Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
адость, проект весь за 200 нарисовать можно.
Просто проек ,рисунок дома ,да ,наверное можно ,но с конструкторской частью наверное нет..
Мы тоже отдавали на переделку ,архитекторша взяла 50 ,конструктор150...

Викуся

New member
Может кто ставил окна, когда еще не был оштукатурен дом. Нам надо срочно ставить окна-двери, повадились местные на нашем втором этаже дискотеки каждый день устраивать. А денег не очень. Не хотим сейчас штукатурить. Потянуть бы окна, двери, и крышу надо бы сделать (пока под пленкой, боимся что пленка прорвется и каюк нашему утеплителю). Вопрос такой нужно ли делать откосы внешние\внутренние. Строители настаивают, что бы мы делали. А как их делать если еще дом не оштукатурен. И какая строителям разница?

Felomena

New member
Наверное это теперь на весь сезон))) Не зарастет народная тропа
Да нет, это намного дольше продлится :biggrin: Мы живем в доме уже 3 года, а гости при первой удобной возможности только к нам идут :tongue:

Мой газон после зимы весь желтыми пятнами...
У нас тоже самое. Сегодня еще раз тщательно прочесали проплешины, подсыпали травки и начали обильно поливать.

Викуся

New member
Спасибо. Будем заказывать на следующей неделе. Бороться с подростками нет никакой возможности. Только там спать.

Ольга К., у Вас на окнах ламинация? как она себя ведет? Сколько у Вас уже стоят окна. Будем заказывать с ламинацией. Т.к. белые не хочу принципиально. Хоть и профиль Саламандер, но у нас в квартире пожелтел через 3 года.

Glowworm

New member
Felomena, а рыхлила перед подсевом?
Я тоже на выходных займусь подсадкой...

Настурция

Well-known member
Слушайте, а мы посеяли кусочек газона - на радуницу, во-первых ничего не взошло, во-вторых по-моему все семена на поверхности лежат.
Что делать????
Всхожесть большинства трав 7-21 день. Сейчас сыро, скоро обязательно все взойдет. А то, что на поверхности ледат, так и должно быть, такие мелкие семена в почву не заделывают.
для большей надежности и как защита от птиц и котов можете поверху укрыть спанбондом.

kelebek

Active member
Маша+Вика,у нас ламинированные окна, ненарадуюсь!

Glowworm,причеши свой газон, аэрируй его, т.е. сделай проколы частые хотя бы вилами на глубину см.10 или можно в дощечки навбивать гвозди, а потом их прикрепить к своей обуви ремешками а потом хорошенько походить по газону, подсей где появились проплешины и поливай хорошо, газон он к поливу требователен.

Последнее редактирование:

Bilancia

New member
Маша+Вика, только пленку на окнах не оставлять с внешней стороны

Well-known member
Felomena, мы с одной стороны хорошо так утрамбовали, не порыхлили верхний слой - вырос мох. Теперь решили, что будем трамбовать не так усердно.

Fiesta!

Миссис
Взошел, девочки мой газон!!!

Я его накрывала пленкой, спанбонд не купила еще. Так где пленка лежала - он взошел дружнее, где ветром отогнуло - не взошел. Наверное действительно холодновато еще.

И вообще это мы сделали пробный участочек. Посмотрим что получится в итоге.

ЛедиНая

New member
Девочки, а кто-нить делал лужайки из рулонного газона? Как они приживаются? и как готовить под них территорию?

Ольга К.

Active member
ЛедиНая, мы изучали этот вопрос. Почва готовится как для обычного газона. У наших знакомых отлично прижился. На фирме на просчитывали стоимость-2 уе подготовка плюс 2 уе за сам газон (за м кв). Мы пока думаем. Но вид мне очень понравился. Нам сейчас плодородку разносят, утрамбовывают, так я было решила, что сразу газон поверху, ан нет, нужно подождать сорняков, их протравить а уж потом, короче, обломали весь мой порыв )

ЛедиНая

New member
Ольга К.,угу, и мы сорняки пока выгоняем. Такой газон я пока только вокруг дома планирую, там, где небольшие пятна и проще уложить рулон, чем высевать, а на нижней площадке уже будем высевать... правда ещё не снесли с участка старый домик прежних хозяев. Так что у меня верхний участок вокруг дома более-менее облагорожен, а нижний - бурьян, старые деревья, покосившийся домик... красота и буйство одним словом :)

kelebek

Active member
мы с одной стороны хорошо так утрамбовали, не порыхлили верхний слой - вырос мох. Теперь решили, что будем трамбовать не так усердно.
просто почва там кислая, надо доломитовой муки добавить, вообще, почву всю периодически приходится разкислять...

sone4ca

ВоТ ТАКА...Я ЗаРаЗА
Девочки поделитесь координатами мастеров подготовить территорию под газон, частично у нас песочек подсыпан дальше уже нет сил.... Спасибо

Ольга К., а кто вам плодородку разносит, как цены? может координатами поделитесь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху