Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
Заказали Тошку чтобы разровнять участок под фундамент ,разворотил нам жуть как ,сказал ,что не может - проваливается в землю ,я так расстроена это ужас ,сейчас без забора с одной стороны учстка и с раздолбаной землёй ,сосед шел мимо спросил ,что за военные действия у нас на участке происходили...

Настурция

Well-known member
Взошел, девочки мой газон!!!
Поздравляю!
А следующий участок газона примыкать к этому будет? Если да, то используйте только такие же семена, иначе в итоге по цвету отличаться будет.
Вообще, лучше, когда весь газон засажен одной смесью. Скорость роста одинаковая, цвет, качество. И запасик оставлять на будущее надо, на ремонт газона.

Ольга К.

Active member
Ольга К., а кто вам плодородку разносит, как цены? может координатами поделитесь...

Ой, были последний раз студенты. трое, вроде нормально, брали 5 уе за куб, но потом как начали считать, то получилось 140 уе за две небольшие кучи, работали один день и ещё чуть-чуть, и пришёл сегодня сосед, говорит типа беседовал с вашими студентами, жаловались, что мало заплатили )) по итогу я дала объявление на сайте о поиске-так звонят и по 7 и по 8 уе за куб, но что больше раздражает-всё наше, и лопаты, и тележки, и доставь...короче в поиске, если кто удачно попадётся, то отпишу, самим снова привезли 4 огромные машины плодородки.

Девочки, только вы поймёте мою радость ))) мы сегодня сад посадили, 23 саженца, прямо всё, что я хотела, по всем правилам, завтра поеду белить, душа поёт ) , а муж мне сегодня подарок сделал-гупил гарденовский садовый инвентарь-и тяпочки, мотыгу, грабли, лопатку, секатор, только работай, дорогая ) скорее бы забор закончили, был бы относительный порядок.

kelebek

Active member
Lusik,еще рано для таких работ, Тэошки слишком тяжелые, а земля еще очень влажная...но уже терпите, ничего не поделаешь.

Ольга К.,поздравляю! это очень приятный подарок, да и сад еще то удовольствие!

я когда подсчитала сколько денег мы заплатили в прошлом году студентам, а в этом году глянула на то, что они сделали, то очень пожалела о заплаченных деньгах. тем более, что геморра с ними было...

NataK

Well-known member

Ольга К.

Active member
расскажите, пожалуйста, где плодородку брали и в какую цену? можно в личные

Плодородку от нас недалеко возили, муж машину остановил и спросил, в принципе он так всегда делает. И получилось как всегда-сэкономили 50 тыщ на машине, но качество её....сам грунт неплохой, но в нём столько мусора, я из корней вчера целый день костёр жгла. там и бордюры, и асфальт, ну что говорить, халявная есть халявная (150 тыщ машина).

vuster

мы пара как два сапога
Ольга К., поздравляю !!!! Это такой шаг, прямо шажище к мечте. Я решила вдоль забора со стороны озера посадить ежевику, облепиху и войлочную вишню. Еще у меня ожили все розочки, прижились все посаженные кустики, гортензия выпустила листочки.
Фрезию я покупаю голландскую, луковки в пакетиках. В пакете обычно 8 или 10 луковок. Вчера тоже белили деревца - что там растет даже и не знаю, Шура сажал осенью. Еще вспахали нам минитрактором всю землю кроме газона - будем ровнять и засевать луговой газон .
Настурция, попробую к вам приехать на этой неделе. Хочется поговорить , у меня так много вопросов по земледелию и садоводству. В Минске там много площадок с большими растениями, кустами и деревьями ростом с меня, а есть ли в Бресте что-то подобное я и не знаю...

Ольга К.

Active member
Ольга К., 23 саженца! круто! что ты там насадила?

Я ждала этого вопроса !))) Посадили усё-черешни, вишни, сливы, груши, яблони, алычу одну. Груши яблони есть и поздние, и ранние, ну яблони конечно привалируют. Хочу ещё кустов ягодных чуть-чуть, но забор пока сдерживает.
Вот кстати боковая сторона как получилась.

Lusik

Active member
Lusik,еще рано для таких работ, Тэошки слишком тяжелые, а земля еще очень влажная...но уже терпите, ничего не поделаешь.
Он нам так и сказал ,что надо было бы недельки через 2.... Терпим ,куда тут денесси

Девочки, только вы поймёте мою радость ))) мы сегодня сад посадили, 23 саженца, прямо всё, что я хотела, по всем правилам, завтра поеду белить, душа поёт ) , а муж мне сегодня подарок сделал-гупил гарденовский садовый инвентарь-и тяпочки, мотыгу, грабли, лопатку, секатор, только работай, дорогая ) скорее бы забор закончили, был бы относительный порядок.
Поздравляю!!! Я в прошлые выходные посадила сливу ,гибрид с алычёй ,осенью грушу ,иву и облепиху ,каждая посадка дерева в душе радостью какой-то отзывается :) Ещё через дорогу от дома у нас поле ,так решили вдоль неё из леса принести деревьев и посадить - ёлки и берёзки ,красиво получается :)

Радость

Хочу и добьюсь!
Поздравляю с садом!!! Это на самом деле огромный шаг, пока въедете уже глядишь и чего назреет.
А забор хорош, а какой цвет листа выбрали?

Fiesta!

Миссис
Ольга К., поздравляю с садом и забором. А у нас все наоборот. Прорвало трубу на участке, как раз под единственным рядом деревьев. Приехала аварийка, разломала 2 пролета забора, выокпала большое дерево, разбило часть дороги...
И все это нам придется восстанавливать. Но жальче всего дерево. Огромная метров 5 облепиха...
Она наверное уже не приживется? Тем более уже вторую неделю лежит на земле. Есть небольшой ком земли, но совсем небольшой.
Или облепихи очень живучие? Как думаете?

Ещё через дорогу от дома у нас поле ,так решили вдоль неё из леса принести деревьев и посадить - ёлки и берёзки ,красиво получается
у нас тоже поле. Тоже хочу посадить деревьев, они бы хорошо спасали от ветра с поля, но что-то меня запугали штрафами, если вдруг кто-нить увидит как я выкапываю в лесу эту елку...

Настурция

Well-known member
vuster
Не вопрос, звоните и приезжайте. А какие садовые центры вас интересуют в Бресте? С плодовыми деревьями или декоративными? Пару штук есть, но не так массово, как в Минске, конечно. С гортензией осторожно, возвратные заморозки даже -1 могут погубить цветочные почки. Мои стоят еще в спанбонде.
Fiesta!
Облепиха конечно живучая. Но если вы ее посадите, то надо очень хорошо обрезать, чтобы уравновесить надземную часть и корни. А неужели она у вас не давала поросли рядом? Может легче через поросль заново наростить?

Ольга К.
Поздравляю с садом! Большая радость, свой сад. Хороших урожаев вам!

Fiesta!

Миссис
Fiesta!
Облепиха конечно живучая. Но если вы ее посадите, то надо очень хорошо обрезать, чтобы уравновесить надземную часть и корни.
а как хорошо обрезать 5-метровое дерево?

А неужели она у вас не давала поросли рядом? Может легче через поросль заново наростить?
ну может она и давала, но там же яму вырыли на месте где она росла размером 4х4 метра. Вся поросль что была - нет ее. Она там конечно не одна стояла, там ряд высоких деревьев, а теперь этот ряд с дыркой, что меня и напрягает!

Настурция

Well-known member
Fiesta!, тогда не знаю:(. Облепиху не люблю. А может нарежьте черенков и поставте в воду.

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, тогда не знаю. Облепиху не люблю.
зря! Отличная колючая проволока!

А может нарежьте черенков и поставте в воду.
издеваешься? :) Я хочу деерво назад воткнуть, у меня там дырка!!!!! Каждое утро выходя на крыльцо я ее вижу и у меня портится настроение...

Будем тупо втыкать! Выживет - хорошо, нет - может даст побеги от корней.

NATTIK

New member
Fiesta!, если облепиха с маленьким комом уже лежит на боку больше недели и её палит солнце, то шансов к выживанию остается все меньше и меньше.

kelebek

Active member
Fiesta!,тогда обрезаешь в высоту и постарайся уменьшить размер боковой кроны по кругу почикай, еще обчикай немного тонкие и слабые веточки. сначала в яму установите два хороших кола, чтоб надежно стояли, затем посадите обратно облепиху и привяжите ее восьмеркой к этим колам крепенько, не забывай хорошо поливать в течение сезона, думаю, что приживется. облепиха, она зараза такая - живучая очень.
vuster,у тебя там работа полным ходом кипит! как там ваша проволока колючая?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху