Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольга К.

Active member
Девочки, спасибо!

Олесь, ну блин...я терпеть не могу такие засады непредвиденные, боритесь!

а какой цвет листа выбрали?

Будет скорее всего коричневый-под крышу и гаражные ворота.

vuster

мы пара как два сапога
kelebek, проволока на подходе :) На столбики уже натянута снизу зеленая пластиковая сеточка, а вот сверху будет крестиком проволока. Ну, и вольер собаке решили все-таки сделать вместо огорода за шпалерами... метра полтора шириной и 30 метров длиной. :) Так что будет соседям забор из проволоки колючей и собака за ним, все как положено :)
У нас были заморозки уже, неожиданно, я поседела утром когда иней на траве увидела. все спанбондом накрыла. но вроде все обошлось.
А посадить хочу разного декоративного .... Розы большие, кусты сирени ... Келебек, иву как у тебя совершенно случайно обнаружила на нашем рынке у бабушки, есть тут такой фанат садоводства и цветоводства. Еще насадила в такие уличные горшки белую петунию и анютины глазки. Необыкновенно красиво смотрится, случайно такое сочетание получилось - поставила рядом два пакета с купленными цветами и понравилось. А вообще пока мои фавориты фрезии и канны.

Последнее редактирование:

Инь

Мама троих гениев
Решила здесь спросить у опытных товарищей - может подскажете.
У кого деревянный дом, подскажите чем обработать от жуков, если они уже есть. Чтоб действительно эффективно.
Я нашла в на шоп-бае "Антисептик Рогнеда Биосепт, водный, от насекомых и грибков". Но там написано для "для предотвращения заражения дерева деревопоражающими насекомыми". А у нас на даче жучок явно уже есть, но вроде недавно. Деревянный сруб, обработан плохо, ничем практически не прикрыт.

kelebek

Active member
vuster,ну тогда настриги ее см. по 10 и поставь в стаканчики, чтоб корешки пустила, потом высадишь "в забор"

Инь,на рынке есть достаточно средств, часто они уже в шприцах, вот из них и надо впрыскивать это средство в дырочки, через которые жуки вылетают.

Инь

Мама троих гениев
kelebek, именно из шприца? я так поняла, что имеет смысл всю поверхность стен обработать поностью? Или нужно и то, и то делать? Жучки пока не летали. Но мы владеем домом меньше месяца:). Соседка сказала, что в прошлом сезоне летали.

Dominika

New member
Инь, да там очень тщательно нужно обрабатывать и сверху и в каждую дырочку, и чем раньше тем лучше... у нас в деревне эти жучки весь угол уже слопали, но в доме никто не живет и восстанавливать его уже не взялись.

Настурция

Well-known member
зря! Отличная колючая проволока!
Я думала, она ради урожая ягод ))).
Ну тогда сажайте обратно, как Келебек сказала, авось прорастет.

!, если облепиха с маленьким комом уже лежит на боку больше недели и её палит солнце, то шансов к выживанию остается все меньше и меньше.
Вы видели Солнце? Счастливые! А тут погоды никакой. Если и нет дождя, то ветрище дикий. Даже огород до конца не посажу никак (((.

Розы большие, кусты сирени
С розами в Бресте сложно. Сирень могу попробовать выкопать, только маленькую еще. Ну или подсказать, где купить.

vuster

мы пара как два сапога
Настурция, спасибо , я так хочу большие кусты сирени посадить, такие , с меня ростом. ПРямо идея фикс какая-то, если честно.

Ольгин

В ожидании чуда
Фундамент

Девочки!

Назревает необходимость уже сделать фундамент для будущего дома. Посоветуйте, пожалуйста, контакты проверенных сроителей, которые хорошо и без заоблачных цен смогут это сделать

Заранее большое спасибо

P.S. Присылайте. пожалуйста, свои контакты и отзывы в личку

NATTIK

New member
Плодородку от нас недалеко возили, муж машину остановил и спросил, в принципе он так всегда делает. И получилось как всегда-сэкономили 50 тыщ на машине, но качество её....сам грунт неплохой, но в нём столько мусора, я из корней вчера целый день костёр жгла. там и бордюры, и асфальт, ну что говорить, халявная есть халявная (150 тыщ машина).

Ой, надо быть очень осторожным в таких делах, чтобы не нарваться на "плодородку" практически с обочин дорог обогащенную свинцом, в наш век всего хватает. Нам самим участок немного подсыпать нужно будет, так знакомые строители навели на эту мысль об осторожности.

kelebek

Active member
Инь,в дырочки во все обязательно надо заливать эту термоядерную смесь. и плюс обработать поверхность бревен.
vuster,ты и в минске не найдешь такие кусты сирени, но одно могу сказать, я в прошлом году видела в одном садовом центре уже крупные кусты, где-то мне до плеча, но цена была около 500 тысяч. стоит ли? она растет быстро очень.

девушки, кто строится. мы решили продать септик, который привезли себе, потому как выкапывать те кольца, которые нам установили, вкапывать в другое место септик и думать куда пристроить то, что достанем - уж очень много заморочек, легче выкачать всю воду из колец и забетонировать дно( вот такой влет у нас с канализацией вышел), короче, уговорила мужа не разводить больше на участке копательные работы))) если кому интересно, то почитать о нем можно здесь http://www.ecoplastspb.ru/page.php?id=20 привозили его сами для себя из-за границы, на сегодня это самое лучшее, что есть в европе из канализационных систем.

Lusik

Active member
Дамы ,вопрос - получила в с/с бумажку с которой надо идти в архитектуру на Ольшевского ,чтобы получить паспорт застройщика ,почитала на лендлорде и вашем доме про енто мероприятие и мозг опух - эт получается ,что там ещё надо 280тыс заплатить ??? И куда там на Ольшевского конкретно идти (народ писал про какой-то 449 каб) ,и платить потом - когда получаешь ПЗ или сразу ? Может кто-то получал недавно и может подсказать ?

NataK

Well-known member
Lusik, , ну, и чего голова то пухнет.. Все ведь просто. Написано идти в каб. 449 - так и идите. Только выясните часы приема. Там с ,Вами, вернее на имя владельца зем.участка заключат договор на услуги и попросят оплатить через банк эту сумму и примут документы, с собой возьмите акт на землю, проект будущего дома. Платить, Вы, можете сразу, а, можете и за день до того, как придете забирать готовый ПЗ.. Главное , принесите им копию документа, что все оплачено. А, Вам, взамен дадут ПЗ и Акт выполненных работ. И, о чудо, можно втягиваться в долгое строительство...

Fiesta!

Миссис
Так как там у всех противоречивая имнформация - одни говорят про необходимость цветных фасадов ,вторые про забор на плане итд итп....
Самая точная информация будет в 449 каб :)

Я вот тоже как почитала форумы, послушала в свое время ерунды всякой, на деле оказалось все гораздо проще... Идите - там вам все расскажут.

А вот когда мы на ПЗ подавали года 3 назад -- не помню, чтобы мы за это платили. А может этот мизерный платеж просто затерялся в бесконечных "дай" строителей :)

Tinker

Active member
Lusik, просто требования меняются, вам лучше всего попытаться дозвониться до них (знаю, это трудно), и все узнать. Ну или в крайнем случае собрать все документы, что у вас есть, на участок + проектная документация на дом и подъехать к ним в часы приема

ЛедиНая

New member
Девочки, может кто-то делал у себя дома фрески или штукатурку декоративную. Сколько платили за квадратный метр?

Lusik

Active member
Самая точная информация будет в 449 каб
Меня отправили в 447,потом ещё в несколько кабинетов ,ещё осталось в Боровляны съездить к санитарному врачу ,потом опять в с/с ,потом в 403 ,а потом только опять в 447......

Радость

Хочу и добьюсь!
Девочки, помогите решить нужен ли здесь делать проход? По плану каминный зал, но я камиин в гостинную вывожу, хочу сделать из него столовую. Но столовая без прямого выхода на кухню как-то не очень, так думаю может стоит сделать дверь раздвижную между кухней и стловой и отдельно в кухню. Или вообще закрыть прямой проход в кухню, а заходить через столовую? красным где хочу сделать проход. А у кого отдельные столовые, как часто вы ими пользуетесь, есть ли вообще смысл делать столовую.

Вложения

• untitled.JPG
    untitled.JPG
    5.1 KB · Просмотры: 44

Marishka77

Дети - это счастье :)
Lusik, а Вы гдето в Боровлянах строитесь? просто мы тоже начинаем там строительство в садовом товариществе возле д.Лесковка, а Вы где?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху