасибо
есть , только вот отлили нам подпорку и знаю их не по одному объекту

Девочки ,может у кого ИП отделочники работающие с безналом есть?

А у нас готов первый этаж!!! ждем плиты перекрытия через неделю
поздравляю!

Jewel

Active member
Monti_cat, раз бывает и выцветает и что ещё хуже трескается, то может Вы помните чьё пр-во Вашего ската?

alenka_l

New member
Чеславна, поздравляю! Тоже интересно, что выбрали:).

alenka_l, коробку всю сделать в этом году планируете успеть? Оптимистично:), но пусть все обязательно получится!!!

Это муж оптимист)))):clapping: сказал , что блоки надо закрыть ( утеплить) обязательно. Посмотрим, что получится по итогу:biggrin:
Я вот с окнами думаю, ничего не станет, если ставить сразу, усадка там или что:nea:
Еще вопрос обладателям мансардных окон: второй этаж с лестницей, сколько окон 1 или 2 ,и размер, как бы вы сделали))) размер прим 3.8 × 4.1 , 4 двери, в комнаты и с/у

Ой не так прочитала, СДЕЛАТЬ коробку планируем точно, муж еще и ОТДЕЛАТЬ хочет успеть))))

Чеславна

Active member
У нас утепленная и оштукатуренная коробка уже давно, короче готова к финишной наружной отделке. Была куплен N-лет назад даже короед свыше 60 мешков), прораб наверное что-то мутил, муж даже не помнит, что заказывал. Отдала за "просто так" в прошлом году.
Я всегда млела по кирпичной кладке) А поскольку дом из силиката, то оставался только вариант облицовки клинкерной плиткой. Три года назад купили клинкерный кирпич на столбы и в тон у этого же производителя была плитка. Это был идеальный вариант. Думали отложим плитку до весны, тем более квадратура 300 м. Но на след. год в связи с кризисом и прочими неурядицами производитель снял с производства всю плитку. Вот мы и попали. Я ждала год, думала авось оклемаются и возобновят производство. Но нет. Потом кризис пришел к нам)) Муж уже был готов к покраске, но я отстояла и нашла тысячу доводов в пользу плитки)).
Плитка правда совсем не та, что мне хотелось. Aссортимент маленький - никаких декоративных элементов. Да и ребята у меня работают впервые с ней, тем более с фасадом. Но под моим чутким) руководством будем выжимать по максимуму красоты.
Муж еще не знает, что будем все отливы и подоконники вырезать). будем по-тихому, пока он на работе. Поставлю перед фактом.

Это муж оптимист))))СДЕЛАТЬ коробку планируем точно, муж еще и ОТДЕЛАТЬ хочет успеть))))
По максимуму - тогда в идеале коробка и крыша, потом окна и только потом утепление, потому как откосы вместе будете утеплять с фасадом. Но за год все успеть очень тяжело и физически, и финансово

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Чеславна, я прочитала "нашла тысячу долларов в пользу плитки":).
Правильно, это в любом случае будет эффектнее короеда.

Патрикеевна

Well-known member
Патрикеевна, а плитку на фартук уже выбрали?
У меня нет эпоксидки. Но я слышала только положительные отзывы. Тяжела в нанесении и трудоемка в удалении, но результат радует.
У меня приступили к фасаду... как я рад, как я рад) А то в прошлом году супруг уже готов был красить, не дала согласие. Пришлось прозомбировать

:biggrin: выбором это не назовешь, зимой два месяца ходила по магазинам, столько всего насмотрела, а в итоге купили простую белую 10*30. Не умеем мы подумать, посмаковать...
Фугу на пол сегодня взяли Литокол литохром обычную, тоже продавец напугала, что плиточник может не справиться. Может в ванну все же эпоксидку взять, чтобы плесень не пошла?
А ваш клинкер однородного цвета или как у нас с переливами?

alenka_l, может дай хоть месяц на усадку, если пенобетон у вас.

Сверху