У нас утепленная и оштукатуренная коробка уже давно, короче готова к финишной наружной отделке. Была куплен N-лет назад даже короед свыше 60 мешков), прораб наверное что-то мутил, муж даже не помнит, что заказывал. Отдала за "просто так" в прошлом году.
Я всегда млела по кирпичной кладке) А поскольку дом из силиката, то оставался только вариант облицовки клинкерной плиткой. Три года назад купили клинкерный кирпич на столбы и в тон у этого же производителя была плитка. Это был идеальный вариант. Думали отложим плитку до весны, тем более квадратура 300 м. Но на след. год в связи с кризисом и прочими неурядицами производитель снял с производства всю плитку. Вот мы и попали. Я ждала год, думала авось оклемаются и возобновят производство. Но нет. Потом кризис пришел к нам)) Муж уже был готов к покраске, но я отстояла и нашла тысячу доводов в пользу плитки)).
Плитка правда совсем не та, что мне хотелось. Aссортимент маленький - никаких декоративных элементов. Да и ребята у меня работают впервые с ней, тем более с фасадом. Но под моим чутким) руководством будем выжимать по максимуму красоты.
Муж еще не знает, что будем все отливы и подоконники вырезать). будем по-тихому, пока он на работе. Поставлю перед фактом.
Это муж оптимист))))СДЕЛАТЬ коробку планируем точно, муж еще и ОТДЕЛАТЬ хочет успеть))))
По максимуму - тогда в идеале коробка и крыша, потом окна и только потом утепление, потому как откосы вместе будете утеплять с фасадом. Но за год все успеть очень тяжело и физически, и финансово