Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jein

New member
мы забор ставили еще тогда, когда были первыми жителями нашей улицы, но все равно вызывали товарищей, которые нам границы участка восстановили
теперь не жалею, потому как все равно соседка напротив бухтит, что мы часть улицы прихватили
но вот прикол - один чел реально себе где-то метр улицы захватил и забор уже поставил, там отчетливо видно, все заборчики в рядок, а его конкретно выпирает - и ни фига, никто его не трогает, никому это не надо

Fiesta!

Миссис
но вот прикол - один чел реально себе где-то метр улицы захватил и забор уже поставил, там отчетливо видно, все заборчики в рядок, а его конкретно выпирает - и ни фига, никто его не трогает, никому это не надо
ага!
там вообще пипец! Даже столбы электрические установили криво из-за него.

Все мировые войны из-за территорий были..
хорошо подмечено ;)

ЛедиНая

New member
А у нас в заборе уже стали появляться по весне кованые вставки :)

И ещё, я тоже думаю про собаку, мне оч лайки нравятся, вот только не знаю где лучше вольер ставить. У меня получается хороший закуток рядом с гаражом у чёрного входа. Или лучше к главному ближе?

Bilancia

New member
никто не позарился на матрас с каркасом от Вегаса? рекламку крутят

Fiesta!

Миссис
И ещё, я тоже думаю про собаку, мне оч лайки нравятся, вот только не знаю где лучше вольер ставить. У меня получается хороший закуток рядом с гаражом у чёрного входа. Или лучше к главному ближе?

а вас не смущает, что они все-таки "лайки". Я думаю они довольно "разговорчивые" собаки. Я точно не знаю, вы все-таки уточните про породу эту.

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, посоветуйте плиз строителя-плотника. Нам нужно на даче туалет построить, а то старый рухнул и сделать небольшой ремонт-переделку домика.
Даже не знаю, куда обращаться... для бригады работы там малова-то. Бывают ли вообще строители-одиночки?

Glowworm

New member
Девочки, спасибо всем вам!!!!

Я все еще без инета. Сдаем дом. Получила подписи пожарников!!!!! Не спрашивайте как!!! Короче просто получила))))))))))))
Осталась СЭЗ и договор на вывоз мусора заключить с конторой, которая нам сказала что наш поселок не обслуживает))) Анекдот.

Справляем новоселье... Я уже не могу ни пить ни курить))) Короче возим к себе всех родных и друзей))) И еще впереди не знаю сколько пьянства)))) Наверное это теперь на весь сезон))) Не зарастет народная тропа :)

Таня, ты б ко мне сама первая приехала, а то я черт знает когда выберуся... И я толком не понимаю где ты... В поселочке который долее по левой стороне от полигона? Там где улицы названы именами писателей всяких?

Пока привыкаю по тиху. Ниче не успеваю... Полы надо мыть 3 раза в неделю чтоб было чисто более менее... Окна еще ваще не бралась даже... Мнеб домработницу , кухарку и садовника!!!!
kelebek, посоветуй как быть.... Мой газон после зимы весь желтыми пятнами... Т.е. со стороны еще ничего выглядит - но все равно видно что пожелтевший, а когда ходишь по нем - у меня сердце болит... Очень много желтых проплешин.... ЧТО ЭТО???? Что делать? Я удобрила калий азот фосфором....
Может его поливать обильно уже надо? Я еще не поливала.... И ваще что делать?

Радость

Хочу и добьюсь!
Я к вам! Начинаем всю байду, читала первую часть, все только строились, а теперь уже ХОЗЯЕВА. Поздравляю!
Пока только проект на руках, но его немного надо переделать. Надо ли обязательно, чтоб у архитектора была лицензия? Мы просто хотим к тому, кто проект рисовал, но у него лицензии нет. Обещал переделку за 200$. Звонили в архитектурный, сказали что для разрешения нужен виды фасада и планировки с пояснительной запиской, лицензия не нужна. Строимся недалеко от Фаниполя.
Информации у всех много, киньте мне ссылок о том, какой должен быть фундамент. У нас на полдома(по центру), остальной ленточный. Мне надо правильность гидроизоляции, утепления, последовательности установки. Ещё стройка не началась, а голова уже кипит, поэтому хочется конкретных пунктов по всем этапам стройки, тем более что я ноль в строительной сфере.
Как-то смотрела Усадьбу и там строитель сказал, что ваш дом нужен только вам, поэтому сразу должны понять сами как, а потом следить за строителями и смотреть за правильностью процесса.

ЛедиНая

New member
Fiesta!, честно говоря лаек по большей части на картинках видела, и у знакомой лайка, очень дружелюбное создание... но с её слов дурашливое и доверчивое.. Настанет время, будем думать уже по-существу про собачку.

Glowworm, счастливой и радостной жизни вам в новом доме :)
И я мечтаю напиться на новоселье... кажется уже вот недолго... пару месяцев... довести до ума. Сегодня начали шкафы-купе устанавливать :)

lani

New member
ЛедиНая, лаек в качестве сторожевых не держат вроде, им много бегать обязательно, играть любят, носиться. за забором плохо ей будет.

Fiesta!

Миссис
Справляем новоселье... Я уже не могу ни пить ни курить))) Короче возим к себе всех родных и друзей)))
а у нас как-то и не было новоселья.
то эпидемия гриппа, то НГ, то ДР... так и не пришлось как-то
Так и в квартире было. Может поэтому мы ее продали так быстро. Нездоровая тенденция...

Мне надо правильность гидроизоляции, утепления, последовательности установки. Ещё стройка не началась, а голова уже кипит, поэтому хочется конкретных пунктов по всем этапам стройки, тем более что я ноль в строительной сфере.
Это правильно, что вы решили сначала сами во всем разобраться.
Зайдите на форум vashdom.tut.by там все это обсуждается не первый год.
И посмотрите свои личные сообщения, я вам туда сброшу инфу.

Даже не знаю, куда обращаться... для бригады работы там малова-то. Бывают ли вообще строители-одиночки?
одиночки все в газетах наверное. Просто никто не любит маленькие объемы. Сейчас начало сезона - на маленьком объеме потеряешь время - упустишь большой.
Если вам не к спеху - то ждите осени, тогда строители более сговорчивые.

Well-known member
Glowworm, у нас тоже кое-где пятна, после прошлой зимы их вообще не было. Но внимательно к пятнам пригляделась - сквозь желтизну пробивается зеленая травка. Я кое-где как могла сгребла пожелтевшую траву и подсеяла травки

Fiesta!

Миссис
Слушайте, а мы посеяли кусочек газона - на радуницу, во-первых ничего не взошло, во-вторых по-моему все семена на поверхности лежат.
Что делать????

mama tanya

New member
Glowworm, кинь мне в личку свой телефон. Созвонимся. Я не там живу. Несколько км дальше)

Радость

Хочу и добьюсь!
Фиеста
В личке ничего нет...:scratch:

Ольга К.
Да я читала, что в Атолино. Мы возле трассы Брест

Съездили вчера к архитектору, за переделку просит 300, но мы ему и работы добавили. И болкон, и цоколь, и крышу переделать + коррекция стен. правда пока ехали решили, что не будем делать террасу, правда попросили оставить разъёмы окна, чтоб при желании можно было её доделать. А у кого дома терраса, как часто вы её используете?

Последнее редактирование:

Well-known member
Fiesta!, так быстро не прорастут, холодно еще. Мы ждали почти месяц, если не больше. Посадили в начале сентября. Сейчас погода примерно такая же.

Bilancia

New member
Радость, проект весь за 200 нарисовать можно. а у вас только переделка 300. бред.дорого
террасу я бы оставила. я сама делала навес.очень удобно шашлычки в дождь пожарить или просто посидеть под навесом во время маленького шумного дождика.

Радость

Хочу и добьюсь!
Bilancia
Мои знакомые кто строился у всех не мень 1000000, при том там типовой. Даже не знаю.
Суть в террасе только из бани быстрее в дом попасть, место есть поставим стационарную барбекюшницу-беседку. Конечно по деньгам она бы много не потянула, но пока всё же решили отказаться, потом сможем достроить если будет необходимость.
Как-то не сталкивалась с инфой, можно котельню в цоколе делать? Какие вообще стандарты у пажарников к котельной?
По поводу собак, у нас знакомый долго выбирал, участок не большой вальер ставить не где, так купил себе чихуахуа, такая мелкая, но злобная, только своих признаёт, конечно для охраны она слаба, но чтоб местных отпугивать пойдёт. К нему теперь сосед даже не заходит, когда она по участку бегает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху